Новости RSS » Мистические истории » Призрак на лошади напугал до обморока: реальная история в конюшне

Призрак на лошади напугал до обморока: реальная история в конюшне

призрак

Я увлекаюсь конным спортом и очень люблю проводить время с лошадьми. Недавно на нашей конюшне со мной произошел один случай, о котором я и хочу вам рассказать.

Конюшня, как конюшня, ничего необычного. По ночам, когда весь персонал расходится, здесь остается только охранник. У нас их двое, и они работают посменно. В тот вечер, о котором пойдет речь, это был Николай, немолодой уже дядечка, лет 50, а может, и больше. Я у него не спрашивала.

В тот вечер я задержалась на конюшне немного дольше обычного. Чистила своего коня скребками, потом – копыта, потом начала расчесывать гриву, в общем, те, кто имеет дело с лошадьми, меня поймут.

Николай как обычно сделал вечерний обход своих владений. Проверил, все ли в порядке, заперты ли подсобные помещения, в которых хранится всякое снаряжение. Он знал, что я еще не закончила, а потому, когда выходил, оставил свет включенным.

Сам пошел в свою сторожку, которая находится в паре десятков метров, совсем рядом, в общем. А я осталась. Продолжила заниматься своим делом – обхаживать любимого коня.

И вдруг свет погас. Ну, думаю, возможно, пробки выбило или с проводкой что случилось. Хотела пойти посмотреть, а потом решила, что я все равно в этом ничего не понимаю, нужно просто заканчивать, тем более что уже поздно, и уходить.

И в этот момент услышала, что опыта застучали, словно в конюшню кто-то заехал. Интересно, думаю, неужели еще кто-то занимался, как я не заметила? Странно только что ворота не скрипели – открыты были, что ли?

Непорядок, надо будет Николаю сказать, чтобы закрывал. Между тем стук копыт все приближался – вот он уже совсем рядом. Мне в темноте из денника не видно-то, да и лошадь моя стояла так, что перегораживала мне обзор туловищем.

Пока я ее перевела в другое место, пока выглянула – никого уже не было в проходе. Опять странно – времени не так много прошло, думаю, может, показалось? Ладно, вернулась к своему занятию.

Спустя пару минут опять стук копыт раздается, но уже в некотором отдалении. Ладно, думаю, пусть подойдет поближе, потом посмотрю. Копыта снова застучали и приблизились – по звуку они совсем рядом со мной были, может через один денник. Вот тогда я и решила выглянуть, посмотреть, кто там.

Выглянула – и вижу, действительно стоит лошадь. Большая, в темноте только силуэт виден, как привидение. А на ней наездник сидит – но, боже, что это был за наездник!

Его фигура отчетливо светилась каким-то голубоватым светом. Я оторопела. Стою, как вкопанная, глаза выпучены, сказать ничего не могу. И так мне страшно стало в этот момент.

А он голову повернул и посмотрел на меня – и клянусь вам, глаз у него не было, вместо них два черных провала. Тут моя лошадь в деннике начала биться, по всему было видно, что она тоже сильно испугана.

Я дверь-то приоткрыла, так она вырвалась из денника и ускакала галопом куда-то в дальний конец коридора. Честно сказать, я уж и сама хотела за ней броситься, вот только с места двинуться не могла, ноги словно приросли к месту.

Между тем, этот странный всадник подъехал ко мне ближе и поднял свои руки вверх – даже в темноте я увидела, что это не руки были, а белые кости. Он сжал кулак, словно хотел мне погрозить и что-то прокричал на непонятном мне языке, а потом вытянул костлявый палец и указал им на меня.

Краем глаза я заметила, что в противоположном конце коридора начали светиться такие же голубоватые огни, они приближались в нашу сторону. Тут уже от страха я заорала и рухнула на пол. Кажется, я потеряла сознание, потому что дальше ничего не помню.

Очнулась от того, что кто-то хлопал меня по щекам. Открыла глаза и увидела Николая. Свет горел.

По его словам он услышал из своей сторожки сначала мужской крик. Хотел уже идти проверять, что случилось, ну а когда я заорала дурным голосом, тут он уже бегом бросился мне на помощь.

Прибежал – ничего понять поначалу не мог. Лошадь моя носится по конюшне взад и вперед, как сумасшедшая. Ну, он ее поймал, к деннику подвел, а тут и я лежу на полу. Он начал меня в чувство приводить.

Спрашивает, что случилось, конь меня, что ли, ударил? А я и сама не знаю, как объяснить то, что я видела. И что это было на самом деле.

Ладно, собралась я домой, а когда по коридору шла, увидела на полу что-то голубое. Нагнулась – а это цепочка, из тех, которыми лошадей обычно украшают перед выступлениями. Подняла я ее и на дверцу ближайшего денника повесила. Честно сказать, побоялась с собой брать.

Уже на следующем занятии поговорила с тренером, и выяснила у него, что на месте нашей конюшни раньше другая стояла. Ее владелец был известным спортсменом. Чемпионом по выездке. Вот только однажды случилась беда, в конюшне начался пожар, он бросился внутрь спасать свою лошадь, да только не смог выбраться и сгорел вместе с ней.

Wed, 06 May 2020 22:19:27 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.