Новости RSS » Юмористические рассказы » Нейтрализовала преступника всего одной фразой! История о моих ночных приключениях

Нейтрализовала преступника всего одной фразой! История о моих ночных приключениях

приключения

Произошла со мной однажды история смешная, хотя в тот вечер я думала, что умру от страха. В студенческие годы, будучи на последнем курсе, устроилась я работать в кафе официантом. Платили не очень-то и много, зато чаевые были солидные, поэтому на «покушать» и на «одеться» более-менее хватало.

Поскольку приходила я на смену в основном во второй половине дня, то приходилось работать до самого закрытия, до 23.00. Слава богу, жила я на съёмной квартире не далеко от этого заведения, так что в течение десяти минут была уже дома. В зимнее время мы с девочками вызывали такси.

По пути к себе, они завозили меня домой, потому что я боялась ходить по улице в тёмное время суток, а если ещё и зима, то страх одолевал меня, едва я выходила за порог кафе. Но в тот день, как назло, мне пришлось идти домой пешком.

Посчитав кассу и попрощавшись со всеми, я направилась к дому. На улице было жутко холодно, но не это пугало, а темнота и полная безлюдность. Страх одолел меня, и даже яркий свет фонарей не спасал ситуацию.

Позвонила подруге, чтобы не так одиноко было идти, но краем глаза обратила внимание, что точно по моим следам плетётся какой-то мужчина. Самые разные мысли промелькнули в моей голове, но подруга на другом конце телефона всячески утешала меня. А мужчина непрерывно шёл за мной.

- Светка, походу за мной маньяк идёт, - очень тихо сказала в телефон я.

- Так! Слушай меня внимательно. Ускоряй шаг и не оборачивайся, - несколько раз повторила мне она.

В моей груди словно запылал огонь. Мысленно я прощалась с этим миром. И будто свет в конце туннеля, я увидела свой дом. Нащупала ключи в кармане, собралась и бегом помчалась к двери, но мужчина последовал за мной.

Пока я открывала входные двери, он успел пристроиться за моей спиной. Причём я успела обратить внимание, что одну руку он держит в кармане. «Может нож или пистолет?», - подумала я. Тогда что-то подтолкнуло меня спросить у него:

- Мужчина, а вы в этот подъезд?

Он неспешно достал из кармана бутылку водки и изрек:

- Ну да. А хотя мне всё равно где пить. А ты чё? Испугалась? Я ж за тобой шёл, чтоб никто не тронул!

С каким же облегчением я вздохнула! Отворила дверь подъезда и на всех парах побежала в квартиру. Только на работе потом я узнала, что этот мужчина совсем безобидный, что он местная знаменитость, полковник в отставке и просто хороший человек. Вот только запил. Местные давно его знают и не боятся, а наоборот уважают. Но тогда я испугалась не на шутку, хотя потом часто видела этого дядю Колю.

Mon, 23 Mar 2020 22:14:18 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.