гороскоп
Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Наркотики и алкоголь выбирают те, кого не любили мамы

Наркотики и алкоголь выбирают те, кого не любили мамы

Наркотики и алкоголь выбирают те, кого не любили мамыАвстралийские ученые, похоже, нашли самую убедительную взаимосвязь между дефицитом материнской любви и злоупотреблением наркотиками и алкоголем.

Не только ученые, но и просто наблюдательные люди замечали, что «недолюбленные» дети всегда имеют больше проблем в дальнейшей жизни чем те, кому вдоволь досталось родительской любви.

Все дело в низком уровне гормона окситоцина, известного как «гормон объятий», в раннем детстве.

Если в первые годы жизни вы не получили достаточное количество этого гормона - вы получали мало нежных прикосновений, объятий, поцелуев, с вами мало разговаривали и т.д. - вам будет сложно в дальнейшей жизни удерживать себя от губительных привычек.

«Окситоциновую систему» организма невозможно изменить впоследствии, даже если вы научились любить себя и ваши родители, наконец, полюбили вас - все решается раз и навсегда в раннем детстве.

«Система, регулирующая окситоцин, формируется до трех лет, а это значит, она подвержена целому ряду воздействий, как внешних, так и внутренних» - рассказали медики Школы медицинских наук из Университета Аделаиды.

По их словам, уже в возрасте 4 лет можно предсказать, будут ли у человека проблемы с алкоголем и наркотиками. И для этого всего лишь нужно определить уровень гормона окситоцина.

Mon, 24 Mar 2014 13:00:01 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ