гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Нехороший лес: жуткая история о нечисти, живущей в лесу

Нехороший лес: жуткая история о нечисти, живущей в лесу

История о нечисти, живущей в лесу

Все люди, у которых были бабушки, обычно с большим теплом о них вспоминают. Я в этом смысле не являюсь исключением. У меня тоже была бабушка и жила она в небольшой деревне, которую окружали знаменитые муромские леса. Помните, как говорил о них Владимир Семенович?

В заповедных и дремучих
страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей
и в проезжих сеет страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то — разбойники.
Страшно, аж жуть!

Ну, в общем, тут был именно такой случай. Леса вокруг деревни стояли действительно стеной, и были они практически неизведанными и непроходимыми. Во всяком случае, моя бабушка, которая здесь выросла и прожила всю жизнь, в лес никогда не ходила, даже за грибами. И нам с братом категорически запретила даже думать об этом.

Разумеется, нам было интересно, почему. Как всяких детей, нас привлекало все неизвестное, а кроме того, местная природа казалась нам очень красивой, дружелюбной и совсем не страшной.

И тогда бабушка, поняв возможно, что это необходимо для нашей же безопасности, решила-таки рассказать нам историю, которая произошла, когда она была еще совсем маленькой девочкой.

В те времена у бабушки была подружка – Катя Гусева, которая жила в этой же деревне. Как все девочки одного возраста, они проводили вместе много времени, гуляли вместе, играли, ходили друг к другу в гости.

У Кати было еще две младших сестры – Таня и Наташа. Они были двойняшками, а потому очень любили надевать одинаковую одежду. Родители так и покупали им сразу два комплекта.

Как-то раз, в конце июля, Таня с Наташей решили пойти в лес по ягоды. Ушли – и пропали. Девочки ушли с утра, и к обеду должны были вернуться – но их не было.

Когда время перевалило хорошо за полдень, взрослые обеспокоились, собрались несколько деревенских мужиков, среди которых был папа моей бабушки, ее дед и еще несколько человек и пошли в лес на поиски.

Дед с отцом вернулись, только когда уже стемнело, сразу прошли в комнату, а бабушку предусмотрительно отправили спать и закрыли дверь, чтобы она ничего не слышала. Да только разве можно уберечься от любопытной деревенской девчонки? Конечно, моя бабушка все подслушала, сидя под той самой дверью.

Она узнала, что через несколько часов поисков Таню удалось найти. Где-то в самой глуши она неожиданно сама выбежала спасателям навстречу и бросилась им на шею. У девочки была настоящая истерика, причем, где находится ее сестра, она так и не сказала.

Когда ее спрашивали об этом, Таню начинала бить мелкая дрожь, а рыдания усиливались. Увидев, что девочка находится в невменяемом состоянии, добиться от нее все равно ничего невозможно, ее решили отвести домой, а затем вернулись на то же место для того чтобы продолжить поиски Наташи.

Вот только все оказалось бесполезным - искали до самого утра, но так и вернулись из леса ни с чем.

На следующий день поиски продолжились. Малышку искали двое суток, но так и не нашли. Конечно, обращались за помощью в милицию, но там отнеслись к этому заявлению без особого энтузиазма.

Сказали, что в лесу полно диких зверей – волки, медведи – наверняка они уже давно разорвали ребенка и съели. Таня все это время находилась дома. Даже носа на улицу не показывала. Через несколько дней последняя надежда пропала, и поиски прекратили.

Прошло много лет, Таня выросла и уехала из деревни. О том, что произошло в ту страшную ночь, когда пропала ее сестра, она так никому ничего и не рассказала. И только однажды моя бабушка случайно встретила ее на рынке в городе.

После первого обмена приветствиями и новостями, разговор снова свернул на эту тему – как-то так получилось. Бабушка сразу заметила, что Таня вся сжалась, а в ее глазах заплескался страх.

Тем не менее, она спросила, как же так получилось, что Таня потеряла из виду сестру – разошлись, что ли в лесу?

Опасности, которые могут подстерегать в лесу

А та только головой покачала. Не теряла я ее, говорит. И волков никаких мы не видели. Вот только то, что мы видели – это ужаснее всякого зверя лесного будет.

И тут слова из нее полились сами собой. Видно давно она хотела выговориться, да не решалась. Или – некому было. Как оказалось, ушли они в лес тогда рано поутру, никому ничего не сказав – хотели сделать матери сюрприз, набрать ей ягод для пирога.

Наташа была характером намного бойчее и смелее, чем Таня, даром что они были близнецами. Не боялась забредать далеко в лес, и зашли они постепенно в самую чащу.

Собирали ягоды, перекликались, смеялись, болтали – и не заметили, как оказались в совершенно незнакомом месте. Потеряли дорогу к дому, заблудились.

Таня, когда это поняла, испугалась ужасно, плакать начала. Наташа, глядя на нее, тоже разревелась - девчонки-то совсем маленькими были, лет семи всего. И вот, когда они ревели на пару, из-за деревьев показалось какое-то непонятное создание.

Таня помнила только, что оно было все покрыто шерстью, и руки у него были очень длинные, а на руках – когти. Это Таня разглядела, когда существо протянуло к ним свои руки и попыталось их ухватить.

Девочки, как увидели это, завизжали и бросились врассыпную. Сразу вспомнили истории о леших и прочей лесной нечисти, которые им рассказывали дома. Таня ломанулась, не разбирая дороги, через кусты, скатилась в какой-то овраг.

Сколько бежала – не помнит. До того ли ей было, чтобы время засекать? Прислушалась – все было тихо, за ней никто не гнался. Видимо, это существо погналось за Наташей.

Весь день девочка так и просидела в овраге, боясь сдвинуться с места. А уже ночью на нее вышли спасатели.

Когда ее домой привели, конечно, она все матери рассказала. Да только та ей не поверила, решила, что у дочки от страха разум помутился.

А вот через несколько дней, когда Таня рассказала все то же самое одной из женщин, которая жила в их же деревне, та отнеслась к ее рассказу значительно более серьезно.

И сказала, что у не самой в этом лесу много лет назад пропали две сестры, даже следов которых так и не удалось найти. Ни тел, ничего. Наташа Гусева тоже пропала так же бесследно.

А в лес из старожилов старается никто не заходить – уж больно у него дурная слава. Вот такая грустная история.

Wed, 30 Jan 2019 13:28:18 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.11 (Голосов: 53)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter