Новости RSS » Мистические истории » Нашествие нечистой силы в нашей квартире: мистический случай

Нашествие нечистой силы в нашей квартире: мистический случай

Мистический случай в нашей квартире

15 лет назад я училась на третьем курсе экономического факультета в городе Иркутске. Однажды мой научный руководитель сказал, что я могу досрочно сдать курсовую. Конечно, я ухватилась за эту возможность, но проблема заключалась в том, что большинство необходимых материалов я оставила дома – за 150 км Иркутска. Думала, что они не понадобятся мне раньше конца мая. А тут…

В общем, я позвонила домой и узнала, что мама на неделе как раз собирается в Иркутск по делам. Она и обещала привезти мне все необходимое. В назначенный день я отправилась встречать ее на вокзал.

Увы – мама не поняла, что именно мне нужно, и большую часть бумаг не привезла. Делать нечего – на следующий день, оставив маму на съемной квартире, я села на электричку и отправилась домой за нужными бумагами.

Жили мы тогда в маленьком закрытом военном городке, куда я добралась только поздно вечером – около 9 часов. Подхожу к двери квартиры, нажимаю на ручку, готовлюсь достать ключи, как вдруг дверь неожиданно распахивается самостоятельно.

Я очень удивилась – неужели мама забыла запереть квартиру? Понятно, что городок наш совсем маленький, посторонних в нем не бывает, все друг друга знают, но все же?

Тем не менее, меня это не напугало, я знала, что бабушка, живущая через два дома, должна была приходить кормить нашу кошку. Решив, что это именно она оставила дверь открытой, я позвала ее с порога, но кроме кошки в квартире никого не оказалось.

А вот что мне показалось странным, так это то, что внутри было необычайно холодно, я почувствовала какой-то сквозняк, словно окна тоже были открыты. Неужели забрались воры? Я быстро прошла внутрь, чтобы оценить обстановку.

По всей квартире были открыты форточки. Странно – кто это сделал? Середина апреля в нашем районе совсем неподходящее время для того чтобы открывать форточки – отопительный сезон еще в самом разгаре.

Это никак не соответствовало здравому смыслу. Было похоже, что окно в большой комнате тоже недавно открывали, во всяком случае, полоска бумаги, которой мама всегда заклеивала щели в рамах, была оторвана и лежала на подоконнике. А в углу оконного стекла была довольно большая трещина…

Я отвернулась от окна и внимательно осмотрела комнату. У противоположной стены на полу я заметила свою любимую чашку – кто мог ее туда поставить? Мама? Но зачем?

Я подошла и взяла чашку в руки – больше половины занимала застывшая сахарная патока коричневого цвета, словно кто-то заполнил чашку сахарным песком, а сверху налил немного крепкой чайной заварки – что за ерунда?

У старого серванта я увидела рассыпанные хлебные крошки, наклонившись за ними, обнаружила, что под сервантом валяется разломанный на куски белый батон. Неужели кошка так баловалась?

Но она никогда не интересовалась хлебом, и думаю, что не стала бы есть его, даже если бы умирала с голоду. Еще меня удивило то, что хлеб был мягким, недавно выпеченным, словно только что из булочной. Но как он мог оказаться под сервантом?

Честно скажу – я очень испугалась. Я сразу поняла, что в нашей квартире побывал кто-то чужой. М поэтому первым делом я проверила, на месте ли находится то немногое ценное, что у нас было. Мамины золотые украшения, две меховые шубы, музыкальный центр и другая техника были на месте.

Это меня немного успокоило, но только немного. В квартиру залезли не воры, кто же тогда? Сама не знаю почему, я открыла шкаф для одежды – проверить, кто в нем прячется, что ли? А открыв, едва не закричала – все платья, юбки, белье, все, что было на вешалках и полках, оказалось вымазано в земле, точнее, в мокрой грязи.

Причем, как мне показалось, одежда была испачкана довольно давно, потому, что земля успела высохнуть, она покрывала одежду толстым слоем и понемногу с нее осыпалась. Я в задумчивости прикоснулась к ней, захлопнула шкаф и вздрогнула, потому что услышала звук открывающейся двери.

Оказалось, это как раз бабушка – она не успела покормить кошку днем, была чем-то занята, вот и пришла на ночь глядя, не голодать же животинке. Я тут же насела на нее с расспросами, но она ничего не знала и была удивлена не меньше меня.

Да, вчера она тоже приходила к нам, но в квартире все было в порядке. Все форточки были закрыты, в квартире было тепло, как обычно, и да – она тщательно проверила дверь перед своим уходом, она ее надежно заперла. Может замок кто-то сломал? Но нет, мы его осмотрели вдвоем, замок был в полном порядке.

В общем, бабушка велела мне собираться и идти ночевать к ней. Вроде бы, это было логично – мало ли что. Но я почему-то отказалась – даже сама не знаю почему.

Просто в этот момент мне стало настолько спокойно, на меня нахлынула такая теплая волна, что я была абсолютно уверена в том, что я должна остаться дома, и что со мной ничего не случится. Как бабушка меня ни уговаривала, я не соглашалась. Ну, она, как мне показалось, обиделась немного и ушла.

А я, решив, что утром вызову такси, установила будильник и легла спать – честно говоря, я очень устала. Только утром я обнаружила, что не закрыла форточки, но это никак мне не повредило.

Я проснулась абсолютно бодрая и полная сил – еще бы, ведь я проспала больше 9 часов. Не спеша позавтракала, вызвала такси и поехала на вокзал. На душе царило все то же спокойствие, которое снизошло на меня вечером накануне.

Но когда я вышла на вокзале в Иркутске, оно неожиданно улетучилось. Вся эта история показалась мне страшно неприятной и мерзкой, словно меня кто-то вывалял в грязи, как нашу одежду в шкафу.

Мы потом с мамой и бабушкой несколько раз разговаривали о том, что тогда произошло. Но так и не сумели найти этому никакого внятного объяснения. Мама уехала, а я осталась в Иркутске, сдавала сессию, защищала курсовую, потом, на каникулах приехала домой.

И столкнулась с тем, что слухи об этом ночном происшествии покинули пределы нашей квартиры – его обсуждал чуть ли не весь город, во всяком случае, все местные бабульки были уверены в том, что нашу семью ожидают неисчислимые бедствия от нечистой силы. Кто им обо всем рассказал?

Нет, моя бабушка не стала этого ни с кем обсуждать, более того, сама она была абсолютно уверена в том, что это кто-то из наших знакомых решил таким образом нас разыграть. Она и меня с мамой постаралась в этом убедить и даже в значительной мере достигла успеха.

Мне тоже хочется думать, что это чья-то неумная шутка, а не происки потустороннего мира, тем более что ничего плохого за эти годы ни с кем из нас не произошло. Но вот только окончательно поверить в это мне мешают два обстоятельства.

Первое. Соседка, которая живет этажом ниже, рассказывала, что в тот вечер она была дома. И хорошо слышала, что в нашей квартире кто-то был и с грохотом передвигал мебель. Во всяком случае, ей именно так показалось.

При этом она не слышала, чтобы кто-то разговаривал, а подняться наверх и проверить, что там происходит, она просто побоялась. Это было странно, потому что когда я приехала, мебель уж точно находилась на своих обычных местах. И я не заметила, чтобы ее кто-то двигал.

Второе. При том, что вся одежда в шкафу была вымазана в земле, которая с нее осыпалась, никаких следов земли в других местах не было, ни грязи, ничего.

Да и земля была странно высохшей, как я рассказала, она просто не успела бы высохнуть к моему приезду, если бы в этот день кто-то так «пошалил». Но она успела. В общем, я склонна думать, что в этой истории мистика все-таки присутствует. Но у вас, конечно, может быть свое мнение.

Sun, 24 Nov 2019 23:24:26 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН