Новости RSS » Мистические истории » Не берите чужих вещей в дом накануне свадьбы! Печальная история нашей семьи

Не берите чужих вещей в дом накануне свадьбы! Печальная история нашей семьи

Сверток

Начало этой истории относится к той поре, когда моя старшая сестра собиралась выходить замуж. Нашей семье будущий зять очень нравился, встречались они еще со школы, больше пяти лет, все у них было хорошо, поэтому ничего удивительного в том, что Вера однажды пришла домой и радостно сообщила о том, что они с Сергеем подали заявление в ЗАГС, конечно не было.

Начались обычные предсвадебные хлопоты – поиск платья, составление списка гостей, рассылка приглашений, ну, в общем, тот, кто проходил, тот знает.

И вот за день до счастливой даты к моей матери неожиданно приходит ее лучшая подруга, тетя Тая, приносит какой-то сверток и просит положить его куда-то в укромное место. Сказала, что там какие-то важные документы, а у нее в квартире сейчас ремонт, вот она и боится, что они затеряются.

Так, мол, целее будет, матери было некогда особо вникать, она просто положила этот сверток на самую верхнюю полку шкафа вниз под белье, да и забыла об этом. Не до того ей было – завтра дочку замуж выдавать.

Свадьба вышла не хуже чем у людей, и молодые зажили своей жизнью. Но вот что удивительно – она у них категорически не заладилась. Нет, я понимаю, конечно, что так бывает, но ведь Вера с Сергеем встречались уже долгое время, казалось бы, успели досконально изучить друг друга, а вот поди ж ты.

Очень скоро после свадьбы молодые начали без конца ссориться, потом и скандалить, хотя и сами не могли объяснить, какие у них претензии друг к другу. В общем, прожили они чуть более полугода и разбежались.

Зато у тети Таи – Таисии – личная жизнь ощутимо налаживалась. Тут нужно рассказать некую предысторию. Дело в том, что вот уже несколько лет Таисия имела женатого любовника, которого надеялась увести из семьи. Только он, как это бывает в подобных случаях, не торопился, да если честно сказать, и не собирался этого делать. Но вот Таисия не теряла надежды.

И знаете что? Ее любовник вдруг действительно ушел от жены. А потом мы узнали и то, что у Таисии скоро намечается свадьба, причем именно в ту дату, на которое было назначено бракосочетание моей сестры. Она еще пошутила, что-то вроде того, что мол, зря они выбрали эту дату, несчастливая она.

Прошло время, Таисия со своим другом поженились, вот только почему-то никого из нашей семьи не пригласили. Правда она позвонила, извинилась и сказала, что у них будет очень узкий круг, чтобы мы не обижались. Мы отнеслись к этому совершенно нормально.

А потом мама решила разобрать шкаф. И наверху под постельным бельем наткнулась на тот самый сверток, который передала ей Таисия. Она уже успела о нем забыть. Тем более что сама тетя Тая об этом свертке тоже не вспоминала и почему-то не забирала. И маме стало любопытно, что же за важные документы в нем находятся, если их не спешат забирать. Открыла.

Внутри были какие-то незначительные бумажки, вроде старых квитанций на оплату телефона и электричества. Среди них лежала фотография, на которой были изображены Таисия со своим бывшим любовником, а нынешним мужем в полный рост, пучок какой-то засохшей травы и икона с Николаем Чудотворцем.

Мама так и застыла над этой находкой, она сразу поняла связь между этим свертком, которые ей отдали на хранение как раз накануне свадьбы сестры, ее неудачным браком и неожиданным семейным счастьем подруги.

Подумала какое-то время, а потом все же решила снять трубку и позвонить Таисии, задать ей пару вопросов. Но та, как только услышала, о чем идет речь, сразу отключилась и на звонки больше не отвечала. Вот так и закончилась их дружба. Тетя Тая у нас больше не появлялась. Тот сверток мама аккуратно сложила и вынесла на помойку.

Вероятно, это не совсем правильно, нужно было его сжечь, но об этом она подумала только потом. Впрочем, это неважно – какими-то несчастьями для нашей семьи это не обернулось, да и сестра моя через несколько лет снова вышла замуж – на этот раз удачно, все у них с мужем хорошо.

Tue, 25 Aug 2020 22:01:40 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.