Новости RSS » Мистические истории » Не играйте с умершими – история о попытке выдать себя за медиума

Не играйте с умершими – история о попытке выдать себя за медиума

история

Дело в том, что нам обеим очень не везло с трудоустройством. Как правило, это были случайные заработки, которые не давали ощущения стабильности. Однако Ксюше удалось устроиться в солидную фирму риелтором. Как-то она зашла ко мне без предупреждения. Я сразу поняла, что у неё отвратительное настроение.

– С такими идиотами приходится работать, ты себе просто не представляешь, – озлобленно сказала подруга. – Рита, это какой-то кошмар! Я выбрала для клиентов идеальную квартиру. Но им потребовались доказательства, что в ней нет привидений. Как тебе такое заявление?

– Послушай, Ксюша, это же отличная идея! – Меня осенил перспективный замысел, которым я хотела немедленно поделиться. – Прямо сейчас набирай своих клиентов и говори, что отыскала медиума. Мол, он согласился помочь, правда, за такие специфические услуги, разумеется, причитается плата.

Мы вместе столько пересмотрели мистических сериалов, что все и не упомнить. Нужно сделать таинственный и загадочный вид, непременно одеться странно – и вот тебе медиум.

Честно говоря, я сильно удивилась, когда выяснилось, что люди готовы заплатить 7 тысяч за услуги профессионала, в роли которого должна была выступить я. Следующим утром я собралась ехать по указанному адресу.

Пересматривая свой гардероб, выбор сделала в пользу одежды тёмных тонов. Образ дополнила мрачным макияжем. Кроме того, купила свечи и бутылку с водой.

В последний момент решила, что венчику из перьев точно удастся убедить клиентов в моей компетентности и магических способностях. Этим приспособлением моя бабушка намазывала разные блюда, когда выпекала.

– Прошу соблюдать полную тишину, – очень уверенно и драматично сказала я. – Вне зависимости от того, что будет происходить, молчите и не двигайтесь! В противном случае не исключены негативные последствия.

Пожилая супружеская пара, видимо, увлекалась эзотерикой. Мужчина и женщина с опаской кивнули в ответ. Я начала зажигать свечи. Вскоре приступила к их расстановке по всем комнатам.

Затем я пошла по квартире, чтобы окропить углы с помощью воды. Для усиления эффекта, производимого на клиентов, я старалась что-то бормотать под нос. Спустя час свечи закончили гореть. Я подошла к потенциальным покупателям.

– Что ж, хочу сказать, что квартира чистая. В ней призраков нет, – доложила я. – Правда, почувствовала негативную энергетику прежних владельцев. Но мне удалось избавиться от неё. Конечно, об этой услуге вы не просили. Но пусть это будет своеобразным знаком внимания по случаю скорого новоселья.

Пара была настолько довольна, что договор был подписан на месте. Более того, вместо положенных 7 тысяч мне заплатили 12! Признаюсь честно, это были самые лёгкие доход в моей жизни. В тот же вечер мы с Ксюшей отправились в ресторан. Ведь день выдался очень удачным.

– Никогда бы не подумала, что бывают такие доверчивые люди, – говорила подруга. – Но ты, конечно, была очень убедительной. Что ты шептала под нос?

– Не поверишь, я вспомнила заученные школьные тексты на английском языке и проговаривала их, – пояснила я. – Нужно же было что-то шептать.

– Ты такая выдумщица! Мне казалось, что ты какие-то латинские заклинания произносишь, – ответила Ксюша.

Сложно принять этот факт, однако клиентов, которые хотели проверить будущее жилище на наличие призраков, было очень много. Наши заработки росли стремительно. Практически ежедневно мне звонила Ксюша и называла адрес, куда нужно ехать для «чистки» помещения.

Так продолжалось некоторое время, пока меня не позвали в квартиру, известную своей дурной репутацией. Оказалось, что когда-то в ней умерла известная актриса, причём смерть её наступила вследствие самоубийства.

Женщина решила свести счёты с жизнью и повесилась. Вокруг её гибели ходили самые разные слухи и предположения. Говорили, что в этой истории не всё так ясно, как может показаться.

Некоторые люди были уверены, что актрису убили, но замаскировали преступление под самоубийство. Через 5 лет родственники решили продать квартиру. Разумеется, потенциальные владельцы желали разобраться, не живёт ли в жилище призрак некогда популярной актрисы…

В назначенное время я зашла в квартиру. По уже устоявшейся привычке начала зажигать свечи, а затем пошла по всем комнатам. Процедура проходила по плану. Но когда я вошла в спальню, мне стало дурно. Голова начала кружиться.

Я явственно слышала пугающий шум. Начала вглядываться и разобрала на кровати две фигуры. С большими усилиями, но мне удалось узнать в одной из них умершую артистку. Её пытался задушить некий незнакомец.

Неожиданно он обернулся – и я осознала, что видела его прежде. Передо мной находился очень популярный актёр, образцовый семьянин. Силуэты стали испаряться. Однако я чётко слышала женский голос.

– Это он виноват в моей смерти! Я не в силах покинуть этот мир, пока он не понесёт наказание, – говорил он. – Пожалуйста, постарайся помочь мне…

Я испытала дикий ужас и страх, а в следующее мгновение лишилась чувств. Пришла в сознание, потому что на меня лили воду. Ксюша была очень сильно напугана. Она трясла меня и собиралась звонить в скорую.

– Прошу прощения, что испугала вас, – собравшись с силами, тихо произнесла я. – Однако вам не следует приобретать данную квартиру. Дух убитой актрисы ещё не покинул её.

Вскоре потенциальные покупатели ушли. Ксюша была не в себе от разочарования и злости.

– Ты зачем это сделала? Что за чушь ты сказала им? Какой из тебя медиум? – Кричала она. – Больше знать тебя не желаю! Даже не пытайся связаться со мной!

– Ксюша, это правда! – Пыталась оправдаться я. – Я увидела призрака…

В ту же ночь я увидела во сне умершую актрису. Она интересовалась, когда же я расскажу всем об убийце. После пробуждения мне было очень плохо. Я не знаю, как мне поступить и зачем вообще ввязалась в эту историю…

Thu, 12 Sep 2019 07:07:20 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.