Новости RSS » Юмористические рассказы » Намусорила в лифте и получила похвалу от соседки - забавная история из жизни

Намусорила в лифте и получила похвалу от соседки - забавная история из жизни

Намусорила в лифте

Ничего не могу с собой поделать, но по утрам я особенно растеряшка-забывашка. А если это и утро понедельника, то и вовсе не могу собраться с мыслями. Так вот эта самая забывчивость однажды оказалась мне на руку, а я в глазах соседки вообще была ангелом и воплощением непорочности.

Дело было так. После выходных умудрилась проспать и не услышать будильник, поэтому собираться на работу пришлось в очень ускоренном темпе. И как полагается истинной женщине, для которой лучше не позавтракать, но успеть накраситься и выгодно одеться, выполнила свою миссию.

Напоследок успела только мусорный мешок достать из ведра и направилась к выходу. Поспешно закрыла входную дверь и метнулась к лифту. Вошла в кабину и тут вспоминаю, что забыла рукавицы.

Если б на дворе была осень, то я бы и не подумала за ними возвращаться, но так как мороз атаковал, без них обойтись не могла. Чтобы не таскаться с мусорным пакетом, оставила его в кабине, в надежде, что успею возвратиться до тех пор, пока двери лифта закроются.

Но чуда не случилось и пакет с мусором начал путешествовать. Сначала лифт припарковался на первом этаже, а потом остановился на моём… И тут из лифта вышла разъярённая соседка тётя Маша, без вступления высказавшая такую тираду:

- Ты представляешь? Вот люди пошли! Уже мусор за собой вынести не могут. В лифте оставляют! Вот так бессовестные!

Конечно, речь шла о забытом мной пакете. Но не буду же я выдавать себя, пришлось соглашаться с соседкой:

- И не говорите! Тётя Маша, вы не переживайте, сейчас я его выброшу. Мне совсем не трудно, - расплываясь в улыбке, отвечаю я.

Уходя, соседка вознаградила меня словами благодарности. Да такими, что только нимба над головой мне не хватало. Но потешив своё самолюбие, посмотрела на часы, а там уже 9.30. Это означало, что я не хило опоздала на работу. На целых полчаса.

Меня одолела паника, ведь начальник у меня тот ещё зверь. За каждое опоздание - расстрел глазами. Да, можно было бы вызвать такси, но с средствами в кошельке было не всё хорошо.

Мне на помощь, как манна небесная, пришёл сосед Коля, который выходил из подъезда. Он предложил подвезти меня и, конечно, я согласилась. Потом поймала себя на мысли, что, наверное, это слова тёти Маши и пожелания удачи помогли мне всё-таки добраться на работу? И даже шеф не заметил моего отсутствия…

Fri, 28 Feb 2020 00:18:30 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН