Новости RSS » Мистические истории » Не рой яму другому: реальная история о том, чем могут аукнуться пожелания смерти другим людям

Не рой яму другому: реальная история о том, чем могут аукнуться пожелания смерти другим людям

Реальная история из жизни о том, чем могут аукнуться пожелания смерти другим людям

Если кто помнит, в конце 80-х годов у нас в стране была в разгаре борьба с пьянством – в тренде были безалкогольные свадьбы и банкеты, а в магазины, торговавшие заветной жидкостью, выстраивались километровые очереди.

Хотя норма отпуска алкоголя была суровой – в месяц на руки можно было получить легальным путем не более двух поллитровок. Вот в те нелегкие времена, так уж сложилась судьба, мне повезло – я заведовал в продуктовом магазине как раз винным отделом.

Помните, как у Райкина: товаровед, завсклад – уважаемые люди. Так вот, я был тогда просто невероятно уважаемым человеком, а среди моих знакомых водились и артисты, и депутаты, и менты, и бандиты.

Каждый при встрече норовил заглянуть в глаза и пожать руку. Ну и, разумеется, использовать такое полезное знакомство при случае. Был среди них и священник – попы тоже люди, и пропустить чарочку при случае очень не против.

Честно говоря, отец Михаил жидкостью этой дьявольской изрядно злоупотреблял. Не раз люди видели, как он идет домой, держась за забор или же, не дойдя до цели, мог прилечь отдохнуть под этим же забором.

Впрочем, его грешное пристрастие ничуть не мешало ему быть отличным священнослужителем, проповеди в церкви он читал так, что многих своих прихожанок до слез доводил. Вот этот самый отец Михаил и поведал мне одну занятную историю. А рассказывать он умел мастерски - так же, как читать проповеди.

Так вот, была, значит у него одна прихожанка. Звали ее Катерина. И вот один раз на исповеди, промеж других грехов, покаялось она в следующем. Около года назад сильно разозлилась она на соседку.

Что уж там между ними произошло, я не помню, да это и неважно. А важно то, что дойдя в злобе своей до кипения, Катерина эта пришла в церковь и поставила свечку за упокой здравствующего соседского сына Дмитрия.

И ведь до чего же женская злоба бывает коварна – нет чтоб за упокой самой соседки свечку поставить – ничего подобного, этого ей было мало, Катерина хотела, чтобы соседка страдала и мучилась, оплакивая смерть своего единственного сына.

Нужно сказать, что парнишка этот был с детства болезненным и хилым. Худенький, маленький, белобрысенький, в чем только душа держалась. Но, несмотря на это, рос он озорником отменным. То окна Катерине из рогатки побьет, то клумбу с лилиями и гладиолусами потравит.

Катерина жаловалась, что кур он у нее половину силками переловил и покалечил. А то и вовсе был случай – выловил в пруду деревенском здоровенного карася и, недолго думая, выпустил его в бочку, куда Катерина воду дождевую собирала.

Представьте себе картину: опускает она, значит, в воду ведро и вылавливает оттуда жуткое склизкое чудовище, таращащее на нее свои круглые глаза. Бедную Катерину тогда чуть удар не хватил.

Неудивительно, что отношения между соседями уж никак добрыми не были, ругаться начинали часто с самого утра. Ну и вот – бес попутал, и совершила Катерина такой нехороший поступок. В чем очень скоро пришлось ей сильно раскаяться.

После того как поставила она эту свечку, через несколько месяцев умер у нее отец. Пролежал какое-то время в больнице, да и умер – врачи даже диагноз не сумели поставить. А спустя полгода у самой Катерины муж умер – ночью во сне сердце у него остановилось.

Мужику только недавно 50 лет исполнилось. Овдовела женщина. И все бы ничего, всякое в жизни бывает, да вот только и отца, и мужа - обоих звали Дмитриями. Видимо, сопоставив эти факты и вспомнив о свечке в храме за упокой, Катерина усмотрела между ними прямую связь.

И в страхе прибежала к отцу Михаилу каяться в своем грехе. А может, и не страх ее пригнал, а истинное раскаяние? Кто ж знает, кроме нее самой?

Выслушал отец Михаил грешницу и велел ей приходить в храм еженедельно, молиться перед иконой Святого Пантелеймона-целителя, врача безмездного за здравие раба божьего Дмитрия – того самого мальчика, сына соседки. Но на этом история не закончилась.

Спустя два года Катерина снова пришла к отцу Михаилу – она, как и прошлый раз была в глубоком трауре. Исповедалась женщина и рассказала о том, какое новое горе ее постигло.

Оказывается, дочь Катерины несколько месяцев назад собралась замуж. Парень действительно был отличный – не пьющий, хозяйственный, все при нем. Катерине он очень понравился, поэтому счастью дочери она препятствовать не стала.

Быстренько сговорились с будущими родственниками и назначили день свадьбы – зачем откладывать-то? Тут и вторая радость подоспела – сын Катерины вернулся из армии. Да не откуда-нибудь, а из Афганистана. Живой и здоровый – на груди несколько медалей, загляденье.

Гостей на свадьбу созвали немеряно – гулять, так гулять. Две радости сразу, как такое не отметить? Ресторан лучший сняли – жених, ко всем своим достоинствам, происходил не из бедной семьи. Казалось бы, вот оно, дождалась, наконец, Катерина своего счастья. Месяц перед свадьбой не ходила по земле, а летала. Вот на свадьбе-то все оно и произошло.

Как это часто бывает, когда гости уже достаточно разогрелись, из-за какой-то ерунды вспыхнула драка. Глазом моргнуть не успели, а уже вокруг только руки и ноги мелькали. И вот в этой-то драке жених дочери, которого, кстати, тоже звали Дмитрием, получил по голове сильный удар, от которого рухнул на пол, как подкошенный.

На скорой его отвезли в больницу. Врачи определили перелом свода черепа и повреждение мозга. Спасти парня не удалось. В довершение ко всему, в его смерти обвинили Катерининого сына и отправили его на 10 лет на зону.

Вот так-то. Катерина с тех пор ходила в церковь чуть ли не ежедневно. По-прежнему вся в черном, она опускалась на колени перед иконами, шепотом молилась и подолгу била перед ними земные поклоны.

А что же соседский паренек, спросите вы? А с тем все хорошо. Как ни странно, с возрастом он оправился практически от всех своих болячек, стал рослым и крепким, начал ходить в спортзал – качаться и заниматься с тренером.

И уже в середине 90-х годов этот самый Дмитрий открыл в нашем городке несколько тренажерных залов, свел дружбу с местными качками, которые известно чем занимались в то время. Я тоже его встречал несколько раз – идет, улыбается. В общем, у него-то жизнь определенно удалась.

Mon, 15 Jul 2019 23:12:27 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы