Новости RSS » Семейные истории » Когда-то я не приняла невестку, а теперь она не принимает меня. Как бы с ней помириться?

Когда-то я не приняла невестку, а теперь она не принимает меня. Как бы с ней помириться?

невестка

Мой супруг Евгений недавно ушел из жизни. Это оказалось для меня тяжелейшей потерей. Раньше даже представить себе не могла, что на старости лет останусь в полном одиночестве. Женя заболел внезапно, и умер очень быстро.

Он всегда был самый настоящий живчик, но недуг так подкосила, что слег мгновенно и через полгода угас. Смерть наступила тихо, только это меня и успокаивает, что муж не испытывал сильных болей.

После похорон я оказалась в полной растерянности и до сих пор не могу прийти в себя, не знаю, как мне дальше жить. У меня есть взрослый сын Денис, но с его семьей отношения разладились очень давно.

Когда-то я плохо приняла будущую невестку Аллу, и между нами сразу возник конфликт. Денис разбираться не стал, а просто свел к минимуму наше общение.

Все началось, когда Денис и Алла только стали встречаться. Мне не нравилась эта девушка, и я сказала сыну, что против его отношений с ней. Но Денис с детства был настойчивый и упрямый.

Он ответил, что не собирается подстраивать под мои интересы свою личную жизнь. В результате они сыграли свадьбу.

После бракосочетания детей у меня не хватило сил, чтобы перешагнуть через свою гордость. Алла не стала навязываться и контактировать со мной.

Соответственно и Денис бывал у нас очень редко. Мы с супругом не сильно из-за этого расстраивались, как говорится, у каждого началась своя жизнь.

Не то чтобы мы вообще не виделись, на семейных торжествах по поводу дней рождения встречались, с Новым Годом, Пасхой, 8 марта и 23 февраля друг друга поздравляли.

Чаще всего дети бывали у нас на праздниках, мы искренне им радовались, общение было не натянутым. Я ведь скучала по сыну и маленькой внучке.

Алла это понимала и во время праздников была абсолютно спокойной, как будто между нами никогда не возникало разногласий. Только в будние дни все оставалось, как и прежде.

Когда супругу поставили диагноз, мы детям говорить не стали, несколько месяцев надеялись, что справимся с недугю, и он поправится. Но когда врачи сказали, что жить Евгению осталось совсем недолго, естественно, сообщили сыну.

Дети отнеслись к этому уважительно и с пониманием, приезжали часто и подолгу находились с отцом. Он тогда был очень доволен, что вся семья в сборе.

Но после смерти мужа дети у меня совсем не бывают. Денис иногда заскочит проведать на несколько минут.

Он работает допоздна, а живет в другом городском районе, добираться потом сложно. Получается, что я теперь сутки напролет провожу в одиночестве.

Попыталась завести разговор с Аллой, но безрезультатно. Идти со мной на контакт невестка не захотела. Я не осуждаю ее за это. В таких отношениях моя стопроцентная вина, и сейчас мне очень стыдно за прошлое поведение.

Если бы можно было вернуть время назад, я бы вела себя совсем по-другому. Но, к сожалению, исправить прошлых ошибок нельзя.

Я попросила Дениса, чтобы он посодействовал в моем примирении с Аллой. Сын мне пообещал, но молчит. Наверное, он поговорил с женой, а она ему отказала. Очень надеюсь, что со временем невестка сможет меня простить и у нас установятся доверительные отношения.

А пока я коротаю свои дни одна и очень надеюсь на скорейшее примирение. Как это правильно сделать, не знаю. Может быть, посоветуете?

Комментарий психолога:

Очень хороший урок женщинам на будущее. Помните – то, что прощают родной маме, никогда не простят свекрови. Многие думают, что вечно будут молодыми, полными здоровья и сил. А потом в один миг раз – и понадобилась помощь невестки. Когда-то вы ее унизили, считая, что девушка не достойна вашего сына, а теперь жаждете примирения. Но есть вещи, которые не каждой невестке под силу простить. Так что если она и пойдет с вами на контакт, то только из вежливости. Но и это будет уже хорошо. Вы не поговорить с ней пытайтесь, а перешагивайте через свою гордость и искренне попросите прощения. А если не простит, то смиритесь, не навязывайтесь, сыну ничего плохого о ней не говорите, и общайтесь с ним, насколько будет возможным.

Wed, 11 Mar 2020 22:45:02 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Wed March 18, 2020, 11:09:20
умная свекровь приобретёт в невестке дочь глупая потеряет и сына

Comment

Thu March 12, 2020, 11:03:22
Ну и зачем было так делать? не понимаю я всех этих баб... А теперь извольте смириться, что посеяли, то и пожали) Так вам и надо.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.