Новости RSS » Семейные истории » Я мать-одиночка и ради сыновей пахала на двух работах, а теперь они недовольны…

Я мать-одиночка и ради сыновей пахала на двух работах, а теперь они недовольны…

Неблагодарные дети

Мне в жизни пришлось самой воспитывать двух сыновей-погодок. Их папа оставил нас, когда мальчишки были еще совсем маленькими. С той поры мы с ним ни разу не общались. Он уехал из нашего города, и никогда не интересовался судьбой сыновей.

Огромную помощь в воспитании детей оказывала моя мама, за что я ей очень благодарна. Ведь и тогда мне было очень тяжело, и сейчас не легче. Я хотела, чтобы у мальчишек была полноценная жизнь, обеспечивала их всем необходимым, поэтому помимо основной работы постоянно находила подработки.

Как же мне хотелось проводить с детьми все свое время – читать им сказки, собирать конструктор, играть в игры или просто неспешно гулять на улице, держа в своих руках их маленькие ладошки. Но всю мою энергию и силу забирала работа.

Я хорошо запомнила, что когда ребята были совсем маленькими, они не хотели по утрам отпускать меня на работу. При расставании они так плакали и обнимали меня, что мое сердце кровью обливалось.

Я сама бы с радостью тогда никуда не уходила, оставалась бы с моими малышами, заботилась о них и уделяла больше внимания. Но мне неоткуда было ждать материальной помощи. Не говорю уже о личной жизни, на это не оставалось ни минуты, хотя, как любой нормальной женщине, мне тоже хотелось любви.

Сейчас мальчишки уже школьники – один в девятом классе, второй в восьмом. Я и не заметила, когда они успели вырасти и повзрослеть. Смотрю на них – такие красавцы, самостоятельные и уверенные в себе парни.

Меня радует, что между собой они лучшие друзья, во всем друг друга поддерживают, старший всегда защищал младшего. У них даже интересы и хобби одинаковые – оба обожают футбол, занимаются в секции плавания.

Сейчас я официально тружусь на двух работах. Мне надо окончательно поднять мальчишек, поставить их на ноги, дать образование и выпустить в жизнь. Но с сыновьями у меня стали портиться отношения, между нами нет былого доверия. И это меня сильно беспокоит.

Ребята отдалились, постоянно заняты своими делами, ничем не делятся со мной. Я же, наоборот, ничего от них не скрываю. Мы не ссоримся, но хотелось бы больше взаимопонимания и теплоты. Вот с моей мамой мальчишки очень дружны, и проявляют к ней больше уважения.

Учатся они не на «отлично», но хорошо. Когда ходили в начальную школу, с ними много занималась бабушка – и писали они, и читали, и разные поделки мастерили из природных материалов. Сейчас они уже самостоятельно делают все уроки. Старший сын, если нужно, может помочь младшему.

А один раз я предложила свою помощь, когда они уроки делали. Так старший сын ответил: «Не надо, нам не трудно. Да и раньше ты в наши домашние задания никогда не вникала». Мне эти слова прямо по сердцу ножом резанули, было очень обидно.

Поздно вечером, когда возвращаюсь с работы, обязательно захожу к мальчишкам в комнату – поболтать с ними, обнять, поцеловать и пожелать «Спокойной ночи». Но недавно опять же старший сын сказал, что раньше нужно было воспитывать и заниматься с детьми.

Что за неблагодарные дети! Разве заслужила я такие упреки? Да, меня было мало в их жизни. Но я все делала только для сыновей, старалась, чтобы все у них было, как у других детей. Пытаюсь им это объяснить, но ребята меня не слушают.

Если бы в нашей семье был отец, мальчишки б не познали недостаток внимания. Мне не пришлось бы работать с раннего утра до позднего вечера, я больше времени проводила бы с ними.

Но так сложилась моя судьба, вот такой непорядочный встретился мужчина на моем жизненном пути. Разве я виновата, что мне одной пришлось вытягивать на себе всю семью?

Мне очень хочется теплой и дружественной атмосферы в семье. Смогут ли дети меня понять и простить?

Мнение автора:

Это – дети, тем более подростки. Сейчас они просто злятся на вас. Не прекращайте своих попыток стать им верным другом. Подключите к этому свою маму. Пусть она с ребятами побеседует, раз они ее больше уважают. Пускай объяснит, что все блага в их жизни, это ваша заслуга, ваш тяжелый труд. Дети просто пока не знают всех жизненных трудностей, через время они поймут. Вы, главное, не сдавайтесь. Все будет хорошо!

Sat, 25 Apr 2020 22:37:13 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Sun April 26, 2020, 15:19:03
Оставила детей без отца, развалила семью, какая тебе ещё награда?

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН