Новости RSS » Мистические истории » Несчастливая кровать: история из жизни о больничной примете и как можно отдать жизнь за другого

Несчастливая кровать: история из жизни о больничной примете и как можно отдать жизнь за другого

История из жизни

Пару лет назад я попал в больницу. Увы - поджелудочная подвела. Съел что-то не то, и меня так скрутило, что я даже охнуть не мог. Пришлось вызывать скорую. К счастью, она приехала довольно быстро, и уже часа через полтора я был размещен в довольно комфортной палате на четыре человека. Мне поставили капельницу, дали какие-то таблетки, я начал приходить в себя и с небольшим интересом присматриваться к окружающей обстановке, в которой мне придется провести предстоящую неделю.

А, в общем, в ней не было ничего необычного – еще пару мужчин примерно моего возраста и совсем уже старый на вид дедуля – как потом выяснилось, ему уже стукнуло 85. Несмотря на возраст, он не унывал, постоянно шутил и охотно поддерживал общение. Дед обладал, без сомнения ясным и трезвым умом, хотя история, которую он мне рассказал чуть погодя, возможно, и заставила бы кого-то в этом усомниться. Но только не меня. Я-то видел, что с головой у него полный порядок.

Двумя другими соседями по палате я тоже быстро нашел общий язык. Они помогли мне не только освоиться в палате, но и посвятили в тонкости распорядка дня, а также рассказали, каким образом из больницы можно время от времени, выбираться в магазин, который находится буквально за углом. Постепенно я познакомился и с другими пациентами нашего отделения, с медсестрами, в общем, все, как обычно это бывает, старался сделать свое пребывание здесь менее скучным и однообразным.

Особенно я сошелся с одной медсестрой, уже довольно зрелого возраста – ей было что-то около 50, она обладала еще старой закалкой и своеобразным чувством юмора. Ирина – так ее звали, рассказала мне, что кровать, на которой лежит наш дедушка, обладает очень нехорошей славой. Во всяком случае, согласно местному больничному поверью. Ее называли черной, потому что, так уж получалось, что все, кто на ней размещается, в конце концов, не выздоравливают, а уходят в мир иной. Где бы она ни стояла. Что уже только не делали – даже писали прошение в администрацию, чтобы выбросили проклятую кровать.

К сожалению, там отнеслись к подобным заявлениям без должного внимания, и предложили подписавшим его пройти обследование у психиатра. Вот так и кочует она из палаты в палату – никому из медперсонала не хочется, чтобы умирали именно те пациенты, которые находятся на их попечении.

Через пару дней мы с делом в палате остались одни – молодые пошлина поправку и выписались. Но нам не было скучно вечерами – мы проводили их за разговорами. Дмитрий Степанович – так звали моего соседа, сказал мне однажды, что он не просто болеет, а находится в этой больнице по важному делу. Я сначала не понял, о чем он говорит, и тогда он рассказал мне свою историю более подробно. Она показалась мне очень необычной и, что греха таить – мистической. Кому другому я, возможно, и не поверил бы.

Оказывается, у Дмитрия Степановича есть внук – Николай. Он успешно закончил школу, затем – институт с красным дипломом, сразу нашел себе хорошую работу с приличной зарплатой. Начальство его ценит, коллеги – уважают, несмотря на молодость. Кроме того, он пользуется большой популярностью и у женского пола – высокий, статный, красивый. Вроде бы и невеста уже намечалась. Но…

Но нежданно-негаданно подкралась беда: неожиданно Коля почувствовал себя плохо, а когда его положили в больницу и провели обследование, то нашли у него быстро прогрессирующее онкологическое заболевание. Куда только не возили внука, к каким профессорам не обращались- те только руками разводят. И состояние его делается все хуже и хуже.

И вот, недавно ночью приснился деду сон. Увидел он свою покойную супругу, которая покинула этот свет уже около 15 лет назад. Выглядела она хорошо во сне, улыбалась, на голове платочек нарядный. Поздоровалась с Дмитрием Степановичем приветливо и сказала, что пришла не просто так, а с серьезным разговором. Оказывается, только ему под силу спасти их внука, что и надлежит сделать. Дед аж рассердился на нее, мол, что за шутки, он же не профессор и даже не врач. Даже дурой обозвал сгоряча. А та не рассердилась, объяснила, что деду нужно только отдать свою жизнь взамен жизни внука. Мол, «наверху» на такую замену согласны, требуется только добровольное согласие самого Дмитрия Степановича. Конечно, он согласился и спросил, что нужно для этого сделать. Та ему и рассказала – мол, попади в эту больницу и попроси, чтобы тебя положили на эту несчастливую кровать. Как только переселишься в мир иной, так внук и выздоровеет. Улыбнулась ласково на прощанье и сказала, что будет ожидать его с нетерпением. Попросила не задерживаться.

Когда Дмитрий Степанович проснулся, он уже твердо знал, что ему нужно делать. Про эту самую несчастливую кровать он хорошо знал от своих приятелей, которые в силу возраста часто в больнице бывали. А попасть в больницу в таком преклонном возрасте – дело нехитрое, болячек накопилось вполне достаточно. Так и сделал. В тот же день вызвал скорую и оказался по своей личной просьбе на этой самой койке.

Конечно, я начал разуверять его – ну, в самом деле, как можно верить какому-то сну? И конечно, я стал говорить о том, что ничуть не верю байкам про эту кровать. Дмитрий же Степанович хитро улыбнулся и сказал, что я, по молодости лет, могу и не верить, а вот он совершенно точно знает, что делает. И его ничуть это не беспокоит и не пугает. Так чтоб я зря не старался. Все будет так. Как положено.

Несчастливая кровать

Признаюсь честно, я не мог скрыть своего восхищения. На самом деле, дедушка выглядел настоящим молодцом, это был крепкий старик деревенской закалки, потому я бы не удивился, если бы он прожил лет 100, а может и больше. Даже еще жениться мог вполне. Тем не менее, вечером Дмитрий Степанович сходил в душ, надел чистую рубашку, а когда лег в кровать, то сказал мне, что, по всем приметам, это его последний вечер на этой земле. Впрочем, он сказали то, что не чувствует никакого страха, наоборот, только радость от того, что внук его выздоровеет, а сам он встретится со своей любимой женой. Помню, что мы с ним еще немного поговорили, о жизни и о разных пустяках, потом он выключил свою лампу, отвернулся к стенке и спокойно и быстро заснул.

Я ему еще позавидовал, мне в моем возрасте никогда не удавалось засыпать так быстро.

Утром же, когда дежурная медсестра пришла на обход и разбудила меня, чтобы поставить градусник, старик был уже холодным. Так и лежал, отвернувшись к стене, словно спал.

Ну что еще рассказать? Я выписался из больницы и зажил своей жизнью, время от времени вспоминая этот случай. И вот однажды, заехав на автозаправку, я случайно встретил одного из своих бывших соседей по палате. Мы с ним разговорились и в разговоре он упомянул, что директором той строительной фирмы, где он нынче работает, является внук Дмитрия Степановича – Николай Александрович. Вот, собственно, и все. Больше добавить нечего, а выводы вы делайте сами.

Fri, 07 Dec 2018 20:12:05 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ