Новости RSS » Мистические истории » Будьте осторожны в лесу: шли по тропинке и попали в другое измерение!

Будьте осторожны в лесу: шли по тропинке и попали в другое измерение!

заблудились

Однажды моя двоюродная сестра Лара, с которой мы очень дружны, собралась провести уикенд с друзьями на одной из пригородных баз отдыха. Красота, природа, огромное озеро и чистый воздух – что еще нужно человеку для того чтобы пожарить шашлыки. Как оказалось, нужно еще кое-что, а именно – купальник.

Нет, купальник, конечно, у Лары есть. Вот только складывая сумку, она его отложила в сторону, да так и забыла. О том, чтобы лезть в озеро голышом, она и слышать не хотела, поэтому первым делом пробежалась по магазинам близлежащих поселков.

И, как на грех, купальников ни в одном из них не оказалось. Да Ларке и не нужен был абы какой.

Обиднее всего было то, что Ларка этот забытый купальник только недавно выписала в одном из интернет-магазинов, выглядел он просто сногсшибательно, и кузина моя искренне надеялась, что сумет в нем произвести неизгладимое впечатление на одного молодого человека из их компании.

В общем, вся в слезах она позвонила мне, и суля все, что я только пожелаю, попросила меня привезти ей тот самый забытый купальник хотя бы к вечеру. Мол день она как-нибудь перебьется, зато потом… А тут как раз и шашлычки будут готовы.

Я согласилась. К тому же я и сама не имела ничего против того, чтобы прогуляться за город. Ларка объяснила мне, как доехать и сказала, что на остановке меня будет ждать Вовка – тот самый парень, которому она строила глазки. И, кажется, у них кое-что намечалось. Ну да ладно, речь не об этом.

Подъехав на маршрутке к нужной остановке, нагруженная купальником и запасом сигарет, я действительно увидела изнемогавшего от жары Вовку. Он тоже очень обрадовался тому, что я, наконец, приехала.

Ну, и мы пошли сначала по дороге, а через пару сотен метров свернули с нее в лес. Как мне объяснил Вовка, таким образом мы значительно сокращаем путь, да и идти по лесу будет значительно приятнее, чем под палящим солнцем по пыльному тракту.

По словам моего попутчика, эти места ему отлично знакомы, потому что он отдыхает на этой базе каждый год. Да и местные все ходят именно так.

Через лес действительно вела хорошо утоптанная тропинка. Впереди нас по ней шло несколько человек, похоже – родители с подросшими детьми. Так что я успокоилась и мы пошли дальше.

Вскоре вышли на небольшую поляну, там отдыхала супружеская пара средних лет. Я все же решила подстраховаться и уточнить, как нам лучше пройти на базу отдыха. Женщина охотно указала нам на тропинку, сказала, что она выведет нас прямо в нужное место.

- Здесь не заблудитесь, да и люди тут все время ходят. Сначала все прямо и прямо, потом у фермы – вы ее обязательно заметите, нужно будет направо свернуть. А там уже и база. Если пешком, то с полчаса наверное, не больше, а если на велосипеде, так и вовсе минут за 10 можно было бы доехать.

По-моему, Вовка слегка обиделся на меня за то, что я не оказала должного доверия его следопытским способностям, но ничего не сказал, просто ушел вперед. Я догнала его и похлопала по плечу.

-Ладно, не обижайся. Просто я не хочу заблудиться.

-Да где тут блудить-то? Посмотри – народ кругом и тропинка всего одна, тебе же сказали!

Так, слегка переругиваясь, мы шли минут десять до тех пор, пока не вышли к развилке. Та самая тропинка, которая, как меня уверяли, была всего одна, неожиданно разделилась на две части, ведущие в разные стороны.

- И куда теперь? – Спросила я Вовку, глядя на него даже с каким-то злорадством.

Он растеряно посмотрел на меня. А потом честно ответил, что не знает. И вообще, он столько раз ходил здесь и ни разу не видел этой развилки. Как могло так получиться, что он ее не замечал?

Когда мое злорадство отступило, я поняла, что куда нам идти, действительно совершено непонятно. Потому предложила первое, что пришло мне в голову – немного подождать до тех пор, пока кто-то будет идти, и спросить у него дорогу.

Судя по тому, что до этого нам то и дело попадались прохожие, ждать нам нужно было не слишком долго.

Вовка согласился со мной и присев на траву, мы прождали около получаса. За это время так никто и не появился. В конце концов, устав от ожидания, мой провожатый вскочил на ноги и предложил пойти по любой тропинке.

В конце концов, каждая из них должна была куда-то выводить, не зря же ее протоптали. А поскольку вокруг имелось всего три поселка, его логика казалась ему просто блестящей. Честно сказать, меня она не убедила, и я все-таки решила предварительно позвонить Ларке и с ней посоветоваться.

Так и сделала. Обрисовала ситуацию, сказала, что мы задерживаемся и не знаем в какую сторону идти. Ларка заявила, что я морочу ей голову, и что тропинка там всего одна. И вообще, по ее мнению, нам следовало держаться правее.

Мы послушно свернули вправо. Но чем дальше мы шли по тропинке, тем большее она сужалась и дичала, что ли. В конце концов, ее стало уже совсем трудно находить среди зарослей травы.

Причем по всем расчетам мы должны уже давно были куда-то выйти, так как шли около часа. Я уже говорю Вовке – мы ошиблись, это очевидно, давай вернемся обратно. А он ни в какую не соглашается.

Наконец, деревья расступились, и мы оказались на какой-то поляне. Тропинка уткнулась в нее и окончательно затерялась в траве. А трава здесь была просто роскошная, густая и высокая она доходила мне почти до пояса.

Удивительно, как ее до сих пор не скосили на корм скоту, который держали местные жители. Но когда мы с Вовкой попытались пройти поляну напрямик, под ногами предупредительно зачавкала жижа. Как оказалось, приветливая светлая полянка на самом деле была болотом.

Тогда мы решили обойти его по краю. Так и сделали. Вот только продолжения тропинки нигде не нашли. Ее просто не было. Нам ничего не оставалось, как вернуться тем же путем, которым мы пришли.

Снова дошли до развилки и пошли по другой тропинке. Она-то и привела нас к ферме, буквально через 10 минут. Но когда я взглянула на Вовку, то поняла, что определенно что-то не так. Уж очень он выглядел удивленным. Тогда я осмотрелась внимательнее.

Перед нами были какие-то полуразрушенные и явно давно заброшенные сараи. Судя по их виду, если это когда-то и было фермой, то сейчас ее использовать по прямому назначению было просто невозможно.

Впрочем, никаких коров или других животных здесь тоже не было, как и не было ни малейшего признака людей. Вовка был очень бледным и сказал, что когда он проходил мимо нее в прошлый раз – а было это, когда он торопился на остановку, здесь было все нормально. И здания были целы, и люди здесь тоже были.

Честно говоря, я настолько устала, что мне не хотелось думать над этими загадками. Поэтому я просто хмуро свернула на тропинку и пошла по ней дальше. Вовка – за мной. И хотя она постепенно сужалась, как и первая, но, через четверть часа мы вышли к жилым домам и побежали к ним, в надежде выяснить дорогу.

Вот только это нам не удалось. Все дома оказались покинутыми и в полной тишине таращились на нас забитыми проемами окон. Я вопросительно взглянула на Вовку, но тот только пожал плечами и сказал, что никогда не слышал о том, чтобы здесь были какие-то заброшенные поселки.

Начинало темнеть, и я снова решила позвонить Ларке. Увы – телефон показывал отсутствие связи. В досаде я оглянулась и внезапно поняла, что мне сразу показалось каким-то странным: вокруг стояла полная тишина.

Не было слышно и щебета птиц, ни жужжания насекомых, даже комары – и те отсутствовали. Не было и ветра. В этот момент мне стало по-настоящему жутко и я заорала каким-то дурным голосом:

- Помогите!

Вовка заорал вместе со мной. И было от чего – мы с ним оказались неизвестно где, я даже не была уверена, что это наше время или наше измерение. И что делать мы совершенно не представляли, поэтому продолжали кричать.

И тут внезапно из-за угла одного из домов появился сухонький старичок в какой-то старомодной шляпе. А за ним, важно задрав хвост, вышагивал полосатый серый кот.

- Эй, молодежь! Вы чего тут разорались? Вы чего делаете тут вообще?

Мы бросились к нему и сказали, что заблудились, что ищем базу отдыха, что не знаем в какую сторону идти, а уже темнеет…

Старик сердито посмотрел на нас и сказал, чтобы мы немедленно отправлялись обратно. Туда, откуда пришли. Я заплакала. Если мы опять пойдем по этой проклятой тропинке, то уже совсем стемнеет. И, похоже, что нам придется здесь ночевать.

Все это, всхлипывая, я объяснила странному деду, а возможно, и его коту, который терся об мои ноги.

Внезапно старик что-то понял: вам что, к людям нужно?

Мы в непонятках посмотрели на него, но на всякий случай кивнули.

-Ну, тогда вам в эту сторону, - и он показал куда-то налево. – Идите туда, быстро.

Кажется, он даже нас подтолкнул. Там, куда он показал, не было никаких тропинок, перед нами просто росли кусты. Но только мы продрались через них, как услышали голоса, смех, кто-то плескался в воде и веселился.

Мы рванули на эти голоса, и уже буквально через пару минут перед нами открылась река, пляж с песочком, загорающие и купающиеся люди. Чуть в стороне я увидела компанию молодежи, готовящуюся жарить шашлыки.

Среди них торчала и Ларка. Мы бегом бросились туда. Когда я буквально рухнула рядом с ней на траву, она обрадовалась.

- Надо же, как вы быстро дошли. А мы думали, что вас еще с полчаса ждать придется.

В недоумении я посмотрела наверх и прищурила глаза – судя по положению ярко светившего солнца, сейчас было около 5 часов вечера, не больше. Но как же так – ведь только что было уже совсем темно?

Я блаженно зажмурилась – у меня не было сил что-то объяснять, или в чем-то разбираться.

На следующее утро, когда Лара провожала меня на маршрутку, мы снова шли по той же самой тропинке. Она действительно была одна. А ферма, которую мы с Вовкой видели вчера, сегодня выглядела вполне пристойно – здания были целыми, под крышей, мычали коровы, а вокруг суетились люди.

Участок мы прошли максимум минут за 15, потом вышли к дороге, Лара посадила меня на маршрутку, и я поехала домой. Вовка с Ларой в тот же вечер разругались, так что больше я его не видела. Вот только с того самого случая я лес буквально ненавижу. И не нужно меня приглашать по грибы.

Sun, 19 Jul 2020 22:46:24 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.