Новости RSS » Юмористические рассказы » Наказали подругу, а досталось и мне! Забавная история из жизни

Наказали подругу, а досталось и мне! Забавная история из жизни

 Забавная история из жизни двух подруг

Со Светкой мы знакомы ещё со школьной скамьи. Наша дружба в этом году будет отмечать свой заслуженный юбилей - 10 лет, и можно даже сказать, что за этот промежуток времени в нашей жизни было многое.

Но та ситуация, куда нас угораздило попасть, причём не по нашей воле, нечто. В ней был и треш, и экстрим, к которым наш тандем привык, но не настолько же. И всё бы может ничего, если бы этот день не был днём рождения моей подруги.

На такой праздник принято дарить особые подарки имениннику, но судьба приготовила свой презент и для меня, хоть до моих именин ещё месяца два.

Так вот, ещё за месяц Светка начала подыскивать место, где отметить свой праздник. Да, не буду скрывать, я и наша компашка тоже с нетерпением ждали праздника, потому что все привыкли, к тому, что Светкин день рождения - событие, после которого фотографии остаются только в личном архиве, а самым влиятельным человеком становится тот, у кого они хранятся.

Но нам пока положено гулять на широкую ногу, ведь «бес в ребро», а «молодость в календаре». Поиски места встречи прекратились ровно в тот момент, когда её родители решили уехать заграницу на две недели в отпуск. Так как дочурке уже почти 20, то без угрызения совести, оставили её за старшую на хозяйстве. И она, конечно, согласилась.

Перевернув календарь на третье сентября, как велел Михаил Шуфутинский, я, едва проснувшись, засобиралась к своей подруге. И не только, чтобы поздравить, а помочь готовить. Переступив порог Светкиной квартиры, я сразу же была ошарашена:

- Готовить будешь ты. Я ж с этой кулинарией на «Вы» и шёпотом, а придёт вечером ещё и Серёга, да и все наши, не хочу облажаться.

«Не ну, а что ж я не подруга?» - подумала я, и возомнивши себя великим кулинаром, начала творить шедевры типа «пальчики оближешь».

На всё про всё ушло больше часа, и основные блюда были готовы. Я ринулась накрывать на стол, а Светка наводить порядки в гостиной, где царил настоящий погром.

Естественно, включили музыку погромче, ведь праздник, как никак. И откуда не возьмись, раздался звонок в дверь. Если бы не песня, которая закончилась, то мы бы даже его не услышали. Светка пулей помчалась открывать, а на пороге вовсе не долгожданные гости, а те, которых никогда не ждёшь.

- Лейтенант полиции Никифоров. Здесь ориентировочка пришла, что в вашем доме в одной из квартир скрывается особо опасный преступник.

- Класс. Это я, - чуть не упав со смеху, воскликнула Светка.

- Нам нужно осмотреть вашу квартиру, - строгим тоном возразил парень в форме.

- А может шампанского налить, мальчики? У нас тут праздник!

- Да, видим. Что отмечаем? Скрытие преступника или открытие притона в жилом доме? - Угрожающе сказал он.

И я, и Светка до последнего думали, что это розыгрыш и его придумали наши ребята. Но через минуту нам стало не смешно.

- Собираемся, дамы. Поедим в отделение. Проверим вас по базе.

Обменявшись взглядами, мы поехали. Светка в слёзы, я в полном ауте.

- Давно работаем? - Спросил в отделении дежурный.

- Да, уже три года как, - поспешила с ответом я.

- Ого, со стажем.

И тут до меня доходит, что нас приняли за «ночных бабочек».

- Вы не так меня поняли. Я работаю менеджером, а это моя подруга Светка, у неё сегодня день рождения.

В кабинет вошёл ещё один сотрудник. Светка узнала в нём своего бывшего, Олега. Расстались они правда плохо, она бросила его и облапошила на доход, но это было неважно в тот момент. Важно было выбраться отсюда.

- О, Светлана, а вы к нам каким ветром? - С ухмылкой бросил фразу этот Олег.

- Олежка, миленький, мы сидим здесь уже час. Пусть выпустят нас, - молила она.

- Подружку можем отпустить, а вот тебя подержим ещё. Посадим ещё в камеру, чтоб умные люди объяснили тебе, как не хорошо парнишек обижать, - прошептал он ей на ушко с ехидною улыбкой.

Говорят, время лечит, но Олежкина душевная травма после расставания, судя по всему, не зажила. Это он так решил ей отомстить за её поступок, напугав тем, что посадит в камеру.

Конечно, вскоре нас отпустили, но натерпелись мы хорошо в этом страшном месте. Вот такой подарок был приготовлен Светке. Она точно его не забудет всю жизнь!

Sun, 15 Dec 2019 23:27:37 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Fri December 20, 2019, 07:53:19
А какого чёрта вы вообще па пёрлись в отделение. Могли просто отправить его в эротическое путешествие. Вы то дома были , а не на улице.

Comment

Wed December 18, 2019, 19:24:48
Вот это бывает в жизни. С бывшими лучше не шутить

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.