Новости RSS » Семейные истории » Я ненавижу свою родную мать. Как простить ее и вернуть душе покой?

Я ненавижу свою родную мать. Как простить ее и вернуть душе покой?

мама

Я появился на свет перед самым развалом Советского Союза. Несмотря на лихие девяностые годы, детство мое было очень счастливым. Мама с папой не чаяли во мне души, так как я был у них поздний ребенок.

Мне было уже двадцать лет, когда тяжело заболел папа. Через три месяца его не стало. В скором времени начала много болеть мама, она никак не могла смириться со смертью отца, затосковала, очень сильно сдала.

Наверное, мама предчувствовала скорый уход в мир иной и решила раскрыть мне семейную тайну. При других обстоятельствах я бы отказался верить в эту историю. Но учитывая конкретную ситуацию и то, что мама верующий человек, я понял, что она рассказывает правду.

Оказалось, что родители мне не родные. Они любили друг друга с юности, поженились, но у мамы никак не получалось забеременеть. Долгие годы обследований и лечений результатов не принесли.

И тогда кто-то помог им найти женщину, которая была готова продать собственного сына и навсегда о нем забыть. Причем сумму она попросила весьма скромную. Гораздо больше родителям пришлось заплатить всяким чиновникам за оформление бумаг, согласно которым я – их единокровный родной ребенок.

Когда умерла мама, я остался совсем один и решил отыскать женщину, которая меня родила. Надеялся, что для биологической матери в те далекие годы я был не просто товаром, а на такой поступок ее толкнули какие-то чрезвычайные жизненные обстоятельства. Более того, у меня теплилась надежда, что теперь она сможет хотя бы частично заменить мне умерших родителей.

Мама рассказала достаточно информации, поэтому мне не составило труда разыскать ту женщину. Она по-прежнему жила в нашем городе. Но когда я с ней встретился, то сразу же пожалел об этом.

В ее глазах я не заметил ни малейшего любопытства. На меня смотрел абсолютно равнодушный человек. Мне показалось, что от нее даже веяло холодом. Она сказала: «Да, продала. И что? В тот момент мне было так нужно». Вот такое скупое объяснение, без каких-либо подробностей.

Мои надежды не оправдались, и я почувствовал, что презираю эту женщину. Мне удалось выяснить, что у нее никого нет. Всю жизнь она жила одна и даже не знает точно, кто мой биологический отец.

И надо же было так случиться, что спустя пару месяцев после нашей встречи эта женщина тяжело заболела. У нее диагностировали онкологическое заболевание. Не знаю, что ее подтолкнуло, но она сообщила мне о болезни. Наверное, то, что в этом мире у нее никого больше не было кроме меня.

Скажу честно, я ощущал к биологической матери брезгливость, но по каким-то неведомым мне самому причинам стал помогать ей материально. Она болела год, мучилась и прекрасно знала, что я покупаю для нее дорогостоящие обезболивающие препараты, а также плачу медицинскому персоналу, чтобы обеспечивали ей нужный уход.

Изредка я заходил к ней в палату, но ни разу не увидел в глазах и не услышал не то что раскаяния за совершенный много лет назад поступок, а даже элементарной благодарности за нынешнюю помощь. Мне же пришлось и похоронить ее.

Моей биологической матери больше нет на земле, но я никак не могу успокоиться. Мое презрение по отношению к ней теперь сменилось на более ужасное чувство – я ее ненавижу. Умом понимаю, что должен простить. Всем нам есть только один судья – Бог. Но сердце ее не прощает.

С этой ненавистью я живу уже четвертый год и не знаю, как от нее избавиться. Я не хочу постоянно находиться в таком ужасном состоянии, когда живешь и ненавидишь. Что делать? Как вернуть своей душе спокойствие?

Мнение автора:

Жизнь человеку дается одна, и не стоит тратить ее на ненависть. Не занимайтесь самокопанием. Старайтесь чаще бывать на природе, она успокаивает. Чтобы простить биологическую мать, постарайтесь быть ей благодарным за то, что она вас родила, а не сделала аборт, и отдала, пусть даже и не бесплатно, хорошим достойным людям. Они воспитали вас, как родного сына, подарили домашнее тепло. Вы не знали, что такое детский дом или интернат. У вас было счастливое детство. Попытайтесь все, о чем душа болит, написать в письме к своей биологической матери. Пишите все, что хотели бы ей сказать. Говорят, что бумага все терпит. Дайте выход своим эмоциям, а потом прочитайте письмо на ее могиле и сожгите. Успокоение наступит.

Thu, 28 May 2020 23:15:08 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.