Новости RSS » Семейные истории » Невестка не дает мне нянчить внуков. Как ее переубедить?

Невестка не дает мне нянчить внуков. Как ее переубедить?

невестка

Зовут меня Людмила Федоровна. Сейчас я уже на пенсии, всю жизнь проработала кладовщиком на фармацевтическом заводе. У меня есть единственный сын Иван. Как каждая нормальная женщина, я всегда хотела, чтобы мой ребенок был счастливым.

Но когда у Вани завязались серьезные отношения с девушкой, я еле приняла тот факт, что теперь не буду для него главной женщиной. Поймите правильно, кроме Ивана близких и родных людей у меня больше нет. И тут в жизни сына появляется невеста, которую он любит больше чем меня.

Я, конечно, отдавала себе отчет в том, что молодому самостоятельному мужчине необходимо обзаводиться своей семьей. Поэтому всячески старалась подружиться с невесткой и не идти с ней на конфликт. Это любимая женщина моего сына и я должна относиться к ней также.

Наслушавшись от своих приятельниц историй о плохих взаимоотношениях с невестками, я очень переживала, что Ванина молодая жена будет избегать общения со мной и станет настраивать против меня единственного ребенка. Поэтому я приняла решение, что никогда со своими советами к ним в семью лезть не буду, пусть молодые живут самостоятельно.

Иван и его жена Алла сразу после свадьбы стали жить отдельно. Наши отношения складывались гармонично и стабильно, такими они остались и после рождения внуков – Наташи и Никиты.

В будние дни я с детьми и внуками не виделась, так как с утра до вечера пропадала на работе. А по выходным обязательно приезжала, но надолго не задерживалась, чтобы не мешать и не надоедать их семье.

И вот я вышла на пенсию, только вместо радости и отдыха пришло чувство постоянного одиночества. Раньше мои дни пролетали мгновенно среди коллег и подруг. А теперь я уже и не рада, что ушла с работы.

Целыми днями слоняюсь по квартире, выйду ненадолго прогуляться на улицу – вроде легче становится. Возвращаюсь одна в пустоту, Иван навещает редко и то, если ему приходится по работе мимо моего дома проезжать.

Я совсем по-другому представляла свой выход на пенсию. Мечтала, что внуки будут у меня часто гостить. Я буду печь им вкусные блинчики и пироги, водить на детские площадки или в парк на прогулку, учить вместе с ними алфавит, укладывать спать.

Но невестка не хочет привозить мне внуков. Несколько раз я просила ее об этом, но Алла сказала, что своими детьми будет заниматься сама, так как она мать.

Тогда я обратилась к сыну за помощью. Но ничего не поменялось, наверное, в их семье все решения принимает невестка. Я не хочу сказать, что она плохая мама, но все-таки должна понимать, что мне одной скучно. И потом, внукам всегда полезно общаться с бабушкой. Почему она так реагирует на мои просьбы? Я ведь могла бы реально помочь.

Думаю уже, может ей самой в детстве мало доставалось материнского внимания? И поэтому у нее такое дикое желание все свое время проводить с детьми.

В доме у них идеальный порядок. У меня между прочим не получается содержать квартиру в такой чистоте. Может поэтому она детей не привозит ко мне? А может я для нее просто чужая? Мы не ссоримся с невесткой, но и доверительных отношений между нами нет.

Решила съездить к ним и серьезно побеседовать. Я ничего особенного не прошу, просто хочу чаще видеться с внуками, заниматься с ними, чтобы у меня в квартире звучал детский звонкий смех. Подскажите, как правильно повести беседу, чтобы не настроить невестку против себя?

Мнение автора:

Если честно, то ваша история пропитана эгоизмом. Гораздо проще приехать вам, взрослому человеку, и еще не слишком старому, чем нарушать режим двух маленьких детей, собирать их и тянуть к бабушке. У вас есть какие-то игрушки? Все надо везти с собой, плюс детское питание, куча одежды. Поезжайте к детям, если дома скучно, возьмите внуков и пойдите с ними на прогулку, в кукольный театр или цирк, невестка пока займется своими делами или немного отдохнет. Вам надо радоваться такой невестке – отличная мама, хозяйка, сын с ней счастлив. А внуками не нужно заполнять свою пустоту. Найдите себе новое занятие по душе, заведите собаку или кошку, если совсем одной дома невмоготу.

Fri, 17 Jan 2020 19:06:52 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.