Новости RSS » Семейные истории » С ужасом поняла, что не люблю мужа. Но у нас крепкая семья, разводиться?!

С ужасом поняла, что не люблю мужа. Но у нас крепкая семья, разводиться?!

развод

Мне чуть больше тридцати лет, а я уже полностью разочаровалась в том, что существует настоящая любовь. Нет, это произошло не в какой-то один внезапный момент. Мое мировоззрение начало рушиться лет пять назад. И до сих пор я не могу разобраться в своих чувствах.

Со своим супругом Сергеем я познакомилась сразу после школы, когда поступила в педагогический институт. Он был аспирантом, старше меня на шесть лет. Мы стали встречаться, а когда мне исполнилось восемнадцать лет, то подали заявление в ЗАГС и поженились.

Долгие годы я считала, что Сережа – самый лучший мужчина во всем мире. Подруги пытались мне открыть глаза на некоторые его недостатки, но я их не слушала. Недаром в народе говорят, что любовь слепа.

Сейчас понимаю, что мы уже слишком долго состоим в браке, и отношения не могут по-прежнему оставаться идеальными. Столь длительный срок имеет свои негативные последствия.

Ближе к тридцати годам я стала осознавать, что между нами нет и, пожалуй, никогда не было любви, по крайней мере, с моей стороны. Мне вообще кажется, что это выдуманное чувство, никакой любви не существует.

Я отчетливо стала понимать, что все недостатки мужа видела, но просто старалась не замечать, боялась их признавать и высказать ему претензии. И все лишь потому, что опасалась одиночества, мне просто не хотелось оставаться одной.

Дело в том, что я никогда не пользовалась популярностью у противоположного пола. В школе считалась настоящей серой мышкой, на которую мальчишки обращали внимание, только если им нужно было что-то списать. Честно скажу, я сама удивилась, когда будущий супруг стал проявлять в отношении меня симпатию.

И вот теперь мне становится страшно от раздвоения моих чувств. С одной стороны я поняла, что в действительности представляет моя семейная жизнь. С другой стороны я не могу просто так взять и бросить Сергея.

Во-первых, у нас за плечами пятнадцать лет крепкой супружеской жизни, и в один миг ее прервать будет просто неправильно.

Во-вторых, у нас двое детей – тринадцатилетняя дочь-подросток Вера и совсем маленький сынок Мишка, ему пять лет, ходит в садик еще. Они точно не поймут, почему мама с папой решили расстаться, ведь жили так хорошо.

К тому же я считаю, что в любом возрасте от развода родителей ребенок получает тяжелую психологическую травму.

В-третьих, у нас с мужем совместный семейный бизнес – частная студия дошкольного развития. Мы ведь оба с педагогическим образованием, готовим малышей к школе. Что делать тогда со студией? Как ее делить?

К тому же не хотелось бы расстраивать наших немолодых родителей. Новость о разводе они точно не переживут спокойно, будут сердечные приступы, нервные срывы, причитания и слезы.

Я уверена, что родители не смогут нормально отреагировать на столь резкое прекращение наших отношений, ведь все пятнадцать лет они были прекрасными. Их здоровье мне очень дорого, вот и не знаю, как теперь быть.

Вроде бы и давно зрели эти мысли в голове, но четкое осознание того, что моя семейная жизнь основана не на любви, а на страхе одиночества, навалилось на меня как-то внезапно. И теперь я не могу до конца разобраться, как мне лучше поступить в данной ситуации?

Больше всего я волнуюсь сейчас не за себя и не за бизнес, а за дочку и сына. Я люблю их безумно и ради детей готова терпеть что угодно. Чувствую, что отношения с Сергеем изменились. Хотя я старалась не подавать вида, тем не менее, общаться и проводить время вдвоем мы стали меньше.

Я уже хорошо выучила своего мужа, и видела, что долгое время он ни о чем не подозревал. Но теперь мой внутренний голос подсказывает, что Сережа отчетливо заметил во мне изменения.

Вида муж не подает, но я это ощущаю по его взглядам, словам и поступкам. Сережино поведение приобрело какой-то «понимающий» характер, словно он прекрасно догадывается о моих мыслях, но не знает, как завести со мной разговор.

Мнение автора:

Разрушить все и уйти от мужа – очень просто. Но прежде чем это сделать, ответьте на вопрос. Что это вам даст? Если считаете, что получите полную свободу и душевный покой, то заведите разговор с супругом сами. Не ждите, когда он начнет выпытывать причины вашего непонятного состояния и поведения. Беседуйте спокойно и искренне, от этого зависит ваше будущее. Если в ходе разговора оба поймете, что любовь между вами утеряна безвозвратно, а без нее семейная жизнь неприемлема, то не нужно друг друга мучить. Нельзя жить с нелюбимым человеком и приносить себя в жертву обстоятельствам. Если семью сохранить, то она уже будет состоять из двух несчастливых людей. А если вовремя расстаться, то каждый еще может обрести свое счастье. Все остальные причины разрешимы. Бизнесом можно и дальше совместно заниматься, как нормальные деловые партнеры. Родители со временем поймут. А дети могут получить психологическую травму не только от развода родителей, но и от того, что между ними постоянные натянутые отношения, скандалы, унижения, недопонимание.

Mon, 01 Jun 2020 22:10:07 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Tue June 30, 2020, 23:25:19
Это не новость. В семейной жизни бывают разные периоды. Мы с мужем очень любили друг друга. Но были периоды охлаждения, когда он меня начинал раздражать. Даже не знаю, чем это объяснить.Но потом это проходило и опять возвращалась любовь. Я начинала опять видеть его привлекательность, хорошие черты. Подумайте о том, что вам в нем нравилось, когда выходили замуж.Мне почему-то кажется, что вам его есть за что любить. А может вы просто ушли из "страны любви". Посмотрите фильмы, почитайте книги про чувства. Всколыхните их в своей голове. Одно вам скажу, что все дело в голове. Перестройте свое восприятие, посмотрите на него не как на привычного человека рядом, а как на мужчину. На самом деле нам их не понять, это другой загадочный биологический вид. Как и мы для них. У вас есть все для счастья.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.