Новости RSS » Мистические истории » Настоящий друг: реальная история о том, как автомобиль стал моим ангелом-хранителем в шальные 90-е

Настоящий друг: реальная история о том, как автомобиль стал моим ангелом-хранителем в шальные 90-е

реальная история из жизни о том, как автомобиль стал моим ангелом-хранителем

Те, кто вырос в Советском Союзе, знают, что купить собственный автомобиль там было невероятно сложно. На очереди на какие-нибудь паршивые «Жигули» или «Москвич» стояли годами, а уж стоили они – копить нужно было полжизни.

Поговорка о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, воспринималась с изрядной долей сарказма.

Так было и со мной. Я долго стоял на очереди, которая почти не продвигалась. И самое главное, что деньги-то у меня, в принципе, водились, зарабатывал я тогда в качестве начальника отдела на авиационном заводе, в общем, неплохо, да и родственники, в случае чего, могли помочь. Ну, вот не сложилось. Не успел я при Союзе осуществить свою мечту.

А уж когда все развалилось, цены поползли вверх, тут и мясо-то оказывалось на столе только по большим праздникам, зарплату месяцами не платили. В общем, многие, наверное, помнят, как оно тогда все было. Не до автомобиля тут.

И вот, в начале 1994 года мой друг пригласил меня съездить с ним в Германию. Он вовремя подсуетился, открыл собственный, пусть и небольшой бизнес, подкопил денежку и собрался купить себе, наконец, машину.

Причем, чтобы не переплачивать, решил пригнать ее сам, но поскольку немецким языком он не владел вовсе, да и в автомобильном устройстве разбирался слабовато, решил обратиться ко мне за помощью.

Вначале я отнекивался, но потом, после душевного разговора за бутылочкой, он меня уговорил. К тому же я ничего не терял – все расходы мой приятель брал на себя.

В общем, я подумал-подумал – ну а почему бы действительно не съездить за границу за чужой счет? Тем более, так уж сложилось, что немецким языком я владел почти в совершенстве. Вот и практика языковая будет.

Собрались мы, подали документы, получили визы и поехали. Как добирались – это отдельная история, сейчас об этом говорить не буду, к делу это отношения не имеет. Ладно, приехали на рынок.

Огляделись – и глаза у меня разбежались. Кстати, народ, в большинстве, все наш ходил, куда ни посмотри, то русские, то белорусы, то украинцы, в общем, все свои, ходят, присматриваются, торгуются. Ну и мы тоже ходим. Ищем, присматриваемся – приятель мой загорелся купить себе настоящий «Фольксваген пассат».

И вдруг подходит ко мне сзади пожилой немец и предлагает купить у него машину. Оборачиваюсь – лет ему на вид около 70 с хвостиком, одет как настоящий немецкий бюргер, шляпа на голове.

Хлопает он меня по плечу и предлагает купить себе настоящего друга – во всяком случае, я так понял по его словам. Смотрю – стоит он около старенького гольфа и кивает на него.

Я объясняю ему, что машину покупаю не я, а мой друг. И что ему нужен не «Гольф», а «Пассат». Только немец этот от меня не отстает, головой мотает и говорит, что машину я должен купить для себя, он ее именно мне предлагает.

И что если я ее куплю, то до конца жизни не пожалею. Что это не машина, а настоящий друг – распахивает дверцу и предлагает мне посидеть в салоне. Чтобы я сам почувствовал.

В общем, запихнул он меня в салон, чуть ли не силой. Да мне и самому стало интересно, что же такое он имеет в виду. Сел я за руль, закрыл дверцу, расслабился… И не поверите, такое чувство блаженства меня охватило – передать вам не могу, и объяснить тоже.

А еще я почувствовал, словно снова вернулся в детство, словно не в чужой немецкой машине нахожусь, а в родном доме. В общем, это непередаваемо. Когда вышел из машины – слезы на глаза навернулись, ноги меня не держали.

Говорю немцу – нет у меня столько денег, не разбогател еще. А тот не отстает, за руку меня держит и говорит, что готов его мне за полцены отдать. Самое главное, чтобы я дал слово, что я буду его беречь и заботиться о нем.

Ну не мог я отойти оттуда. Не знаю, как это объяснить. Бросился к другу, стал его уговаривать денег мне одолжить, клялся и божился, что через полгода все отдам до копеечки.

Как уж получилось, что приятель одолжил мне деньги – не знаю. Он-то понимал на тот момент, что зарплату не платят, и что расплачиваться мне нечем. А самое главное – себе-то он автомобиль так и не купил. А вот я вернулся домой на собственном «Гольфе».

И вот с этого момента моя жизнь реально круто изменилась. Ушел я с работы, занялся частным извозом, деньги посыпались на меня, только успевай карманы подставлять. Сумму, казавшуюся мне неподъемной, я отдал приятелю не через полгода, как обещал, а через три месяца.

Затем потихоньку начал челночить, шмотки возить на продажу из Прибалтики. И не поверите, ни разу такого не было, чтобы меня гайцы на этой машине тормознули или чтобы бандиты привязались.

Ни разу в ДТП не попал. Однажды девушку подвез – голосовала она на дороге. Я уж хоть с извозом и завязал, остановился. Через год мы с ней поженились, до сих пор вместе живем дружно и счастливо, троих детей уже вырастили.

А еще я заметил за своим автомобилем одну странность: он категорически отказывался принимать какие-то донорские запчасти. Например, так уж получилось, что однажды у меня сгорел стартер.

Поставил новый – через два дня он сгорел. Снова заменил, поставил другой – та же история. Пришлось перематывать статор и ставить родной на место – бегает без всяких проблем.

И с остальными деталями так же было. В целом же ни разу такого не было, чтобы он меня подвел. Хотя и лет ему уже было немало и пробег приличный.

Если сейчас вспоминать, то случаев, когда бы машина у меня не завелась, можно пересчитать по пальцам. И во всех вариантах это было только к лучшему. Один раз помню, страшно поругался с женой – ну, а у кого такого не бывает.

В общем, собрал я свои вещички, хлопнул дверью, погрузил в машину, и решил, что сегодня у приятеля переночую, а завтра на развод подам. Хватит, надоело!

Но не тут-то было. Как я ни старался, мотор у моего гольфика словно умер. Пришлось возвращаться домой, там и помирились. Еще один раз я тоже, после какого-то семейного скандала, напился со злости и сел за руль пьяным. Машина не завелась.

А в последний раз он не завелся, когда я решил, что мне пора купить что-то посолиднее и поновее. Ну, в самом деле, сколько можно ездить на старом авто? Вроде уже и не по чину. Не поверите, мой гольфик напрочь отказался ехать в салон. Ревнивый, зараза.

Ну, нужно сказать, что новый автомобиль я себе все же купил – теперь у меня есть еще и «Лэндкрузер». Но места ему в гараже не нашлось – там стоит мой старый верный приятель.

И я о нем не забываю. На «Лэндкрузере» езжу, конечно, но если предстоит какая-то действительно серьезная встреча или мероприятие – только на нем, на моем ангеле-хранителе. Вы можете смеяться сколько угодно, но я твердо в это верю. И он меня еще ни разу не подводил.

Sun, 14 Jul 2019 19:37:44 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.58 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ