Новости RSS » Семейные истории » Муж изменил мне и ушел, а теперь хочет вернуться. Почему я должна его прощать?

Муж изменил мне и ушел, а теперь хочет вернуться. Почему я должна его прощать?

Не хочу его прощать

Так получилось в моей жизни, что уже в семнадцать лет я осталась одна на всем белом свете, родители погибли в автокатастрофе. Были, конечно, у меня дальние родственники, но у всех свои проблемы и заботы.

Получив аттестат о среднем образовании, я поступила в техникум учиться на бухгалтера. С детских лет достаточно быстро схожусь с людьми, поэтому вскоре завела среди однокурсниц несколько близких подружек.

Вот только интересы у меня с ними были разные. Девчонки бегали на дискотеки и в кино, грезили о свиданиях и страстной любви. Я же была более прагматичной, мечтала о заботливом муже, детях, большой и дружной семье.

Познакомившись с Борей, я сразу поняла, что это он – мужчина моей мечты. Именно такого я хотела видеть рядом с собой, несмотря на то, что Борис был старше на семь лет, он не красавец, но зато спокойный, настоящее воплощение каменной стены, уверенный в себе и с золотыми руками.

Боря оценил мою привязанность к нему, и довольно быстро переехал из своей съемной квартиры ко мне в двухкомнатную, оставшуюся от родителей. Через три месяца мы сыграли скромную свадьбу. Мне было девятнадцать лет.

Нас обоих устроил в семье патриархальный уклад: муж – главный добытчик, жена обеспечивает комфорт и уют. Мы чувствовали себя счастливыми. Через год я окончила учебу и получила диплом бухгалтера, а вскоре родила нашу дочку Карину.

Борис очень хотел еще и мальчика, затягивать с этим не стали, но беременность оказалась замершей. А потом медики поставили неутешительный диагноз – я больше не смогу иметь детей.

Это был очень тяжелый период в моей жизни, но именно Боря находился всегда рядом и смог убедить меня, что жизнь продолжается, и мы все равно будем счастливы.

Отец из Бориса получился замечательный, Карина его обожала. Дочка была нашей радостью, росла послушной и здоровой, училась хорошо, с людьми сходилась быстро и легко. Так что в нашей квартире всегда было шумно и весело от ее подружек.

Финансово мы были хорошо обеспечены. Несколько лет назад Боря с товарищем открыли автомастерскую, клиентов у них было хоть отбавляй. Я тоже работала по специальности, с отличными условиями труда и приличной зарплатой. Но для меня всегда на первом месте была семья.

Когда Карине исполнилось пятнадцать лет, Борис предложил купить квартиру в новостройке. Я его поддержала. Во-первых, дочь уже взрослая, соберется замуж, а у нас и подарок готов. Во-вторых, это хорошее вложение наших денежных накоплений.

Но на этом светлая полоса в моей жизни закончилась, она, наверное, и так сильно затянулась. Муж стал каждый день задерживаться на работе, мало того, что приходил поздно, так еще и выпивши. На выходные уезжал на новую квартиру, заниматься там ремонтом. Но и в воскресный вечер из новой квартиры также являлся нетрезвым.

Борис стал срываться на меня, придираться, постоянно был нервный и раздражительный. Я думала, что у него неприятности на работе, попыталась завести разговор. Но супруг накричал, чтобы я не лезла не в свое дело.

Потом я узнала у его компаньона, что на работе все в порядке. Дочка просила, чтобы мы не ссорились с папой, поэтому с Борей я разговаривала в те редкие моменты, когда он бывал трезв. Я посоветовала ему сходить к наркологу или семейному психологу. Муж согласился.

Не знаю, ходил ли на самом деле? Мне сказал, что ходил. И что психолог посоветовала ему со мной пожить отдельно. А потом стал кричать, что это я виновата в его депрессивном состоянии и бессмысленной жизни. Но как же так? Ведь я все время старалась быть примерной женой. Искренне верила, что мы счастливы.

После слов мужа я окаменела, даже заплакать не смогла. Сидела в кресле и смотрела на свои постаревшие руки без маникюра. А Борис в это время собирал в сумки свои вещи. Сказал, что поживет пока на новой квартире.

О разводе он речь не заводил, с дочерью созванивался каждый день. Карина к моему удивлению восприняла наше расставание спокойно. С ее слов я знала, что у папы все хорошо и он сейчас всегда трезвый.

Я же во всем винила себя. На мои звонки Борис не отвечал. Но однажды он позвонил сам, попросил меня забрать свои вещи с новой квартиры и оставить ключи. У меня не было сил даже возмущаться такой постановкой вопроса, настолько вымоталась и устала от этой ситуации.

На квартиру я поехала в тот же день, очень хотела увидеть мужа, ведь по-прежнему его любила и считала родным человеком. Бориса дома не оказалось. Я собрала вещи и уже хотела уходить, как в замочной скважине повернулся ключ. Честно скажу, я обрадовалась. Но ненадолго.

Передо мной стояла молодая высокая женщина с большой сумкой в руках. Она возмутилась и очень агрессивно стала выяснять, кто я такая и что здесь делаю. Моей первой реакцией был громкий истерический смех, и только в такси я позволила себе разрыдаться.

С того дня прошло полгода, я учусь жить без мужа. Хотя по-прежнему продолжаю его любить, даже такого трусливого, неверного и лживого.

Дочь не дала мне закиснуть. Отвела в парикмахерскую, где мне сменили прическу. Перелопатила полностью мой гардероб. Я даже стала ходить с ней в бассейн. В конце концов, у меня получилось увидеть окружающий мир с другой стороны. Я поняла, что кроме домашних хлопот есть еще так много интересного.

А неделю назад к нам приехал Боря. Умолял простить, говорил, что совершил глупость в первый и последний раз. Что мечтает снова сделать меня счастливой. Только я теперь не уверена, хочу ли такого счастья? Я ведь не вещь, которую можно задвинуть, а потом при необходимости достать и снова пользоваться...

Мнение автора:

Вы должны понять, что все люди совершают ошибки, и некоторые на них учатся. Возможно, муж действительно оступился один раз, а теперь понял, что боится вас потерять. Вспомните, что счастливых моментов у вас было гораздо больше, и, быть может, они перевесят эту одну ошибку? Но очень важно дать супругу понять, что второе предательство будет последним. Попробуйте, если в сердце действительно остались чувства к этому мужчине.

Sun, 15 Mar 2020 00:03:21 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН