Новости RSS » Мистические истории » Не обижайте домового! История из жизни о том, что бывает, если поссоритесь с духом домашнего очага

Не обижайте домового! История из жизни о том, что бывает, если поссоритесь с духом домашнего очага

Не обижайте домового

Старые люди недаром говорят, что мир и покой в доме зависит от того, какие отношения у вас наладятся с домовым. Хотя возможно, в жизни мало кто задумывается об этом или вовсе не верит во все подобные истории, считая их бабушкиными сказками. Но только до тех пор, пока не приходится столкнуться лично с тем, когда начинают происходить какие-то непонятные вещи. Хотите - верьте, хотите – нет, но у каждого дома действительно имеется свой дух с которым лучше жить в мире.

Что касается меня, то поскольку я выросла в деревне, всегда старалась соблюдать какие-то несложные правила – так уж было заведено. Традиционно, считается, что домовой бывает дружен с живущим в доме котом, а потому воспринимает любую обиду, нанесенную этому зверьку, как личное оскорбление. И наоборот, если вы ласковы с котом, часто его гладите и угощаете вкусненьким, то и домовой бывает доволен. Возможно я и не верила это в полной мере, просто выполняла все заведенные обряды по привычке. Например, обязательно оставляла первый из испеченных пирогов в печи – для домового. Подою утром корову – обязательно налью в блюдце свежего парного молока и поставлю в отведенном для этого месте. Завезли в магазин конфеты – прежде чем угоститься самим, откладываю одну для домового. По этой ли причине, или по какой другой, но все в нашем доме бывало нормально. И я с хозяйством управлялась без проблем, и мой муж Николай тоже не жаловался ни на какие помехи в своих мужских делах. Только угощения, которые я оставляла для домового, недолго оставались на своем месте – наш домашний кот, сытый и довольный жизнью Васька, частенько схватывал их зубами и таскал куда-то, как я не раз замечала. Меня это забавляло – действительно кот завел дружбу с домовым? Впрочем, я не придавала этому особого значения. Между тем, вскоре произошел случай, который заставил меня пересмотреть свое отношение и поверить в те истории, которые рассказывают старики.

Был у нас сосед – Володя. Он часто захаживал к моему мужу вечером на огонек - посидеть, посмотреть телевизор, обсудить последние политические и деревенские новости, ну и выпить стопочку – куда ж без этого? Кот наш особенно любил, если на таких посиделках присутствовало пиво и сухая тарань. Как только почувствует знакомый запах – сразу у стола крутится. Ну, мой-то муж к этому привык, да и кота любит, то и дело поделится с ним лакомым кусочком. А вот сосед – толи кошек вообще не любит, то ли настроение у него в тот день было такое – один раз дал несчастному Ваське такого пинка, что тот отлетел на несколько метров, да еще об стенку ударился. Мне это очень не понравилось, но я промолчала, сделала вид, что не заметила, чтобы отношения с соседом не портить. В голове, правда, промелькнуло, что не к добру этого, если Васька действительно с домовым дружит. Так оно и вышло. Мы уже и забыть успели об этом случае, между тем в нашем доме все пошло не так.

Что бывает, если поссоритесь с духом

В один из вечеров, когда Володя снова зашел к нам и только появился в двери, наш кот сразу на шкаф запрыгнул и шерсть встопорщил – только что искры из глаз не полетели. А я в тот вечер решила капусту заквасить, шинковала ее большим ножом - никогда у меня с этим проблем не было, а в этот раз нанесла себе довольно глубокую рану на пальце. Первый раз у меня за все время такое. На следующий вечер – снова у нас гость на пороге, а кот – на шкафу. Морозец ударил и Николай решил к приходу Владимира печь затопить – и дрова были сухие и дымоход мы летом прочистили, а дыму на всю избу напустило, да так, что мы не могли внутри оставаться, пришлось на улицу выскакивать и все окна-двери раскрывать. Муж мой только руками развел – ничего понять не мог, что случилось с нашей печкой. Но как только сосед домой отправился, поняв, что сегодня посиделок не будет – печь снова заработала нормально, весь дым пошел туда, куда ему и положено.

С тех пор так и повелось: одни мы дома – все хорошо, как только сосед заходит, сразу начинают всякие неприятности происходить. Один раз водопровод прорвало, другой – свет погас, третий раз шкафчик с посудой сам собой со стенки сорвался, и все чашки-тарелки разбились. В общем сложно было не заметить, что присутствие соседа приносит в наш дом разные несчастья. Вот тогда я и вспомнила о том, как он кота Ваську ударил злобно. Выходит ударил кота, а домовой обиделся не на шутку. Не хотел его больше видеть в нашем доме, а нас наказывал за то, что мы принимали его, дружбу с не тем человеком водили. Решила я, что нужно исправлять ситуацию, а то только хуже будет. Задобрить нужно было как-то нашего домашнего хранителя. Купили мы Ваське удобное место для лежака, игрушек разных, специально для него колокольчик над дверью повесили, в общем, кот теперь у нас очень доволен был – и домовой тоже успокоился, больше нам неприятностей не подстраивает. Впрочем, с соседом нашим мы тоже общаться перестали – узнали, что он по деревне разносит о нас всякие сплетни. Муж и перестал привечать его, здороваться даже. А после он и вовсе в город переехал. У нас же теперь все хорошо, по-прежнему, слава Богу.

2018-11-17T20:11:40 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ