Новости RSS » Мистические истории » Погибший хотел, чтобы мы нашли его тело: реальная история о жуткой находке в пустом доме

Погибший хотел, чтобы мы нашли его тело: реальная история о жуткой находке в пустом доме

находка

Родился я и вырос в одной из богом забытых российских деревень. Каждую весну ее затапливало паводком, и мы переживали его на чердаках. Я настолько привык к подобному положению вещей, что даже и не предполагал, что может быть как-то иначе.

Но когда мне исполнилось 12 лет, у руководства района наконец-то дошли руки до расселения нашей деревни. Правда, процесс этот шел не слишком быстро, но каждый год несколько семей получали-таки новые квартиры, куда переезжали с нескрываемой радостью и надеждами на новую жизнь.

В конце концов, в деревне осталось только с десяток семей, до которых пока не дошла очередь. Остальные дома стояли пустыми и пугали по вечерам слепой темнотой своих окон.

Но мальчишек было трудно напугать, и мы с приятелями – нас было человек пять – любили лазить по этим заброшенным домам, частью ради любопытства, частью в надежде отыскать среди оставленного хлама что-то, если не ценное, то, по крайней мере, интересное. А в большой степени просто из тяги к познанию мира.

Так было и в тот памятный мне вечер. После школы мы, как всегда, встретились своей компанией, и кто-то предложил забраться в один из стоявших на отшибе домов, оставленных своими жильцами. Сказано – сделано.

Дверь, как и в большинстве подобных домов, была не заколочена и даже не заперта. Зачем? Все равно сюда никто не собирался возвращаться. Но что меня удивило, когда мы открыли ее и вошли, это то, что в отличие от других домов, из которых хозяева вывезли все, представляющее маломальскую ценность, здесь все было иначе.

Создавалось впечатление, что отсюда хозяева вовсе не переехали, а просто вышли на короткое время или отправились в отпуск. Мебель и большинство вещей оставалось на своих местах, на окнах висели занавески, на полу лежали самодельные половички.

Но я хорошо знал, что старушка, которая прежде жила в этом доме, еще веной получила квартиру и уже несколько месяцев назад перебралась в поселок. Почему она все оставила – трудно сказать.

Но нам было чрезвычайно интересно, потому мы привычно занялись изучением того, что находилось в доме, кто-то полез на чердак, а я начал обследовать содержимое шкафов. Мне повезло – в одном из них на полке я обнаружил альбом со старыми фотографиями, и вся наша компания начала их увлеченно рассматривать.

За этим интересным занятием мы не заметили, как на улице начал темнеть. Уже почти совсем засобирались домой, как вдруг нас поразил странный звук: мы отчетливо услышали, как со скрипом открылась дверь, ведущая на веранду.

Конечно, мы испугались, но старались не подавать виду. Переглянулись и решили, что это, видимо, просто ветер. Альбом тут же был забыт, еще с минуту мы настороженно прислушивались ко всем звукам. И не напрасно. Потому что это был никакой не ветер.

В доме отчетливо раздавались шаги. Кто-то прошел веранду, миновал коридор и поднялся наверх, в спальню. Тут наши нервы не выдержали, пыхтя и толкаясь, мы ринулись вон из этого дома.

Когда отбежали на достаточное расстояние, думаю, метров 200 или больше, то остановились для того чтобы перевести дух. И тут выяснилось, что пока бежали, у одного моего приятеля, Кольки, с ноги слетел ботинок, и теперь он боялся идти домой.

Ботинки были новыми, мать только к школе купила, если он вернется без ботинка, то мать его побьет непременно. Конечно, мы посочувствовали товарищу, делать нечего, пришлось возвращаться, хоть и было очень страшно, честно скажу.

Подбадривая друг друга, дошли до места, где он споткнулся, и, шаря в темноте и помогая себе фонариками, которые прихватили для осмотра подвалов, нашли-таки злополучный ботинок. И тут, я уже не помню, кто именно, рискнул оглянуться на дом.

А там в открытом окне мы отчетливо увидели фигуру здоровенного мужика, который смотрел прямо на нас и даже махал нам рукой, словно хотел, чтобы мы вернулись. Конечно, вместо этого мы бегом припустили в деревню и разбежались по домам, не задерживаясь даже на то, чтобы попрощаться друг с другом.

Ни о чем таком мистическом тогда мы не думали, решили, что видно, просто кто-то в доме прячется, бандит какой-то, который мог нам по шеям накостылять или вовсе убить.

Дома я быстро поужинал, и, сославшись на усталость, завалился спать. Честно говоря, приключения этого вечера действительно меня вымотали. Думал, что засну, как убитый, но заснуть долго не мог, все ворочался с боку на бок.

И вот, когда уже начал проваливаться в сон, внезапно почувствовал, что кто-то меня в бок толкает.

Открываю глаза и вижу – стоит надо мной тот самый здоровенный мужик, которого мы в окне видели. Даже не могу передать, какой меня ужас охватил, хотя, вероятно, вы и сами представляете.

Хотел заорать во весь голос, но чувствую, что рта не могу открыть, все тело оцепенело, и голос тоже куда-то пропал – вместо этого из горла какой-то слабый писк раздается. А мужик этот увидел, что я проснулся, смотрит на меня, но тоже ничего не говорит.

Вместо этого рукой знак делает, мол, поднимайся, и пойдем со мной. Какое пойдем, если я пошевелиться не могу? Несколько минут мы с ним так молча смотрели друг на друга, я – с ужасом, а что было во взгляде мужика того, я даже не понял.

Но потом он повернулся и просто растворился в темноте комнаты, словно его и не было. И вот как он исчез, тогда я снова тело свое почувствовал, вскочил с кровати и заорал благим матом. Мать перепугалась, прибежала, спрашивает, что случилось – а я и объяснить ей не могу, только зубами клацаю.

В конце концов, она решила, что мне приснился дурной сон, велела выпить воды и ложиться спать – ей утром рано на работу нужно было, а мне – в школу. Лег я конечно, но лампу не стал выключать, с головой одеялом накрылся и, в конце концов, заснул.

Утром, когда в школу пришел, сразу заметил, что мои приятели, с кем мы вчера в дом лазили, отдельной группкой стоят и шушукаются о чем-то. Я предположил, что разговор был о нашем вечернем приключении и не ошибся. Но, как оказалось, не только о нем.

Выяснилось, что этот мужик ночью приходил не только ко мне. Сам-то я поначалу не хотел рассказывать о том, что ночью было, подумал, ну мало ли, вдруг на самом деле сон приснился. А оказалось, что все видели одно и то же.

А еще через несколько дней в нашу деревню милиция нагрянула. Как оказалось, кто-то из взрослых забрался в тот же самый дом, проверить, может, там медь какая осталась или другие ценные металлы. Ну, или еще что-то, что можно сдать и на бутылку себе заработать.

И вот спустился он в подвал – как мы до подвала еще не добрались тогда, непонятно – и через несколько минут выскочил оттуда сам не свой, побежал людей собирать. Оказывается, в этом подвале он обнаружил труп, наполовину крысами изъеденный – долго он там лежал, похоже.

Конечно, народ собрался, весь, кто еще в деревне остался к тому времени. Ну и мы тоже тут же вертелись, хоть взрослые нас и гоняли, да только куда же от мальчишек денешься? Ну и вот, когда труп этот подняли из подвала, я по его телосложению сразу его признал.

Я мог поклясться, что это был тот самый мужик, которого мы тогда в доме в окне видели, и кто ко мне ночью в комнату приходил. У меня не было никаких сомнений, что он самый. И другие пацаны его тоже узнали.

Нам опять так страшно стало, что мы даже не стали конца дожидаться, свалили оттуда всей компанией, а потом еще несколько недель обсуждали то, что с нами произошло. Ну и, конечно, по покинутым хозяевами домам я больше никогда не лазил.

Sun, 22 Dec 2019 20:34:03 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.