Новости RSS » Мистические истории » Муж невзлюбил кошку и тайком избавился от нее. Но это вышло ему боком...

Муж невзлюбил кошку и тайком избавился от нее. Но это вышло ему боком...

кошка

Многие даже не задумываются о том, что зло, которое они причиняют нашим братьям меньшим, потом возвращается обратно и влияет на их судьбу. Вот об этом и пойдет речь в моей истории.

Случилось это в середине 80 годов прошлого века. Наша родственница Лида тогда была совсем молодой женщиной, не замужем, хотя возраст уже и приближался к 30 годам.

Жила она в своей однокомнатной квартирке, доставшейся ей в наследство от бабушки, и была у нее кошка с обычным именем – Машка. Да и кошка была совершенно обычная, такую во дворе встретишь и не обратишь внимания – гладкошерстная, полосатая, в общем, кошка, как кошка.

Единственное, что было у нее совершенно замечательным, это глаза, в буквальном смысле зеленого, даже какого-то изумрудного цвета. Появилась она в их семье много лет назад, и к моменту описываемых событий была уже, можно сказать, в пожилом возрасте – лет 12-15 или около того. Лида точно не помнила.

Но, несмотря на это, кошка была довольно бодрой и шустрой. Очень любила носиться по квартире, играть с мячиком или с фантиком, привязанным к веревочке. А еще была очень нежной и ласковой, больше всего любила забраться на колени к человеку, прижаться к нему и обнять его всеми своими четырьмя лапами.

Однажды Лида познакомилась с парнем и начала с ним встречаться. Ну и, как это часто бывает, спустя какое-то время молодые люди начали жить вместе. Лида была бы совершенно счастлива, если бы не одна проблема – Юрий не любил животных.

Что касается кошек, то, как выяснилось, их он просто терпеть не мог. С самого детства. И когда Машка, по своей кошачьей привычке, пыталась забраться к нему на руки, то он только морщился и довольно грубо отбрасывал ее в сторону.

Лида уж и так, и сяк пыталась с ним договориться, ничего не помогало. А однажды Юрий прямо сказал, что не желает терпеть кошачьего присутствия в доме. И что от кошки нужно избавиться, дескать, ему еще в детстве нагадали, что кошка станет причиной его смерти.

Разумеется, Лида только посмеялась, ну а о том, чтобы избавиться от кошки, и речи быть не могло – как можно избавиться от члена семьи? Она надеялась, что Юра постепенно привыкнет, а тот все не унимался и каждый день предлагал кому-то отдать животное – отвезти матери или подругам отдать. Ну или еще что сделать.

Но Лида не шла ни на какие компромиссы. И ситуация в доме начала накаляться. Юрий мог уже, не скрывая своей неприязни, пнуть безобидную кошку ногой, или тапком в нее запустить без всякой причины. Бедное животное все больше времени проводило, забившись под диван или спрятавшись в каком-нибудь углу.

А однажды, вернувшись домой в неурочное время, Лида увидела, как ее возлюбленный перекладывает в угол комнаты экскременты из кошачьего лотка. Потом он утверждал, что это Машка нагадила.

В общем, пылкие отношения начали давать трещину, хотя Лида и не оставляла надежды их наладить. Что касается Юрия, то он во всем винил, конечно, не себя, а только кошку.

Однажды вечером, когда Лида вернулась домой с работы, она удивилась, почему кошка не встречает ее в коридоре, как обычно. Поискала по квартире, а потом обратилась к Юрию, который, удобно устроившись в кресле, смотрел телевизор. Но тот прикинулся удивленным, ответил, что он сам только что пришел и ничего не знает.

Оставив на кухне сумки с покупками, Лида бросилась на поиски. В квартире Машки не было, совершенно точно, Лида пошла по подъезду, потом на улицу, хотя кошка была исключительно домашней и сама из квартиры совершенно точно уйти не могла. Расспрашивала соседей – не видел ли кто, но нет, кошка пропала.

Юрий понятно ей не сочувствовал, только крайне раздраженно сказал, что нечего, мол, убиваться по кошке, словно по человеку, ничего с ней не случится, найдется. Повернулся на бок и захрапел. А Лида все не могла уснуть, плакала.

И внезапно увидела на высвободившейся из-под одеяла руке Юрия свежие глубокие царапины. Ей стало страшно, но они не могла поверить, что любимый мог что-то сделать с кошкой. Тем не менее, утром она спросила – откуда у него эти отметины на руке.

Тот пробормотал что-то невразумительное – вроде о какие-то кусты поцарапался. И Лида, несмотря ни на что, заставила себя поверить, что это так и есть.

Время шло, кошка не возвращалась. Лида никак не могла успокоиться, распечатала фото Машки и развесила их по району. А одну фотографию вставила в тяжелую металлическую рамку и поставила на книжную полку, которая висела над диваном, на котором они спали.

Каждое утро, просыпаясь, она первым делом смотрела на фото кошки и надеялась, что сегодня она непременно вернется. Вот только чуда не происходило...

Так прошло несколько месяцев. Отношения с Юрием разладились совсем. Наверное, в глубине души, Лида все-таки понимала, что именно он виноват в исчезновении животного. А потом произошло страшное. Проснувшись утром, Лида не увидела фотографии на привычном месте.

В недоумении она перевела глаза вниз, села в постели и в ужасе закричала. Юрий был мертв. Оказывается, ночью фото каким-то образом упало с полки, и рамка острым углом ударила спящего мужчину в висок. Конечно, началось следствие, но Лиду полностью оправдали, признали это несчастным случаем.

Спустя еще три года, когда Лида снова вышла замуж и у нее родилась дочь, она решила назвать ее Машей. И ведь что удивительно – у этой девочки очень красивые глаза глубокого необычного зеленого цвета! ... Во всяком случае, так говорят, потому что сама я не видела: к сожалению, наши пути с родственниками разошлись, и с той поры мы еще не встречались.

Fri, 04 Dec 2020 12:17:34 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.