Новости RSS » Мистические истории » В доме начался ужас, когда я нарисовала лик Христа! История не для слабонервных

В доме начался ужас, когда я нарисовала лик Христа! История не для слабонервных

ужас

Как-то раз, в конце декабря, незадолго до Нового Года я сидела дома у себя в спальне и просматривала ноутбук. Был совершенно обычный зимний вечер, заняться мне было особо нечем, и от скуки я решила проверить свои способности в рисовании. Что нарисовать, когда Новый Год на носу? Конечно, что-то связанное с этим праздником.

Фантазия у меня не особо богатая, и я просто изобразила девушку с новогодней гирляндой в руках. Подумав несколько минут, я вспомнила, что начало года связано еще и с Рождеством, а потому добавила на шею девушки крупный крестик с ликом Христа.

Получилось довольно красиво и, откинувшись на спинку стула, я несколько минут с удовольствием разглядывала свой рисунок, а потом распечатала его и положила на стол.

И вот, кажется, именно тогда я впервые услышала ЭТО.

Из вентиляционного отверстия явственно начал доноситься чей-то шепот. Сначала я подумала, что это просто соседи балуются. Но уже через несколько минут мне по-настоящему стало жутко. Резко встав, я ушла в комнату, и включив телевизор, вскоре забыла об этом происшествии.

Когда пришло время ложиться спать, я вернулась в спальню, легла на кровать и повернулась к стене. В комнате было тихо – стеклопакеты блокировали уличный шум. Так что мне ничего не мешало.

Вскоре ко мне на кровать, как всегда, запрыгнула кошка и улеглась в ногах, я уже начала засыпать, как вдруг услышала какой-то звук – легкий, почти неслышный, словно бумажка на пол упала, но в гробовой тишине комнаты он прозвучал необычайно явственно.

Кошка насторожилась вытянула шею и уставилась на что-то сзади меня. Конечно, я тоже обернулась и действительно увидела на полу лист белой бумаги, освещенный лучом уличного фонаря. Кошка спрыгнула с кровати, и подойдя к нему, начала его обнюхивать.

Сквозняка в комнате не было, каким образом лист на котором я делала разные записи, мог оказаться на полу, было совершенно непонятно. Нехотя поднявшись с кровати, я подошла к нему и снова положила на стол. А потом опять легла, но теперь уже лицом к комнате.

Через какое-то время, когда у меня уже слипались глаза, я снова услышала какие-то звуки. Кошки на кровати не было – мне показалось, что она топчется в своей корзине и скребется, причем довольно громко.

Встала пошла за кошкой, несмотря на ее протесты, попыталась уложить на кровать – но она решительно спрыгнула и снова выбежала из комнаты. Как я ее ни звала, она не возвращалась. Если я пыталась занести ее силой, она вырывалась, царапалась и даже шипела, в общем, вела себя очень необычно.

Честно говоря, мне тоже стало жутковато, было похоже, что моя мурка видит или чувствует то, что мне недоступно. В конце концов, я сдалась, и легла в кровать, но долго не могла уснуть, ворочалась, прислушиваясь к каждому звуку. Удалось мне заснуть только с включенным ночником, и то не сразу.

Утром, разбирая бумаги на своем столе, я взяла в руки свой вчерашний рисунок. И тут я заметила нечто необычное – лик Христа на крестике был совершенно смазан, словно стерт ластиком.

Меня это испугало, но я попыталась уверить себя, что так и было, по-видимому, возникла какая-то проблема с печатью, на что я вчера не обратила внимания. А что бы вы подумали на моем месте?

Потом я обратила внимание на поведение кошки, она выскочила на балкон и категорически отказывалась заходить обратно. Ну, я подумала, что возможно, она просто пригрелась на ярко светившем солнышке и оставила ее в покое.

Вскоре ко мне зашла подруга, и мы с ней устроились на кухне. Одно из окон кухни выходит как раз на лоджию, я увидела, как моя мурка запрыгнула на него с другой стороны и начала внимательно смотреть сквозь стекло в квартиру.

Но не на нас с подругой, а в коридор. Она не сводила с него взгляда, при этом ее зрачки странно расширились, словно она увидела там что-то необычайно интересное или пугающее.

Тут мои нервы уже не выдержали. Вспомнив события предыдущей ночи, я резко вышла на лоджию и затащила кошку в квартиру. Подруга заметила мое нервное состояние и спросила что случилось. Но я только отмахнулась от нее и списала все на сквозняк.

Остаток дня прошел без особенных происшествий, мы еще немного посидели на кухне, потом завалились на кровать, посидели в интернете, и я уже успела обо всем забыть.

Как вдруг в со стороны двери раздались какие-то скребущиеся звуки, словно кто-то с той стороны пытался ее открыть. Подруга тоже их услышала и спросила меня что это.

Я решила, что это мурка хочет пробраться в спальню и уже приготовилась встать, чтобы открыть ей дверь, как внезапно мы с подругой заметили, что кошка находится здесь же с нами, в одной комнате. Она лежала на кресле и пристально смотрела на дверь.

Подскочив с кровати, я бросилась к двери и изо всей силы ударила ее ногой. Скребущиеся звуки затихли и наступила тишина. Собрав все свое мужество, я резким рывком распахнула дверь – за ней никого не было.

Вот только в коридоре стоял какой-то необычайный холод. Поймите меня правильно – да, это была зима, конечно, но отопление у меня работает нормально, на окнах стоят стеклопакеты, а входные двери плотно закрываются. Так что холоду в коридоре взяться было неоткуда. И все же он там был.

В общем, мы с подругой действительно испугались. Я быстро собралась, посадила кошку в переноску, не желая ее оставлять в квартире одну, и мы с ней поехали к моей тете. Там я честно рассказала ей все, что случилось.

Тетка у меня человек верующий, поэтому она сразу поверила в мою историю и сказала, что очевидно, в моей квартире что-то нечисто и ее нужно освятить. Этим она решила заняться самостоятельно, а мне пока предложила пожить у нее.

Честно сказать, я приняла ее предложение с благодарностью, я очень боялась не только возвращаться домой, но даже просто подходить к двери квартиры.

Вот только за тетю я тоже боялась – она собралась пожить несколько дней в моей квартире совершенно одна, а мало ли что с ней может произойти. Я пыталась ее отговорить, но ничего не помогло. Тетя перебралась ко мне, а мы с кошкой остались жить в ее квартире.

Как она потом мне рассказывала, она не спала по ночам, а ходила с зажженной свечой по квартире, читая «Отче наш». По ее словам, в коридоре и спальне свеча отчаянно «плевалась» воском и чадила черным-пречерным дымом.

А еще она несколько раз слышала что-то вроде хлопанья крыльев над ухом, кто-то скребся в запертую дверь квартиры, но тетя, понятно, не открывала.

Так продолжалось в течение примерно двух недель, до тех пор, пока посторонние звуки не прекратились полностью, а свеча не начала гореть нормальным пламенеем во всех помещениях моего жилища. Только тогда тетя успокоилась, и сказала, что все в порядке, я могу возвращаться.

Теперь уже прошло больше трех месяцев. Я живу спокойно, моя кошка тоже ничего не видит потустороннего и ни о чем не беспокоится. На двери в спальню я нашла несколько мелких царапин, тщательно их зашлифовала и закрасила, а рисунок, который я сделала в ту ночь, сожгла. Жизнь идет своим чередом, вот только иногда почему-то, когда я нахожусь в одиночестве, особенно вечерами, меня иногда охватывает какая-то необъяснимая и глубокая грусть.

Sun, 24 May 2020 23:06:02 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Mon June 22, 2020, 08:46:21
Кхм... А может это призраки?

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.