Новости RSS » Семейные истории » Не хочу звать на свадьбу сестру-завистницу. Что сделать, чтобы она не пришла?

Не хочу звать на свадьбу сестру-завистницу. Что сделать, чтобы она не пришла?

Завистница

У нас очень дружная и большая родня. С детских лет я привыкла, что все праздники мы проводим вместе огромной компанией, дарим родственникам подарки. Можем приходить в гости друг к другу и без повода, часто перезваниваемся просто, чтобы узнать как дела. В любых неприятностях и бедах помогаем друг другу. Если надо занять денег, никто и никогда не отказывает.

Я считаю, это очень хорошо. В современном мире, когда каждый занят своей карьерой или бизнесом, настолько дружественная родня является большой редкостью. Но есть один маленький минус в виде моей двоюродной сестры Людмилы, из-за которой я не хочу ходить на семейные мероприятия и торжества.

Люда младше меня на год, и сколько я себя помню, она всегда мне завидовала. Каждый раз, когда мы собирались большой толпой, Людмила старалась унизить меня, как-то поддеть, обесценить мои достижения в учебе или спорте.

Все началось еще в раннем детстве. Если сестра видела у меня новую куклу или какую-нибудь игру, то обязательно говорила, что это плохие и страшные игрушки. Но после этого бежала к своим родителям и просила купить то же самое. Я тогда была еще маленькой и, помню, очень расстраивалась, что Люда обзывает моих новых кукол.

В школе я была отличницей. Когда собирались, все родственники меня хвалили, а Людмила говорила, что у них в классе с такими «зубрилами» и «ботаниками» никто не дружит.

В секции художественной гимнастики я занималась почти десять лет. Ездила на соревнования и несколько раз занимала призовые места. Трудно было не признавать этих достижений, но Людмила тогда говорила, что гимнастки – все тощие, как вобла, и ни один нормальный парень в их сторону даже не посмотрит.

С той поры прошло уже много лет, но сестра за это время ничуть не поумнела. Стала только еще больше завидовать и ерничать. Самое интересное, с ее мамой – тетей Машей (родной сестрой моей мамы) – мы в прекрасных отношениях.

За что меня так невзлюбила Люда с самого детства, я даже не представляю. Каждый раз, когда пообщаюсь с ней, то чувствую полное опустошение, расстраиваюсь, иногда даже плачу по ночам. Может быть, она – энергетический вампир, и подпитываеся тем, что тянет из меня все соки?

Ну, сами посудите. Как только мы встречаемся, она буквально атакует меня и забрасывает кучей вопросов. Я еще не успеваю ответить, а Людмила тут же качает головой и высказывает свои негативные комментарии:

«Ты жениха себе так и не нашла? Смотри, чтобы в старых девах не остаться. Ах, нашла! Ну, и кто он? Наверное, бос и гол, как сокол? Да, ладно, из приличной и состоятельной семьи? Ну, до олигарха ему все равно никогда не дорасти. А что с институтом? Когда вручение дипломов? Ох, и профессию ты выбрала гадкую. В отпуск никуда не ездила? Даже так, с парнем со своим ездила? И куда? Наверное, в Турцию? В Европе то дорого для вас. Ах, в Европе отдыхали. И почему так мало? Всего неделю. На большее денег не хватило?»

При этом о себе Людмила никогда и ничего не рассказывает. Мы, конечно, знаем, что ее жизнь не по самому лучшему сценарию развивается. В институт не поступила, устроилась работать продавцом в продуктовый магазин. Встречалась с парнем, а когда забеременела, его и след простыл. Никаких свадеб не было, родила и сама вместе с мамой воспитывает ребенка.

Я однажды прямо спросила ее, почему она постоянно меня критикует? Говорит, что делает это в шутку и любя. Еще добавила, что всегда желает мне добра. Но если человек «такой добрый», зачем каждый раз выставляет меня перед родственниками посмешищем?

Попробовала вообще с ней не общаться. Если собираемся на какое-то семейное торжество, стараюсь держаться подальше от Людмилы. Но она меня преследует. Я не отвечаю на вопросы, смотрю ей в глаза и молчу. Так она дерзит при всех и громко, не успокаивается, пока не добьется от меня ответа.

В скором времени у меня намечается свадьба. Я очень не хочу, чтобы Людмила на ней присутствовала. Заведомо знаю, что она испортит самое радостное событие в моей жизни. Но не позвать ее мы не можем.

Как прекратить эти издевательства и корректно поставить сестру на место, не опускаясь до ее уровня, без грубости и хамства?

Thu, 02 Jul 2020 19:12:02 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.