Новости RSS » Семейные истории » Люблю своего мужчину, но не хочу замуж. Как отказать ему, сохранив отношения?

Люблю своего мужчину, но не хочу замуж. Как отказать ему, сохранив отношения?

Замужество

Мне сейчас сорок два года. Все это время я живу в добротной и большой двухкомнатной квартире. Сюда меня привезли из родильного дома, здесь я выросла. Родителей потянуло к сельской жизни, когда вышли на пенсию. Они приобрели себе уютный загородный домик, а я осталась жить в квартире.

Моя жизнь меня вполне устраивает. Сейчас я тружусь программистом на удаленном рабочем месте. То есть работаю, не выходя из дома, и имею неплохую зарплату. В любой день недели могу устроить себе выходной и отправиться к родителям.

Обожаю бывать у них летом, когда повсюду распускаются мамины цветочки, можно прямо с грядки срывать и хрустеть огурчиком, а вечером в беседке пить свежезаваренный ароматный чай с мятой.

Не хочу сказать, что мне не повезло в личной жизни. Просто она у меня не сложилась. Было несколько романов с мужчинами, но свадьбой они не закончились. То же самое с детьми, их у меня нет, и уже не будет. Но должна вам честно признаться, я не чувствую себя обделенной и не страдаю по этому поводу.

Сейчас у меня есть постоянный мужчина Владислав, он на пару лет меня младше. Наш роман длится уже больше года. И вот в последнее время Влад в шуточной форме стал намекать, что неплохо бы нам узаконить отношения и жить вместе.

Пока прямого официального предложения он не сделал, но я вижу, что дело к этому идет. Поэтому хочу заранее для себя определиться – нужно ли мне это замужество?

Владислав был женат один раз. Семь лет назад они с супругой развелись. У него есть дочь Евгения, ей семнадцать лет. Влад работает механиком в автотранспортном предприятии каждый день по восемь часов и с двумя выходными (суббота, воскресенье).

При разводе он оставил квартиру жене с дочкой. Сам съехал в однокомнатную «хрущевку» на окраине города, которая досталась ему в наследство от деда. Хоть Влад и сделал там небольшой косметический ремонт, все-таки с порога видно, что это – холостяцкая берлога.

Я редко бываю у него в гостях. Встречаемся мы на моей территории. Это происходит пару-тройку раз в неделю. После работы Влад заезжает за мной, мы идем в кино или просто прогуляться по центру города. Бывает, что можем поужинать в кафе или пойти в гости к друзьям.

Чаще всего, конечно, ужинаем дома за просмотром интересного фильма или передачи. Готовить я люблю, поэтому мне в радость накормить кого-нибудь и потом еще услышать, что это было очень вкусно.

Так что балую я Владислава не только ужинами, но и горячими завтраками. Каждый раз после наших встреч он остается у меня ночевать.

Все выходные мы тоже проводим вместе, за редким исключением, если ему нужно помочь в чем-то родителям и поехать к ним с ночевкой. Дома мы не сидим, а уезжаем на два дня на туристическую базу за городом. Она расположена на живописном берегу небольшой речки. Обожаем ловить рыбу, потом жарить ее на костре или варить уху.

В общем, мы оба – люди довольно активные для своего возраста. Во многом наши интересы совпадают. Я даже с удовольствием стала ходить вместе с Владом на футбольные и хоккейные матчи, хотя до этого была к спорту абсолютно равнодушна.

От того, что мы встречаемся несколько раз в неделю, а не живем вместе постоянно, у нас никогда не бывает ссор. Может быть, мы действительно идеально друг другу подходим? Но дело в том, что меня устраивают именно такие отношения. Мне нужно несколько дней полной свободы. Я не хочу обременять себя семейной жизнью.

Если жить вместе, то, скорее всего, придется в моей квартире, в его холостяцкую на окраине города я не поеду. Но я вынуждена признаться, что хоть этот мужчина мне не безразличен, его постоянное присутствие меня не обрадует.

Речь уже не идет о любви, которая бывает в молодости, когда сносит крышу, а в животе порхают бабочки. Мы, наверное, просто родственные души. Между нами сложились отличные отношения, и мне не хотелось бы портить их бытовыми и семейными проблемами.

Я не знаю, как правильно объяснить это Владиславу, если он еще раз в шутливой или серьезной форме заведет разговор о регистрации брака. Не хочу его обидеть, и уже тем более потерять. Но найти нужных аргументов по поводу того, что нам не стоит жить вместе, я пока не могу. Может, посоветуете?

Mon, 06 Jul 2020 18:04:59 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.