Новости RSS » Семейные истории » Невестка не любит мою внучку. Как деликатно ее вразумить?

Невестка не любит мою внучку. Как деликатно ее вразумить?

невестка

С супругой моего сына Катей у меня достаточно сложные отношения. Я понимаю, что этим никого не удивлю, между свекровью и невесткой так часто бывает. Но причина таких взаимоотношений у нас не совсем стандартная. Мне кажется, что она не одинаково любит своих детей – моих внучат.

Когда родился первенец Славик, невестка от счастья по-настоящему светилась. Материнство ее очень изменило, сын стал главным смыслом жизни, она возилась с ним сутки напролет.

Так лелеяла и заботилась, что я видела в Кате прекрасную мать и думала, как же моему сыночку повезло с женой.

Тем более из рассказов приятельниц знаю, как сейчас многие мамочки халатно относятся к воспитанию детей – с раннего возраста нанимают нянь, спихивают бабушкам, в садики отдают на целый день, а сами мало уделяют времени развитию малыша.

Я всегда считала, что ребенок – главная женская работа. И Катя действительно отдавала себя сыну без остатка. У меня сердце радовалось, когда я смотрела на такую заботливую и потрясающую мать.

Через три года Катя снова забеременела. Родилась девочка Таисия. Я была на седьмом небе от счастья, ведь многие пары мечтают, чтобы в семье были сын и дочь. Но вскоре моя радость немного померкла.

Я заметила, что к Тае невестка проявляет гораздо меньше теплых материнских чувств. Конечно же, она любила дочь, давала ей все, что могла, но на этот раз не столь трепетно.

Если со Славиком я видела, как Катя над ним вся тряслась, то теперь ничего подобного не наблюдалось. Я тогда решила, что она просто устала, ведь двое малышей, супруг, дом – все на ней. Это очень не просто, знаю не понаслышке.

Но годы идут, детвора подрастает, и теперь я уже точно вижу, что не ошибалась – невестка любит сына и дочь не одинаково. Говорю это с полной уверенностью, потому что над Славиком она по-прежнему трепещет, а с Таисией все наоборот.

Катя позволяет себе прикрикивать на малышку, часто ругает и строго наказывает, порой совершенно безосновательно за мелкие детские шалости. То, что Славику сходит с рук, для Таи никогда не остается безнаказанным.

Я вообще не понимаю, как так можно? Откуда такое несправедливое негативное отношение к маленькой дочке? Разве способна мать любить двоих детей по-разному?

Ведь нельзя их делить на «любимого» и «не очень». Я попыталась завести на эту тему разговор с сыном, но он даже слушать не стал, говорит: «Ты создала проблему там, где ее нет». А я знаю, что проблема есть.

Я жизнь прожила, и мне ничего не показалось. Ума не приложу, как исправить эту ситуацию? Может быть, решиться на откровенный разговор с невесткой? Но боюсь не сделать хуже и не испортить отношения с ней и сыном.

Мнение автора:

Отношения матери и детей – это только их отношения. Вам не стоит лезть в семью сына со своими советами, разговорами и мнением. Хотя бы потому, что вряд ли беседа с невесткой поможет что-то изменить, если у нее и впрямь разные чувства по отношению к собственным детям. Так что старайтесь сами окружать внуков равноценной опекой, заботой и лаской. Попробуйте компенсировать девочке материнскую любовь. В данной ситуации это все, что вы можете сделать. А возможно, ваша тревога действительно ложная, как сказал сын. Ему виднее, он ведь постоянно находится рядом с женой и дочерью. Может быть, ваша невестка хочет воспитать свою девочку не избалованной принцессой, а человеком, поэтому относится к ней строже. Скорее всего, сила любви к детям у нее одинаковая, просто оттенки бывают разные.

Thu, 19 Dec 2019 21:33:23 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.