Новости RSS » Семейные истории » Невестка хочет променять мой родительский дом на поездку в Таиланд. Задыхаюсь от обиды!

Невестка хочет променять мой родительский дом на поездку в Таиланд. Задыхаюсь от обиды!

невестка

Не подумайте, что я из той категории свекровей, которые контролируют каждый шаг сына с невесткой и лезут к ним в семью со своими советами. Признаюсь честно, мне не нравится моя невестка Татьяна. Но за девять лет, которые прошли после их свадьбы, я ни разу не сказала об этом сыну Денису. Он выбрал эту женщину, и я, как мать, приняла его выбор.

Мне не нравится, как Таня ведет домашнее хозяйство. Она проводит уборку один раз в две недели, поэтому частенько я вижу у них на полках скопившуюся пыль. Не знаю, почему сын ничего не говорит своей жене. Ведь он рос в идеальной чистоте.

По поводу готовки не лучше обстоят дела. В основном у них в холодильнике сыр, колбаса и куча магазинных полуфабрикатов. Выпечка вся покупная, невестка не затевается даже с элементарными блинами или сырниками.

Недовольна я и тем, как они воспитывают детей. Мальчику Вадиму семь лет, уже пошел в школу, а пятилетняя Настенька еще ходит в сад. Родители ни в чем им не отказывают. Дети вообще не понимают, что такое «нет» или «нельзя». У меня другой подход к внукам. Поэтому, когда забираю их на выходные, то мы часто ссоримся.

Я бы еще могла понять невестку, если б она с утра до вечера на работе пропадала. Но Таня особо напрягаться не хочет. У нее удаленное рабочее место – бухгалтер в двух маленьких фирмах. Главным добытчиком в их семье является Денис. Но я ничего не имею против, это правильно, ведь он – мужчина, должен обеспечивать жену и детей.

Мне просто неприятно, что сын зарабатывает прилично, а питается полуфабрикатами. Ну, что невестке стоит наварить кастрюлю борща, пожарить домашних котлеток, пирожков напечь? Ведь дома же работает, дети в школе и в садике. Поставила тесто, и пока оно подходит, делай свой бухгалтерский отчет.

Но у Татьяны другие заботы – беспрерывно с подружками по телефону болтать, в салон поехать на маникюр, в бассейне поплавать. Себя она очень любит и ухаживает сполна. Результат, конечно, есть – красивая, стройная после двух родов, эффектная.

Только я думаю, какой бы фифой женщина не была, все равно она должна больше заботиться о детках и муже, чем о собственной красоте и комфорте. Но это чисто мое мнение. Возможно, сейчас совсем другое время, и многие считают иначе. Это я просто поделилась наболевшим, а теперь хочу рассказать о главной проблеме.

Татьяна уговаривает Дениса продать нашу дачу. За городом есть деревня, в ней у нас хоть и старенький, но добротный домишко. Там жила моя мама и перед смертью она оформила дарственную на единственного внука – Дениса. Это было двенадцать лет назад, еще до его свадьбы с Таней.

Денис вместе с папой (мой супруг пять лет назад умер) сделали на даче хороший ремонт, заменили всю столярку (окна и двери), пристроили просторную веранду, перекрыли крышу. До женитьбы сына мы там проводили практически все лето. Воздух свежий, природа потрясающая, рядом река и лес.

Но невестку вся эта красота не интересует. Она лучше будет в душной бетонной многоэтажке сидеть, целый день в интернете лазить и ногти свои пилить.

Сын после свадьбы стал бывать на даче редко. Я думала, что когда дети родятся, то будут приезжать туда на все лето. На машине от деревни до города добираться меньше часа. Вполне можно жить там и ездить на работу. Зато, какое раздолье детворе! Ведь они сейчас такие подвижные и активные!

Однако я ошиблась. С появлением детей даже Денис совсем перестал приезжать на дачу. И вот недавно сын настоятельно заговорил о ее продаже. Я чувствую, что это не его идея, а Татьяны.

Если бы еще там было много земли, которую нужно обрабатывать и засаживать, я бы невестку поняла. Зачем ей портить свой маникюр? Но на даче только сад фруктовый и кустарники крыжовника, смородины. Приезжайте, отдыхайте, ягоды и фрукты собирайте, живите в свое удовольствие.

Сумма от продажи дачи будет небольшая. Я спросила сына, куда вырученные деньги хотят потратить? Говорит, что поедут отдохнуть в Таиланд. Как же мне обидно стало. Ведь Денис в деревне у бабушки бегал мальчонкой все лето. А теперь так просто меняет память на поездку, от которой только и останется воспоминаний, что красивый загар на полгода?

Tue, 23 Jun 2020 22:22:42 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.