Новости RSS » Семейные истории » Я вышла замуж за мужчину с ребенком. Но мальчик оказался настоящим монстром!

Я вышла замуж за мужчину с ребенком. Но мальчик оказался настоящим монстром!

Мужчина с ребенком

Полгода назад я вышла замуж. Для меня это первый брак, мой супруг Владимир уже был один раз женат. После развода его шестилетний сын Никита остался с папой.

Он хороший мальчик, добрый, любознательный, послушный, но только когда рядом отец. Стоит нам остаться самим без папы, как ребенок превращается в полную противоположность.

Он не принял меня с самого начала, как только мы стали жить с Володей. Я думала, что в таком возрасте дети еще не особо что понимают и у меня получится наладить с Никитой нормальные отношения. Но он почему-то меня сразу невзлюбил. Я решила, что ради мужа буду стараться и стану для мальчика хорошей мамой.

Владимир занимается бизнесом, с утра до вечера пропадает на работе. Все хозяйственные заботы легли на мои плечи. Утром мне нужно отвести Никиту в детский сад. Казалось бы, в этом не должно быть никаких сложностей, малыш с трех лет ходит в садик. Но он закатывает мне такие истерики, пока я доведу его до группы!

Начинается все с подъема. Мальчик категорически отказывается вставать с кровати. Полчаса уходит на уговоры, потом я начинаю поднимать его силой. Он орет, верещит, мне даже кажется, что сейчас в дверь начнут трезвонить соседи и спрашивать, что я делаю с ребенком.

Потом он смыкает рот и отказывается кушать. В этом случае я не сильно волнуюсь, сейчас придет в садик и там позавтракает. С горем пополам одеваемся и выходим на улицу. По пути он с криками тащит меня ко всем ларькам, требуя купить сладости.

Дома у нас всего в достатке, хотя сладкое ребенку мы ограничиваем. Я пытаюсь ему объяснить, что нельзя кушать все подряд. Снова начинается истерика, которую видят все соседи и прохожие на улице. Мне уже от этого очень стыдно.

Никак не могу совладать с этим ребенком. Хотя опыт общения с малышами у меня очень большой. Во-первых, у меня большая разница в возрасте с моими младшими братом и сестрой. Я помогала родителям их воспитывать, фактически была няней.

Во-вторых, я учитель начальных классов. После института пять лет проработала в школе. Ушла с работы после замужества, так как Володя предложил мне заниматься домом, наличке он зарабатывает достаточно.

Я очень хочу стать для Никиты пусть не мамой, но подружкой. Как может маленький мальчик додуматься до такого, что с папой он ведет себя хорошо, а когда его нет рядом, то становится настоящим тираном?

Муж безумно любит сына, и я не знаю, как ему обо всем рассказать. Терпение мое на пределе. Последнее время я только и думаю, что лучше бы он остался после развода с родной матерью. Жили бы мы сейчас вдвоем спокойно.

Конечно же, я не могу ставить мужу условия – я или сын. Это было бы эгоистично и глупо. Но и заменить ребенку маму все мое желание пропало. Как быть в такой ситуации?

Мнение автора:

Многие дети в этом возрасте ведут себя подобным образом: пока в садик отведешь, никаких нервов не остается. Быть может такое поведение не направлено именно против вас? Поговорите серьезно с мужем, пусть он попробует отводить сына в садик. Бизнес бизнесом, но если ребенок остался с ним при разводе, то нельзя сваливать все воспитание на вас. Главное, чтобы вы не видели в мальчике врага, не ревновали мужа к сыну, не соперничали с ребенком за любовь. Вам надо набраться терпения. Выясните, какие у него интересы, читайте вместе книжки, смотрите мультики, играйте, складывайте конструктор, ходите в цирк или в кино. Дайте малышу понять, что с вами интересно. Тем более, что вы педагог по образованию. Как вариант, предложите мужу, что вы выйдете снова на работу, а ребенку наймите няню, раз доход позволяют.

Wed, 12 Feb 2020 23:13:04 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Tue March 10, 2020, 23:10:21
А зачем Вы его водите в садик, если домохозяйка? По сути Вы его сдаёте куда-то, и после этого хотите быть мамой. Психолог, увы, не дал главных советов... Во-первых, потребуется изучить такой раздел как "процесс адаптации" такая ситуация возникает, когда ребенку нужно создать новую привязанность. Это крайне сложно и садик тут один из главных препятствий. Во-вторых, не надо быть святее Папы римского, - докармливать, заставлять , нужно разобраться что же он хочет тк "купи-купи!" это сигнал заместитель любви. Ему нужно подлинное внимание к его внутреннему миру, а не к уходу за ним. В-третьих, и главное разберитесь, что такое мама, и для кого Вы хотите ей стать, для мужа или для потенциального сына. ПС Да, чуть е забыл учителя это наиболее уязвимая категория родителей, - уж больно высокие требования к себе, ребенку и слабый личностный подход.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН