Новости RSS » Мистические истории » Застала на пустой даче невидимых гостей и случилась беда! Мистическая история

Застала на пустой даче невидимых гостей и случилась беда! Мистическая история

гости

История, которую я хочу вам рассказать, случилась полгода назад с приятельницей моей мамы, тетей Наташей. Так уж получилось, что к своим 50 с хвостиком годам осталась она одна – ни своего жилья, ни семьи. Жила на правах приживалки в доме своей старшей сестры Татьяны.

Тетя Наташа, или как моя мама называет ее Наталья, – очень интеллигентный человек, всю жизнь проработала учительницей географии в школе, соответственно, в пристрастии к спиртному замечена не была, да и с головой у нее все в порядке – ну, вот просто так жизнь сложилась у человека.

Мужу ее сестры родители оставили в наследство небольшой домик на шести сотках в 50 км от города. Сама Татьяна с мужем там почти не бывали, и только тетя Наташа почти каждые выходные уезжала туда под предлогом, что нужно же за домом присматривать, мало ли что.

Опять же – прибраться, огород посадить, ну и все такое. А на деле, думаю, ей просто хотелось побыть в одиночестве, да и неловко было в чужой семье. Хотя ее не обижали, не упрекали, нет, ничего такого нельзя сказать. Но – сами понимаете. Вот и использовала эту дачу, как отдушину.

Ну и возможность быть полезной, конечно – заготовки, что она делала, потом семья всю зиму ела. Что до самой Татьяны, то она предпочитала ездить отдыхать на дачу к дочери – у той был не маленький домик, а настоящий загородный коттедж со всеми удобствами и большим участком.

Впрочем, тот дом, о котором идет речь, он хоть и небольшой, но достаточно крепкий, построенный в конце 80-х годов. Как откроешь входную дверь, попадаешь в прихожую, где можно повесить верхнюю одежду. Лопаты, грабли тут же хранились – сарая на участке нет. Из прихожей дверь ведет в единственную комнату с печкой и двумя окнами с обычными деревянными рамами.

Это сейчас повсюду стеклопакеты стоят, а раньше ничего такого не было, делались двойные рамы, а на зиму, чтобы сохранить тепло, их затыкали ватой и заклеивали щели полосками бумаги. Ну, старшее поколение еще помнит, конечно. И в таких окнах есть обязательно форточки – небольшие такие, которые открываются, если нужно проветрить.

Кухни в домике нет. Вместо нее тут же в комнате отгородили уголок, где стоит газовая плита – от нее труба ведет наружу, где и хранится баллон, к которому она прикрепляется. Около противоположной стены – люк в маленький подпол. Там можно картошку хранить, ну и другие припасы. Ни чердака, ни тем более второго этажа в домике нет. Соседи вокруг все спокойные, пожилые, многие живут тут и зимой, чужих никого нет, все друг друга знают.

Вот в одну из пятниц в начале прошлого сентября тетя Наташа, как всегда, села на вечернюю электричку и доехала до дачного поселка. Когда она подошла к домику, было уже около 10 часов вечера. Она отомкнула сначала навесной замок, потом – врезной, открыла дверь – и даже попятилась назад. Потому что из домика потянуло жилым теплом.

Нет, дело было совсем не в том, что на улице похолодало, а внутри было заметно теплее, чувствовалось именно тепло от недавно протопленной печки. Кто жил в деревне, тот поймет разницу, о которой я говорю. Но дело в том, что последний раз здесь Наталья была неделю назад, а никто больше из хозяев сюда не ездит.

Первая мысль, которая у нее появилась: в домик забрались бомжи. И это ее напугало – мало ли чего можно ожидать от незваных гостей, дадут ей сейчас здесь по голове – и поминай, как звали. Поэтому в дом она зайти не решалась, постояла немного на пороге, потом все-таки набралась храбрости, входную дверь оставила открытой настежь, чтобы было куда бежать и кричать если что, и резким толчком распахнула дверь внутрь комнаты, готовясь дать отпор.

Но там было темно и тихо. Постояв еще с полминуты, Наталья включила свет и зашла внутрь – никого.

Вот только здесь определенно кто-то был еще совсем недавно. В печи потрескивали остатки дров, превращаясь в угольки, сверху на плите стоял чайник, причем он был не просто теплым – горячим, словно кто-то только что пил чай.

А на столе она увидела три глубоких тарелки с какой-то темной жидкостью. Осторожно понюхав ее, Наталья определила, что это растворимый кофе. Но почему – в тарелках? Посуды в домике хватало, чашки стояли на своих местах. Женщина решилась даже попробовать этот кофе – он был теплым и не сладким, хотя тут же на столе стояла и сахарница, в которой торчала ложка.

По всей поверхности стола были разбросаны кусочки копченой колбасы – по ее виду Наталья определила, что это та самая колбаса, которая хранилась у нее в небольшом холодильнике. На некоторых кусочках она увидела даже следы укусов. Отпечатки зубов были явно человеческими, хотя и очень мелкими, словно кусал маленький ребенок.

Так что это были точно не крысы и не другие грызуны. Да и трудно представить, чтобы крысы грели чайник, наливали в тарелки растворимый кофе и резали колбасу.

Но главное – совершенно было непонятно, как незваные гости проникли сюда и куда они потом делись? Дверь дома была заперта снаружи, как обычно. Форточки? Но они тоже были закрыты на задвижки, причем – изнутри. Никаких следов взлома или другого беспорядка.

Между тем, создавалось полное впечатление, что за столом сидела небольшая компания, которая словно испарилась за секунду до появления хозяйки. Знаете, как это любят показывать и рассказывать о всяких покинутых кораблях, найденных в открытом море. Для полноты картины не хватало только пепельницы с дымящейся сигаретой.

Честно говоря, тете Наташе, конечно, стало страшно. Но она все-таки решила обыскать дом – мало ли что. Впрочем, особенно искать-то и негде было, дом я вам уже описал. Ну, заглянула она в шкаф, под кроватью посмотрела, в погреб фонариком посветила – нигде никого и ничего.

Снова вышла в прихожую и внимательно осмотрела висевшую на вешалке одежду. Все было в полном порядке. За исключением одной детали.

Под вешалкой стояли старые резиновые сапоги, в которых она по огороду ходит. И старенькие же осенние ботинки на шнуровке. Так вот, по ее словам, и то, и другое было совершенно мокрым.

Причем, мокрым не так, словно в этой обуви кто-то под дождем ходил, нет, сапоги были просто полны воды, да и ботинки выглядели так, словно кто-то пытался наполнить их водой из-под крана. Невольно она задрала голову и посмотрела на потолок, ожидая увидеть там следы протечек. Но потолок был совершенно сухим и чистым. Сухо было и на полу.

Наталья навела порядок, поставила обувь сушиться к печке, кое-как переночевала в домике, хотя ей было страшно. А на следующий день пошла к соседям – спросить, мало ли, вдруг они видели кого чужого на участке. Но, как оказалось – нет, те никого не видели и не слышали ничего необычного.

Тетя Наташа не стала оставаться на даче до воскресенья, в тот же день еще засветло вернулась в город и рассказала все домашним. Те конечно удивились таким приключениям, но решили, что это бомжи влезли – больше, мол, некому. Хотя она и пыталась им объяснить, что на бомжей это не похоже и что именно ей показалось странным. Но от нее только отмахнулись.

А через два дня скоропостижно умерла Татьяна. Умерла она во сне, как сказали врачи потом – тромб оторвался. И вот Наталью с тех пор не оставляет чувство, что эти два события каким-то образом были связаны.

Вот сами подумайте. Что это за неожиданные гости? Укусы на колбасе были явно детскими – беспризорные дети, которые обладают способностью проходить сквозь стены? Или карлики? Кто-то может подумать на домовых, но вроде бы домовые не ходят компаниями, да и на даче их до той поры никогда не наблюдалось. Словно вестники смерти приходили. Ну, вот тете Наташе именно так кажется.

На дачу она с той поры почти не ездила. Как сестру похоронили, была только пару раз – кое-какие вещи отвозили туда с зятем, потом домик закрыли на зиму и уехали. Но в эти два приезда все было нормально, никаких странностей не наблюдалось.

Fri, 24 Jul 2020 22:23:26 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.