Новости RSS » Позитивные истории » Наказали подругу, а досталось и мне! Забавная история из жизни

Наказали подругу, а досталось и мне! Забавная история из жизни

 Забавная история из жизни двух подруг

Со Светкой мы знакомы ещё со школьной скамьи. Наша дружба в этом году будет отмечать свой заслуженный юбилей - 10 лет, и можно даже сказать, что за этот промежуток времени в нашей жизни было многое.

Но та ситуация, куда нас угораздило попасть, причём не по нашей воле, нечто. В ней был и треш, и экстрим, к которым наш тандем привык, но не настолько же. И всё бы может ничего, если бы этот день не был днём рождения моей подруги.

На такой праздник принято дарить особые подарки имениннику, но судьба приготовила свой презент и для меня, хоть до моих именин ещё месяца два.

Так вот, ещё за месяц Светка начала подыскивать место, где отметить свой праздник. Да, не буду скрывать, я и наша компашка тоже с нетерпением ждали праздника, потому что все привыкли, к тому, что Светкин день рождения - событие, после которого фотографии остаются только в личном архиве, а самым влиятельным человеком становится тот, у кого они хранятся.

Но нам пока положено гулять на широкую ногу, ведь «бес в ребро», а «молодость в календаре». Поиски места встречи прекратились ровно в тот момент, когда её родители решили уехать заграницу на две недели в отпуск. Так как дочурке уже почти 20, то без угрызения совести, оставили её за старшую на хозяйстве. И она, конечно, согласилась.

Перевернув календарь на третье сентября, как велел Михаил Шуфутинский, я, едва проснувшись, засобиралась к своей подруге. И не только, чтобы поздравить, а помочь готовить. Переступив порог Светкиной квартиры, я сразу же была ошарашена:

- Готовить будешь ты. Я ж с этой кулинарией на «Вы» и шёпотом, а придёт вечером ещё и Серёга, да и все наши, не хочу облажаться.

«Не ну, а что ж я не подруга?» - подумала я, и возомнивши себя великим кулинаром, начала творить шедевры типа «пальчики оближешь».

На всё про всё ушло больше часа, и основные блюда были готовы. Я ринулась накрывать на стол, а Светка наводить порядки в гостиной, где царил настоящий погром.

Естественно, включили музыку погромче, ведь праздник, как никак. И откуда не возьмись, раздался звонок в дверь. Если бы не песня, которая закончилась, то мы бы даже его не услышали. Светка пулей помчалась открывать, а на пороге вовсе не долгожданные гости, а те, которых никогда не ждёшь.

- Лейтенант полиции Никифоров. Здесь ориентировочка пришла, что в вашем доме в одной из квартир скрывается особо опасный преступник.

- Класс. Это я, - чуть не упав со смеху, воскликнула Светка.

- Нам нужно осмотреть вашу квартиру, - строгим тоном возразил парень в форме.

- А может шампанского налить, мальчики? У нас тут праздник!

- Да, видим. Что отмечаем? Скрытие преступника или открытие притона в жилом доме? - Угрожающе сказал он.

И я, и Светка до последнего думали, что это розыгрыш и его придумали наши ребята. Но через минуту нам стало не смешно.

- Собираемся, дамы. Поедим в отделение. Проверим вас по базе.

Обменявшись взглядами, мы поехали. Светка в слёзы, я в полном ауте.

- Давно работаем? - Спросил в отделении дежурный.

- Да, уже три года как, - поспешила с ответом я.

- Ого, со стажем.

И тут до меня доходит, что нас приняли за «ночных бабочек».

- Вы не так меня поняли. Я работаю менеджером, а это моя подруга Светка, у неё сегодня день рождения.

В кабинет вошёл ещё один сотрудник. Светка узнала в нём своего бывшего, Олега. Расстались они правда плохо, она бросила его и облапошила на деньги, но это было неважно в тот момент. Важно было выбраться отсюда.

- О, Светлана, а вы к нам каким ветром? - С ухмылкой бросил фразу этот Олег.

- Олежка, миленький, мы сидим здесь уже час. Пусть выпустят нас, - молила она.

- Подружку можем отпустить, а вот тебя подержим ещё. Посадим ещё в камеру, чтоб умные люди объяснили тебе, как не хорошо парнишек обижать, - прошептал он ей на ушко с ехидною улыбкой.

Говорят, время лечит, но Олежкина душевная травма после расставания, судя по всему, не зажила. Это он так решил ей отомстить за её поступок, напугав тем, что посадит в камеру.

Конечно, вскоре нас отпустили, но натерпелись мы хорошо в этом страшном месте. Вот такой подарок был приготовлен Светке. Она точно его не забудет всю жизнь!

Sun, 15 Dec 2019 23:27:37 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы