Новости RSS » Мистические истории » О том, как меня преследовал призрак - мистическая история из жизни

О том, как меня преследовал призрак - мистическая история из жизни

На берегу озера

Когда Марина встретила Игоря, казалось, что их свела сама судьба. Во всяком случае, они сразу влюбились друг в друга, а через какое-то время вполне естественно начали жить вместе.

Разумеется, Игорь вскоре познакомил Марину со своими друзьями, с которыми они часто собирались одной компанией. И именно от них девушка узнала, что у ее возлюбленного есть хороший добротный дом за городом, расположенный на берегу живописного лесного озера.

Ее только несколько удивило то, что Игорь никогда о нем не рассказывал – хотя его приятель говорил, что раньше они часто ездили т уда все вместе отдыхать, жарить шашлыки и все такое - места хватало всем, а еще там был чудесный песчаный пляж, лес, свежий воздух, в общем – просто мечта. И даже за границу ездить на отдых не нужно. Конечно, уже вечером за ужином Марина задала Игорю вопрос о доме. Он отодвинул тарелку и ответил, что на самом деле дом принадлежит его родителям. А он туда ездить не очень любит, поэтому и не рассказывал, ведь они собирались на отдых в Таиланд. Так что повода не было.

Но Марина не успокаивалась, уж очень ей в душу запал идея побывать в этом чудесном месте. И когда они в очередной раз навещали родителей Игоря, девушка не преминула задать им вопрос, ездили ли они в этом году уже на дачу. Получив ответ, что пока нет, она поинтересовалась, а кто же присматривает в их отсутствие за домом? Как оказалось, эта почетная обязанность была доверена проживавшей неподалеку пожилой супружеской паре. Тем было нетрудно, да и лишняя копейка не помешает. Работы немного – раз в несколько дней полить цветы, да зимой протопить печку.

Марина упросила Игоря уже в ближайшие выходные съездить на дачу. И, хотя по выражению его лица она поняла, что такая перспектива не слишком ему по душе, парень согласился.

Когда они приехали на место, Марина была в полном восторге, она даже всерьез обиделась на Игоря за то, что он скрывал от нее такую красоту. Правда – ненадолго. Долго сердиться на него она вообще не могла, а уж тут - тем более. Девушке казалось, что она никогда не бывала в более красивом месте. Они провели день, гуляя по лесу, побывали на озере, зашли в кафе. Время пролетело незаметно.

Вечером, когда Марина решила принять ванну перед сном. Она разделась и взглянула в зеркало. Внезапно, ей показалось, что за ее спиной кто-то стоит, она чувствовала на своей коже чье-то дыхание, порывисто обернулась – ванная была абсолютно пуста. Списав происшествие на свое разыгравшееся воображение, она ничего не рассказала об этом Игорю. Но ночью она неожиданно проснулась.

В спальне было темно и тихо. Из окошка лился яркий свет луны. И У Марины снова появилось чувство, что кроме нее и мирно сопящего рядом Игоря в комнате есть кто-то еще. Сжавшись от ужаса, она боялась пошевелиться и просто лежала, всматриваясь в темноту. Но все было тихо, девушка снова прижалась к любимому, закрыла глаза и не заметила, как заснула.

Утром она посмеялась над своими ночными страхами – вероятно это незнакомое место и чужой дом так на нее подействовали, все-таки, Марина всю жизнь прожила в городских многоэтажках. После завтрака они отправились к озеру. Наслаждаясь летним солнышком, девушка удобно устроилась на теплом камне и свесила ноги в воду. Она была совершенно счастлива: вокруг невероятная красота, свежий воздух, а рядом – любимый человек, что еще нужно? Неожиданно она с визгом вскочила и затрясла мокрой ногой. На вопросы встревоженного Игоря, она ответила, что кто-то холодный и скользкий схватил ее за ногу в воде. Парень посмеялся и ответил, что это возможно рыба или угорь случайно прикоснулись к ее коже – трусиха! Уже через несколько минут они оба весело смеялись над этим происшествием. И все-таки, девушку не оставляло чувство, что здесь происходит нечто странное.

Вечером Марине представился случай познакомиться с теми самыми соседями, которые присматривали за домом. Те пригласили их в гости и оказались действительно очень приятными людьми. Вот только Марине показалось, что соседка проявляет к ней какой-то особенный интерес. Впрочем, она не стала заострять на этом внимания, решив, что в последние дни ей слишком много чего кажется.

Когда, наконец, ночью они заснули, Марине приснился кошмарный сон. Виделось ей, что она находится посреди того самого озера и тонет. Вода была мутной, тинистой и очень холодной, Марина изо всех сил била по ней руками, но не плыла, а медленно погружалась в темную глубину. Судорожно хватая ртом последний глоток воздуха, Марина проснулась и больше уже не могла заснуть до самого утра.

Около 9 часов раздался телефонный звонок – начальник Игоря срочно просил его подъехать на работу, чтобы разобраться с каким-то важным делом. Пообещав вернуться к вечеру, парень ушел, а Марина осталась в доме одна. Она решила немного почитать и прилегла с книжкой на диван. Минут через 20 она услышала шаги на кухне, там гремела посуда, затем в раковину полилась вода из крана. Девушка встала – она подумала, что зашла та самая соседка, только удивилась, почему она ничего ей не сказала. Но когда она пришла на кухню, та была абсолютно пуста – вот только из крана действительно лилась вода. Наверное вентиль сорвало – подумала Марина – но кран очень легко закрылся, он был в полном порядке.

В полном недоумении девушка вернулась в гостиную и включила телевизор. Но уже минут через 10 экран погас – отключилось электричество. В общем, здесь действительно происходило что-то странное.

Не имея ни малейшего желания с этим разбираться, Марина решила дождаться приезда Игоря у соседей. Нина Анатольевна радушно приняла ее и предложила пройти на кухню. За чаем Марина незаметно для себя все рассказала приветливой хозяйке, пожаловавшись на то, что она чувствует себя здесь не в своей тарелке. Перебирая пальцами салфетку, соседка подтвердила ее опасения и сказала, что в доме действительно творится что-то странное.

Марина попросила пояснить, что она имеет в виду.

Но женщина почему-то замялась. Наконец, она ответила, что про этот дом в деревне ходят разные слухи, и местные жители стараются обходить его стороной. Кто-то из них даже клянется, что видел в доме призрака.

– А вы - вы видели?

– Нет, я не видела, - покачала головой женщина, - но это возможно потому, что я ее не боюсь?

– Кого - ее?

Женщина снова ненадолго замолчала – было видно, что она колеблется. Наконец, Нина Анатольевна вздохнула и посоветовала Марине расспросить Игоря. Она, мол, и так уже наговорила много лишнего. И как девушка ни старалась, она не смогла больше вытянуть из нее ни одного слова на эту тему.

Когда Игорь вечером вернулся, у них произошел серьезный разговор. Марина рассказала ему все, что происходило с нею за эти два дня, и решительно потребовала объяснений.

– Ладно. Я тебе все расскажу. Наверное, сразу нужно было это сделать и не ехать сюда.

Игорь подошел к столу, налил два бокала вина и передал один из них Марине. Пригубил свой, повертел его в руках и начал свой рассказ.

8 лет назад Игорь некоторое время встречался с молодой женщиной по имени Даша. С его точки зрения это было не слишком долго, тем более, что он почти сразу понял, что она ему не подходит, и рассматривал их встречи не более, чем лег кую интрижку. Но проблема заключалась в том, что сама Даша думала иначе – она искренне влюбилась в Игоря.

Наконец назрело время серьезного разговора. Игорь признался в том, что не любит ее, Даша плакала и умоляла ее не бросать. Игорь хлопнул дверью и ушел. Однако уже через насколько дней Даша появилась в этом самом доме, что было для него полной неожиданностью. Оказалось, что ее привез кто-то из общих друзей. Разумеется, Игорь ушел спасть ночью в свою комнату, однако Даша пришла к нему, и между ними произошла тяжелая сцена, невольными свидетелями которой стали и другие друзья, которые все слышали. Игорю стало неудобно перед ними, и он в довольно грубой форме сказал ей, чтобы она убиралась прочь из этого дома.

Женщина в отчаянии выбежала на улицу, и больше ее ни кто не видел. Конечно, Игорь с друзьями утром обошли весь поселок, но Даши нигде не было, и они решили, что она уехала в город. Оказалось, что это не так, там ее тоже не было, на работу она не вышла. А через не сколько дней е ее тело выловили в этом самом озере.

Конечно, Марина была в шоке от его рассказа. Она долго молчала, потом подошла к Игорю и обняла его, сказала, что он ни в чем не виноват. Теперь она поняла, почему он так не хотел ехать в этот дом. История, которую он рассказал, расстроила их обоих, чтобы немного развеяться, они оделись и вышли на прогулку. Когда вернулись, Марина отправила Игоря в магазин.

Оставшись в одиночестве, она пошла в ванную. Закрыла глаза и попыталась мысленно представить ту несчастную женщину. Спустя пару минут она снова почувствовала за спиной чужое присутствие. Этого Марина и добивалась.

Решительно открыв глаза и глядя в зеркало, она сказала, что больше не боится. Сказала. что они с Игорем любят друг друга и попросила оставить их в покое. Что у них нет к ней никаких претензий, и что она тоже может теперь успокоиться. В общем, говорила все, что пришло ей в голову.

Возможно, со стороны такая сцена и выглядела глупо, но Марина была убеждена в том, что поступает правильно, что ее ожидает успех. Так и произошло. Уже к концу своей горячей речи она поняла, что осталась в ванной одна.

Вот уже три года Игорь с Мариной живут вместе. Они часто бывают в домике на озере, но больше здесь не происходит ничего неприятного или пугающего. К всеобщему удовольствию призрак Даши окончательно покинул это место. Во всяком случае, Марина очень на это надеется.

Sat, 05 Oct 2019 22:38:48 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.14 (Голосов: 7)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ