Новости RSS » Мистические истории » Нечистая сила выживает всех жильцов: реальная история о полтергейсте в странном доме

Нечистая сила выживает всех жильцов: реальная история о полтергейсте в странном доме

полтергейст

У моих прабабки с прадедом была трудная судьба, впрочем, как у многих в то время. Когда в стране бушевала компания по раскулачиванию, они потеряли все свое хозяйство, дом, и с пятью своими малолетними детьми были сосланы в Казахстан.

Степная деревня, в которой они поселились, состояла, главным образом, из таких же бедолаг. Точнее, прежде чем поселиться, им пришлось обойти всю деревню в поисках свободного дома. К счастью, один таки нашелся. Стоял он на самой окраине.

Удивительно, но местные его не занимали. Когда моя бабка начала расспрашивать почему, кто-то отводил глаза, а кто-то только пожимал плечами. Наконец, удалось выяснить, что в деревне об этом доме идет очень нехорошая слава. Почему-то никто не мог жить там, пытались, да только все сбегали спустя короткое время.

Ну, мои прадед с прабабкой не стали долго раздумывать и поселились там. И то сказать, выбора-то у них большого не было. На самом деле дом это был добротно построенным, просторным, с кухней и двумя комнатами с большими светлыми окнами и печкой.

Были еще сени, чердак и погреб и даже кое-какая мебель, оставшаяся от прежних хозяев. Деревенские, среди которых, как я уже сказала, большинство были ссыльными, тоже помогли им кто чем мог – пара матрасов, одеяла, кухонная утварь, все это для вновь прибывших было очень нужным.

Въехали, навели кое-какой порядок и легли спать. Прабабка, под влиянием разговоров, поначалу прислушивалась. Но в доме было тихо и довольно уютно. В общем, решили, что люди просто мололи языками что ни попадя, и, успокоившись, заснули. Ночь прошла совершенно спокойно.

Жизнь на новом месте потекла своим чередом, семья обустраивалась, делала перестановку, раскладывала вещи, купили корову и построили для нее сарай, утеплили его на зиму, побелили печь.

Дети спали в одной комнате, а родители устроились в большой горнице, которая одновременно служила и для приема гостей. Ложились у окна, прямо на полу, лишней кроватью пока не успели обзавестись.

Поскольку дел было много, то приходилось не разлеживаться, а рано вставать. Чтобы не проспать на работу, каждый вечер заводили будильник, который привезли еще с собой.

Это была одна из немногих вещей, оставшихся у них от прежней жизни. Корпус был металлическим, блестящим, спереди большой белый циферблат, а на нем выпуклые цифры черного цвета.

Вот как-то утром прабабка моя проснулась еще затемно и, удивившись, что будильник не зазвенел, потянулась посмотреть сколько времени. Но рука нащупала пустоту – будильника на своем месте не было. Только утром его обнаружили под оконной шторой, замотанным и обвязанным кистями от бахромы. Если бы в комнату ночью кто-то заходил, прабабка моя непременно бы проснулась, спала она чрезвычайно чутко. Но на всякий случай допросили детей – конечно, те сказали, что не трогали будильник.

Да и зачем им это могло понадобиться, в самом деле – не просто забрать будильник с его места, но еще и обвязать его шторой. Ерунда какая-то.

В общем, странно это все было. Прабабка вернула будильник на положенное ему место, а вечером завела его, как обычно, на 5 часов утра. Только на следующий день история полностью повторилась: в положенное время будильник не зазвенел, а нашли его снова замотанным в оконную штору.

Между тем, как и в прошлую ночь, прабабка была совершенно уверена в том, что в комнате кроме них с мужем никого не было. Собственно, можно сказать, что вот с этого дня все и началось.

В доме действительно стало твориться по ночам что-то невообразимое. Будильник каждое утро упрямо оказывался под оконной шторой. Что они только не делали – и прятали его под одеяло, и на другое место переносили, и в тумбочку убирали на ночь, все бесполезно.

Но и это еще не все. Если прабабка ставила тесто на ночь, чтобы утром испечь хлеб, то утром все оконное стекло оказывалось в разводах от теста. При этом никаких посторонних звуков в комнате по ночам не раздавалось, каким образом неизвестному шалуну удавалось проворачивать свои делишки, было совершенно непонятно.

Однажды ночью прадед проснулся от того, что на улице загремела цепь от колодца. Было такое ощущение, что кто-то опустил ее в колодец. Выскочил во двор, проверил – нет, цепь и ведро на месте, где им и положено быть.

Вернулся домой, лег в постель – через несколько минут снова цепь загремела. Звук-то очень характерный. Выходить больше не стал, некоторое время они полежали, прислушиваясь, но все было тихо. С тем и заснули.

На следующую ночь – еще хуже. Только заснули, как на чердаке поднялся какой-то шум. Было слышно, что там ругаются женщина с мужчиной, и не просто ругаются, а скандалят, вещи на пол швыряют, потом и оконное стекло на чердаке со звоном разлетелось.

Тут уже и дети проснулись, прибежали в комнату к родителям, плачут от страха. Дед схватил топор и на чердак рванул. А там все тихо-спокойно, нет никого, и стекло оконное на месте в целости и сохранности. Что за чертовщина?

Прабабка не выдержала, схватила детей в охапку и побежала проситься к соседям переночевать. Те пустили, конечно, да только не будешь же постоянно ночевать у соседей. А каждую ночь история повторялась.

В общем, жить в доме действительно стало совершенно невозможно. Каждую ночь ложились в постель со страхом, ожидая, что их сегодня ожидает. Я не знаю, чем бы это все кончилось, да только к счастью для семьи, в деревне другой дом освободился.

Люди, которые в нем жили, нашли работу в соседнем городе и переехали туда. Вот мои предки в этот освободившийся дом и перебрались.

Когда уже почти все вещи перевезли и последнюю ночь в старом доме ночевали, проснулись от страшного грохота. Подхватились, свечку зажгли, начали разбираться, в чем дело и увидели, что по всей горнице винтики и пружинки от будильника валяются.

Прабабка рассказывала, что было полное впечатление, словно кто-то схватил его и со всего маху в стенку запустил. Он и разлетелся на части. Кто это сделал, так и осталось неизвестным.

Wed, 11 Dec 2019 21:07:07 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.