Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Названы самые неудачные слова в резюме

Названы самые неудачные слова в резюме

Названы самые неудачные слова в резюмеМало быть хорошим работником в современном мире, нужно еще и уметь себя презентовать. Неслучайно в интернете появились профессиональные составители резюме.

Оказывается, опытные менеджеры по найму могут «забраковать» ваше резюме всего за пару секунд, обнаружив в них слишком примитивные слова и общие фразы.

Новое исследование CareerBuilder показало, что 68 процентов менеджеров по найму тратят менее двух минут на рассмотрение каждого резюме.

А 17 процентов кадровиков тратят на это вообще 30 секунд. Что же они успевают там заметить?

Опрос 2200 этих специалистов показал, что ключевые составляющие успеха резюме - это конкретный опыт, навыки и достижения.

«Субъективные оценки и привычные клише рассматриваются как минусы резюме, потому что они не передают реальную информацию», - рассказал один из опрошенных кадровиков.

Это, в первую очередь, описание деловых качеств и навыков кандидата. Худшими словами в резюме являются набившие аскомину эпитеты типа «умение работать в команде», «трудолюбие», «стратегическое мышление», «целеустремленность», «активность».

Вместо этого нужно указывать свои конкретные достижения на конкретных местах работы. Специалисты посоветовали всем, кто планирует искать работу, просмотреть свои резюме и по максимум заменить прилагательные в нем на глаголы: что вы сделали.

Например, сколько проектов вы запустили или насколько выросли доходы / количество посетителей или другие показатели компании, в которой вы работали.

Mon, 17 Mar 2014 12:58:35 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ