Новости RSS » Мистические истории » Неупокоенная душа: реальная история о том, как человек может потерять сам себя

Неупокоенная душа: реальная история о том, как человек может потерять сам себя

Неупокоенная душа

Что может быть большим счастьем для каждой женщины, чем понять, что ты беременна? Однако у меня все произошло иначе. Да, я была замужем и любила своего мужа. Однако именно тогда он отсутствовал, сказал мне, что едет по делам в долгосрочную командировку. А через неделю он мне позвонил и сказал, что больше не хочет меня обманывать, что у него есть другая женщина, и что больше он ко мне не вернется. Вот так.

Конечно, для меня это был большой шок. И я не могла представить, как буду растить ребенка одна. Да и нужно ли это? Мне ведь было уже почти 45 лет – чай, не девочка. Рожать в моем возрасте, тем более, имея взрослую замужнюю дочь – что она скажет? Мама сошла с ума? Тем не менее, я решила, что должна поставить мужа в известность. Возможно, это заставит его передумать, а если нет – что ж? У меня будет время для того чтобы избавиться от ребенка. Дочери же решила пока ничего не говорить.

В общем, мужу я сообщила, но не получила от него никакого ответа. Я подождала месяц и попросила в женской консультации направить меня на аборт. Как вдруг неожиданно возвращается муж. Я знаю, что есть женщины, которые не могут простить измену, а тут была не просто измена, фактически, он предал меня. Но я не стала упрекать его. Даже вопросов не задавала. Словно он выходил в магазин купить хлеба.

Единственное, о чем попросил меня муж – это ничего не говорить дочери. Поскольку она жила в другом городе, то ничего не знала о наших отношениях, о том, что произошло.

Полагаю, что он вернулся не потому, что его замучила совесть. Скорее всего, как это обычно бывает, молодая кукла, заполучив себе «папика» в возрасте, полагала, что он оденет ее в меха и бриллианты, купит ей машину – чего обычно желают не слишком совестливые девушки, которые заводят себе ухажеров значительно старше по возрасту? Но, поскольку у моего мужа никогда не было особых денег, она быстро в нем разочаровалась и указала на дверь.

Впрочем, если честно, в тот момент я об этом не думала. Беременность давалась мне тяжело, я себя очень плохо чувствовала, страдала от токсикоза по утрам. А еще – у меня появились очень странные вкусовые пристрастия. Конечно, для беременных это нормально, у большинства проявляются какие-то необычные вкусы. Но проблема заключалась в том, что у меня они были необычными даже для беременной. Я обожала запах табака и сигаретного дыма, мне очень хотелось закурить самой – это при том, что в обычной жизни, я этих запахов не переносила и была ярой противницей курения. А еще - мне ужасно хотелось выпить водки. Причем не просто выпить – а именно напиться, у меня была буквально ломка, какая бывает у алкоголиков. Вы не представляете, чего мне стоило сдерживаться - ведь я понимала, что при беременности ни сигареты, ни алкоголь не допустимы. Я нервничала круглыми сутками, не могла спать по ночам и едва не бросалась на мужа с кулаками.

В конце концов, после консультации с врачом и совета с мужем, мы решили, что будет лучше, если я лягу на сохранение. Потому что дальше так продолжаться не могло. Так и сделали. Я легла в больницу, мне начали давать специальные успокоительные, витамины для беременных, установили режим дня, и мне стало легче. До такой степени, что даже захотелось лучше выглядеть, для чего я решила сходить в парикмахерскую и, довольно кардинальным образом, изменить прическу.

Я не долго раздумывала и уже на следующий день выполнила свое намерение. Подстриглась и перекрасила волосы в другой цвет. Мне очень понравилось, но когда муж пришел навестить меня и увидел произведенные обновления, он взглянул на меня какими-то совершенно дикими глазами. Я отнесла это на счет того, выгляжу очень хорошо, и ему понравилось. Конечно, для проформы спросила – идет ли мне. Он немного пришел в себя и сказал, что очень просто он устал и хочет немного отдохнуть. Не стал задерживаться и быстро вышел из палаты. А я тоже решила немного прогуляться – ведь у меня было прекрасное настроение.

В общем, напевая, я вышла в коридор и направилась к лестнице. Как вдруг, я увидела там моего мужа – он еще не ушел. Он не заметил меня, потому что разговаривал с кем-то по телефону.

– Ты не представляешь - меня чуть не хватил удар! Я сначала подумал, что это Настя. Я ничего не понимаю, сначала она начинает себя вести точно так же, как та, а теперь еще делает точно такую же прическу. Как это объяснить? Ты знаешь, иногда я путаюсь, с кем я живу – с моей благоверной или с Настей. Марина меня всегда ругала, если я курил в доме, а теперь она требует этого и ты бы видел, с каким удовольствием она втягивает в себя этот дым. Уверен, что если бы не ее беременность, она тут же закурила бы – а ведь не курила никогда в жизни! А водка? Обещает напиться, как только родит! Я схожу с ума, иногда мне кажется, что Настя воскресла, и я вижу ее перед собой.

Я вернулась в палату. Долго сидела на кровати, размышляя.

Когда муж, на следующий день пришел ко мне, я попросила у него телефон – сказала, что у меня закончились деньги на карте. Вышла в коридор и проверила – с кем он разговаривал вчера. Оказывается, он звонил своему другу, Игорю, которого я тоже хорошо знала – мы дружили семьями.

Муж посидел еще немного и ушел. А я, как только осталась одна, вызвала такси и поехала к Игорю. Был уже вечер, и я надеялась, что застану его дома. Так и вышло. Я зашла в квартиру и попросила его все мне рассказать. Поначалу он отнекивался, но я была очень настойчива. В конце концов, мне удалось вытащить из него всю правду.

Оказывается, подружка моего мужа была довольно разбитной девушкой – она курила, да и в спиртном себя не ограничивала. Ночи они проводили в ночных клубах, мой муж, похоже, решил, что у него наступила вторая молодость. Он старался ни в чем от нее не отставать, а потому, когда Настя дала ему какие-то таблетки, сказав, что они помогут ему расслабиться, он с радостью согласился. Запив их алкоголем, он сел в машину. Настя потребовала, чтобы он пустил ее за руль, и он уже был не в силах сопротивляться, хотя водила она довольно плохо. Видимо, она тоже была не в себе, потому что почти с места утопила педаль газа в пол. Машина врезалась в бетонное ограждение, причем Настя погибла на месте, а мой муж, находившийся на заднем сиденье, почти не пострадал и, как говорят, отделался легким испугом. После этого он и вернулся ко мне. Возможно, действительно раскаялся, а возможно принял это как предостережение свыше.

Это очень хорошо, что я приняла его ни о чем не расспрашивая и не упрекая. Это позволило мужу не только восстановиться после того что произошло, но и понять, что семья, это самое ценное, что было в его жизни. Но через некоторое время ему начало казаться, что он сходит с ума – я стала все больше напоминать ему покойную Настю. Я начала разговаривать так же, как она, у меня начали проявляться ее жесты, мимика, появилась определенная стервозность, которой у меня не было раньше. Н заметил, что я стала выглядеть моложе и иногда у него возникало полное впечатление, что рядом с ним находится Настя, а не я. Иногда он ели сдерживался от того, чтобы назвать меня ее именем. А два дня назад я, вдобавок ко всему, сделала точно такую же прическу, которая была у Насти.

Человек может потерять сам себя

Разумеется. Я не поверила словам Игоря. И тогда он открыл ноутбук и показал мне фото погибшей девушки на ее странице в одной из социальных сетей. Я поняла, что он рассказал мне чистую правду.

Разумеется, я была в шоке. С трудом добралась до больницы. Дежурный врач меня уже обыскался. Сегодня дежурила довольно душевная женщина, Екатерина Ивановна, но и она устроила мне выговор за нарушение режима, что действительно было опасно в моем положении. Но я уже не могла сдерживаться, упала у нее в кабинете в кресло и горько расплакалась.

Разумеется, Екатерина Ивановна начала меня успокаивать и расспрашивать, что произошло. И я все ей рассказала. И о предательстве мужа, и о моем первоначальном желании сделать аборт, и о его возвращении, и о разговоре с Игорем, в общем – все.

Екатерина Ивановна помолчала, и сказала, что она уже сталкивалась с подобным случаем. Объяснить это, конечно, трудно, но иногда бывает так, что душа человека, который внезапно умирает, зависает между мирами. Особенно, если в жизни он много грешил – это может произойти. Такая душа не может долго существовать самостоятельно, ей просто необходимо захватить чье-то тело и подчинить себе его хозяина. Наиболее просто это сделать, когда организм человека ослаблен заболеванием или стрессом. Беременная женщина тоже оказывается подходящим объектом.

Когда такая неупокоенная душа вселяется в чье-то тело, то в человеке начинают происходить заметные изменения. Как в моем случае. Сначала меняются его вкусы, поступки и привычки, а затем – и внешность. Чтобы сохранить собственную личность, нужно избавиться от захватчика, помочь неупокоенной душе уйти туда, где она и должна быть. Для этого, во-первых, нужно сходить в церковь и поставить свечку за упокой, или даже заказать службу. А, во-вторых, каждый раз, когда вы замечаете за собой что-то странное и несвойственное именно вам, старайтесь исправить это. Например, если вам хочется выпить алкоголь, пейте сок или молоко, хочется закурить – побалуйте себя какой-то приятной мелочью. Что вам обычно нравилось – например съешьте шоколадку или посмотрите любимый фильм, понюхайте любимые духи. Хочется сказать что-то резкое – улыбнитесь и пошутите. А главное – чаще называйте себя по имени, особенно вслух. И попросите, чтобы окружающие тоже так к вам обращались.

Не знаю, правда это или нет, но я таки начала делать. Действительно, вскоре я заметила, что становлюсь сама собой. А после того, как родился наш сын, у меня уже не было никаких странных или несвойственных мне желаний. Я сумела полностью вернуться к прежней жизни, что меня очень радует.

Фото @ Aleksei Isachenko, Dzhulbee/shutterstock.com

Mon, 17 Dec 2018 20:30:06 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.67 (Голосов: 33)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ