Новости RSS » Семейные истории » Мы с мужем договорились не иметь детей, но он передумал. А я не хочу рожать ребенка!

Мы с мужем договорились не иметь детей, но он передумал. А я не хочу рожать ребенка!

договор

Мне тридцать три года, из них восемь лет я замужем. Когда мы с Алексеем собрались подавать заявление в ЗАГС, я ему честно призналась, что не хочу детей. Еще в юности я насмотрелась на своих подружек и сокурсниц, которые рано выскочили замуж и родили детей, и поняла, что такая ответственность мне не нужна.

Я знаю, что вы назовете меня эгоисткой. Но мне хочется прожить свою жизнь для себя. Когда я рассказала об этом Леше, он с радостью согласился, тем более, что у него уже был ребенок от первого брака. Так мы и договорились, что будем жить без детей.

За восемь лет супружеской жизни мы оба на профессиональном поприще добились отличных результатов. И я, и Алексей занимаем руководящие должности, достаток у нас приличный.

Дважды в год проводим отпуска за границей, каждый раз выбирая новую страну. Очень многое можем себе позволить – хорошие автомобили, фирменную одежду и обувь, вкусную еду в ресторанах. У нас классный загородный дом.

И такую жизнь я обожаю. Но вот совсем недавно Леша шокировал меня своим заявлением. Он очень хочет, чтобы у нас родился ребенок. Зачем он это надумал? Ведь все было так хорошо.

Я не хочу с головой погрязнуть в памперсах и детских смесях, в домашней бытовухе. Бессонные ночи, плач и колики ребенка – это все не для меня. Не хочу я быть беременной и рожать, потому что боюсь.

Я понимаю, что все женщины через это проходят, но мне не нужно такого счастья. Мне не надо, как у всех. Меня полностью устраивает так, как есть, без привязанностей и обязательств.

Мы ведь абсолютно не были ни к чему привязаны, могли в любой выходной сорваться и поехать с друзьями на природу, или взять недельку отпуска и рвануть в горы. Пару раз у нас с Лешей не совпадали отпуска, и тогда я ездила с подругами на море.

И если я решусь на ребенка, то обо всем этом мне придется забыть. Сначала я буду беременная, потом грудной малыш, ни о каких поездках не может идти и речи. Можете меня осудить, но я не вижу в этом никаких «приятных хлопот».

И если мы обо всем договорились перед свадьбой, то зачем теперь так поступать? Варианты с усыновлением отпадают сразу. Алексей мечтает только об общем ребенке.

Мужа я потерять не могу, потому что очень сильно люблю. Поэтому пока не ответила ему категорическое «нет». Он ведь тогда может найти себе другую женщину, которая с радостью подарит ему малыша. Такого сценария я тоже не хочу.

Вот и появилась теперь у меня главная задача – каким-то образом удержать мужа в семье. Как объяснить Леше, что я не хочу его терять, но и рождать ребенка не собираюсь?

Ведь восемь лет назад я его не заставляла, семейная жизнь без детей была нашим обоюдным решением. Почему он думает, что вправе теперь все изменить?

Не судите меня, просто посоветуйте, что делать.

Мнение автора:

Скорее всего, супруг надеялся, что со временем вы повзрослеете, проснется материнский инстинкт, и решение о ребенке придет само собой. Но этого не произошло, поэтому он и взял инициативу в свои руки. Еще раз хорошенько все обдумайте и расставьте приоритеты, что важнее для вас – любимый муж рядом или независимость без ребенка. В супружеской жизни часто приходится чем-то жертвовать. Но, конечно, если у вас самой нет желания рожать, то не стоит этого делать в угоду мужу. Малыш – это не игрушка, если он не желанный, то склеить семью не сможет. Поверьте, это очень ненадежный клей. Предложите мужу вариант суррогатного материнства. Ребенок будет ваш общий, просто выносит его и родит другая женщина. Потом наймете няню, которая будет заниматься малышом, а вы продолжите жить, работать и отдыхать почти как прежде.

Thu, 30 Apr 2020 22:48:25 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.