Новости RSS » Семейные истории » Поссорились, но хорошо, что не успела бросить мужа! Поучительная история для парочек

Поссорились, но хорошо, что не успела бросить мужа! Поучительная история для парочек

Не торопитесь расставаться

Юля негодовала: так больше продолжаться не может, Денис ее совсем не понимает и даже не захотел лететь в Париж на ее день рождения. А ведь она об этом так мечтала. Решение о том, что им надо расстаться, в Юлькиной голове зрело уже несколько дней. А вчерашним вечером все стало очевидным – дальше оставаться вместе нельзя.

У нее был сумасшедший день, на работе пришлось уладить десятки проблем и сделать сотни звонков. После тяжелого рабочего дня еще поехала на занятия йогой.

Было девять часов вечера, когда Юля вышла с тренировки и поняла, что не осталось сил идти на остановку и ждать маршрутку. Позвонила Денису, чтобы он за ней приехал.

А в ответ услышала: «Малыш, поймай такси. Пока я дойду до стоянки и прогрею машину, ты уже десять раз приедешь».

Его слова все и решили. Пока Юля ехала в такси, еще раз подумала, какие же они все-таки разные. Живут вместе уже два года, а Денис так и не понял, зачем ей эта йога и ежедневное общение с лучшей подружкой Лерой.

И еще сотни других «зачем». Например, «Малыш, зачем нам ехать на твой день рождения в Париж? Мы с ребятами в Карпаты собрались, там и отметим».

Ребята – это жуткие бородатые дядьки, друзья Дениса. Каждый год в начале весны они едут дней на десять в Карпаты или в Крым, а в конце лета на озеро Рица в Абхазии или на озеро Синевир. Юлька такой походный не обустроенный быт ненавидела.

Такси подъехало к дому, Юля поднялась в квартиру, но решила с вечера ничего не говорить Денису, а переспать с проблемой, так посоветовала лучшая подруга Лера.

Наутро стало понятно, что обида никуда не исчезла и Юля выпалила Денису за завтраком: «Нам надо расстаться».

Нет, ну он совершенно невыносимый, просто рассмеялся в ответ и сказал: «Малыш, ты что встала не с той ноги?». И тут Юльку понесло – про то, что он ее не понимает и даже не пытается понять, про йогу и про Карпаты, про их непохожесть.

Но Денис был спокоен, как удав: «Малыш, ты совсем не умеешь ссориться. Вспомнила все, что накопилось за сто лет, а сегодня конкретно я в чем провинился? Неправильно порезал сыр для бутербродов или сделал слишком сладкий кофе?»

Денис так мило и искренне улыбался. Но он ее по-прежнему не понимал. Он не понял, что она сегодня уйдет навсегда. Нет, лучше завтра, или через неделю, когда он уедет в Карпаты.

А Денис продолжал: «Утром уже позвонил Гарик. Он сегодня будет заказывать домик, надо знать точное количество человек. Ты с нами в Карпаты или нет?». Юлька прокричала, что будет отмечать свой день рождения так, как хочется ей – в Париже. После чего громко хлопнула дверью и ушла на работу.

По пути позвонила еще одной подруге, которая работает в туристическом агентстве, и попросила заказать ей билеты до Парижа и обратно, и номер в гостинице, а еще лучше, если есть какой-нибудь горящий тур во французскую столицу.

До отъезда Дениса их отношения были натянутыми, почти не разговаривали друг с другом. Но когда посреди комнаты появился огромный рюкзак, с которым он ездил в свои путешествия, у Юльки сжалось сердце.

Она тут же попыталась задушить на корню свои эмоции. Все окончательно решено – завтра утром он улетит, Юлька в выходные соберет свои вещи и переедет к родителям, а в понедельник у нее у самой самолет.

Она все-таки будет праздновать день рождения в Париже. Жалко только, что не получится нащелкать классных фоток профессиональной камерой. Юля о ней безумно мечтала, ведь с детства фотография была ее любимым увлечением, которого Денис тоже не понимал.

В оставшиеся до отпуска два дня на работе на Юлю свалилась проблема. Она организовывала корпоратив для крупной фирмы, и в качестве ведущего они хотели видеть популярного в городе шоумена Кирилла, но с его агентом никак не получалось договориться.

Юлька была на взводе, а тут еще сообщение от Дениса: «Мы на месте. На лыжах прокатились. Представляешь, здесь кругом лежит снег, а под ним цветет шафран». Наивный мужчина! От него уходит любимая женщина, а он ей пишет про какой-то шафран.

Юля не стала отвечать на сообщение. Но через час Денис перезвонил: «Ты не ответила. Что-то случилось?». И она неожиданно для себя сказала: «У меня проблема» и пожаловалась на агента шоумена Кирилла.

Кто бы мог подумать, что помощь придет именно от Дениса. Агент позвонила Юле сама и сказала, что готова обсудить детали завтрашнего корпоратива.

С ума сойти, оказывается, Денис с этим самым Кириллом на заре юности вместе учились два курса в архитектурном институте и жили в одной комнате в общежитии. А потом тот бросил архитектуру и поступил в театральный.

Юля поблагодарила, а Денис добавил, что если она все-таки надумает к ним присоединиться, то может завтра выехать с Гариком на машине, его задержали на работе и приходится добираться своим ходом.

Как же приятно было слышать любимый голос. Юля улыбнулась и сказала: «Нет, не могу. Ты же помнишь, я тебе говорила, что поеду, только если у меня будет возможность делать профессиональные фото. Ведь не снимать такую красоту – это преступление».

Денис сказал: «Ну, если дело только в этом, то иди в прихожую и посмотри, что там на антресолях за твоей шляпной коробкой. Вообще-то я хотел в твой день рождения». Юлька залезла на табуретку, отодвинула коробку и обомлела. Там был фотоаппарат ее мечты.

Она уселась прямо на полу и разревелась. А потом позвонила подруге, извинилась и сказала, что в Париж не едет. Подружка кричала: «Ты с ума сошла, потеряешь кучу наличке, ведь агентство в случае отказа клиента возвращает только часть».

Юлю сейчас это волновало меньше всего, ей надо было собирать сумку и срочно звонить Гарику, чтобы он завтра за ней заехал. А подруге она сказала: «Ну и фиг с ними, с этими средствами в кошельке. Ты когда-нибудь видела, как в марте под снегом цветет шафран?»

Мнение автора:

Совместная жизнь двух людей никогда не бывает безоблачной, конфликты и недопонимания случаются у всех. Когда начинает казаться, что вы с партнером абсолютно разные люди, вспомните, как зарождался ваш роман, как вы часами не могли наговориться и с полуслова понимали друг друга, как хотелось быть рядом каждую минуту. Не торопитесь расставаться, возьмите паузу, устройте недолгую разлуку, иногда это позволяет понять, что недомолвки и разногласия были мелкие, ничего не значащие. Счастье сохранить возможно, когда оба учатся находить компромисс, уважают желания и интересы друг друга.

Wed, 15 Apr 2020 20:28:09 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН