Новости RSS » Юмористические рассказы » Пришлось вылезти из окна по простыни, чтобы успеть на свидание – история о похождениях студенток

Пришлось вылезти из окна по простыни, чтобы успеть на свидание – история о похождениях студенток

История о похождениях студенток

Эх, студенческие годы! Была бы возможность, то без раздумий вернулась бы в тот далёкий 2005 год, чтобы с головой окунуться в приключения. Лично для меня, учёба в университете – особый отрезок жизни.

Плюс проживание в общаге, поскольку была я иногородней, ни с чем не сравнится. И каждый, кто прошёл все трудности жизни в общежитии, может похвастаться ворохом невероятных историй и курьёзов. А я хочу поделиться своей.

Училась я тогда на 3 курсе педагогического института. Моя подруга Оля на 4-м. Жили мы в женском общежитии. Входные двери закрывали всегда в 21.00.

Зимой этот факт никого из жильцов не смущал, а вот когда наступала весна и душа требовала праздника, то любителям погулять до полуночи было не до смеха. Вот и нас с Олькой настигла эта беда, особенно когда познакомились с симпатичными парнями.

Вечером ребята пригласили нас на свидание. Ну, как вечером - ближе к 23.00 Валера написал смс Оле на телефон, что они с Сашкой хотели бы нас видеть. Поскольку Валера очень понравился моей подруге, то нам позарез нужно было вырваться на встречу.

Зная о том, что дверь в общагу уже закрыта, и просто так нам не выйти на улицу, мы решили выйти в окно. Даже тот нюанс, что наша комната была на втором этаже, нас никак не расстроил, а скорее обрадовал, ведь с четвёртого спуститься было бы вообще нереально.

Как в кино, мы вооружились простынями. Соорудив из них канат, поняли, что он не выдержит аппетитные Олькины да и мои формы. В поле зрения попали покрывала. По той же схеме сотворили канат.

Так как я одна не выдержу Ольку в момент спуска, пришлось звать девчат из соседней комнаты. И вот все были в сборе. Первым делом вниз ушли туфли на каблуках, а затем Олька приступила к покорению вершин.

Благо под нашим окном была прочная поверхность, на которую можно было опереться. И Олька повисла на импровизированном канате. Девочки-соседки смеялись навзрыд, а мы боялись, что своим смехом они точно разбудят консьержку и свидания не будет.

- Хватит ржать! - Кричала, повисшая в воздухе подруга.

Конечно, я тоже не могла удержаться. А Олька медленно, но уверенно продолжала спуск. На улице повисла ночь и тишина, что разносило наш хохот по кварталу.

Мы держали канат, как могли, и почти достигнув цели, Олька зависла между первым и вторым этажом, когда из-за угла послышались шаги и голоса, а ещё позже начали виднеться два мужских силуэта.

- Чёрт! Поднимайте меня обратно, - закричала Олька, - Менты идут!

Но если спустить её вниз нам еще хватило сил, то поднять подругу обратно наверх мы точно не могли. Парни в форме приближались всё ближе, а Олька только приговаривала:

- Ну, всё! Прощай стипендия, прощай учёба. Ещё и из общаги выселят.

Конечно, остаться незамеченными даже в темноте нам не удалось. Милиционеры подошли к окнам, а Олька тем временем задобралась на козырёк.

- Доброй ночи, дамы! - Окликнул нас один из них.

- Куда лезем? - Обратился к Ольке уже другой.

- За хлебом! – Упавшим голосом ответила она.

- А может за добавкой?

- Я не пью, - обиженно сказала моя бедная подруга.

- Ага, конечно. А если честно?

Тогда я решила взять инициативу в свои руки и ответить честно:

- Помогите нам, пожалуйста. Мы на свидание опаздываем.

Милиционеры улыбнулись.

- Ну, давайте. Дело ж молодое. Сами такими были.

Они помогли спуститься Ольке, а потом и мне. Благодаря им мы все-таки успели к своим ухажёрам. До сих пор диву даюсь, как нам тогда удалось выйти сухими из воды. Всё-таки есть неравнодушные люди на свете.

Tue, 10 Mar 2020 23:36:35 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН