гороскоп
Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Несчастливая семейная жизнь делает нас пессимистами

Несчастливая семейная жизнь делает нас пессимистами

Несчастливая семейная жизнь делает нас пессимистамиМножество исследований показывали, что женатые люди в целом счастливее и здоровее одиночек. Вот только есть одна важная «мелочь» - это должна быть счастливая семейная жизнь!

11-летнее исследование, проведенное психологами Университета Висконсин-Мэдисон, показало, что годы ссор, препирательств и выяснений отношений в парах делает людей пессимистами.

Исследователи попросили группу состоящих в браке взрослых заполнить анкеты, чтобы оценить степень напряженности в их семейных отношениях.

9 лет спустя они еще раз заполнили анкеты, а еще через 2 года приняли участие в тестировании «эмоционального реагирования». Участникам были показаны 90 разных - отрицательных, нейтральных и позитивных - фотографий.

Те, кто сообщил о высоком уровне напряженности в браке, гораздо слабее реагировали на позитивные образы, показал эксперимент.

Один из авторов исследования, профессор психологии и психиатрии Ричард Дэвидсон, объяснил это тем, что длительный стресс делает человека подавленным, а это в свою очередь является предиктором депрессии - от подавленности до депрессивных расстройств один шаг!

Mon, 28 Apr 2014 13:27:00 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter