Новости RSS » Жизненные истории » Муж завел молодую любовницу. Душа разрывается, как быть?

Муж завел молодую любовницу. Душа разрывается, как быть?

Муж завел любовницу

Вот уж никогда не думала, что попаду в подобную ситуацию. Конечно, я сто раз читала душещипательные истории и смотрела фильмы о том, как порядочные семьянины заводят любовниц. Видела и в жизни, как мужья бросают своих жен ради молодух. Но наивно полагала, что меня подобный жизненный сценарий обойдет стороной. Я ошиблась.

Все банально, как в большинстве случаев. Я увидела у мужа Игоря в телефоне кучу принятых и набранных звонков от абонента по имени Катя. В переписке она прислала ему свою фотографию, молоденькая, на вид чуть больше двадцати лет.

Но скажу честно, неслучайно я полезла в его телефон. Неладное почувствовала месяца три назад. Игорь часто задерживался на работе, стал какой-то веселый и начал особенно тщательно следить за собой.

Когда обнаружила его переписку в телефоне, земля из-под ног ушла. Не спала, не ела, кажется, что не могла даже ходить. Сейчас уже немного пришла в себя, голова стала холодной и пытаюсь оценить ситуацию трезво. Свой брак я хочу спасти.

Для меня это самое главное, я не допускаю мысли, что Игорь может уйти, и наши дети будут расти без отца. Дочери Насте пятнадцать лет, сыну Илюше семь, осенью в школу пойдет. Подумала и решила, что измену мужу смогу простить.

Мысли так и вертятся в голове. Что случилось? Чего Игорю не хватало? Есть ли в этом моя вина? Мужу сейчас 45 лет, и, наверное, наступил кризис среднего возраста, я читала об этом. Мужчины в таком возрасте начинают переоценивать свой жизненный путь, боятся, что цели достигнуты, а дальше неопределенность.

С себя вины не снимаю. Нашим отношениям уже четверть века. Игорю было двадцать, мне восемнадцать, когда мы начали встречаться. Учились тогда в институте. Через пять лет поженились, еще через пять родилась Настюша. А Илюшу родили, когда нам уже было почти под сорок. Конечно, за такой период наши отношения остроту потеряли.

Но в прошлом копаться сейчас не хочу. Мне надо принять мудрое решение, как быть дальше. На разговор с мужем не решаюсь, боюсь, а вдруг он скажет, что полюбил другую женщину и уходит. Я не переживу этого. Надумала два варианта.

Хочу больше разузнать об этой Кате. Думаю, что они познакомились в бассейне, куда Игорь регулярно ходит плавать. Больше, кроме работы, он нигде один не бывает, с друзьями встречается редко, на футбол и хоккей всегда берет с собой сына.

Может поискать ее странички в социальных сетях, узнать интересы, понять, кто она такая? Решила даже последить, где и как часто они встречаются с Игорем. Может сказать мужу, что тоже хочу ходить с ним в бассейн? Когда больше разузнаю о Кате, поговорю с ней. Серьезные для нее эти отношения или так, легкий флирт?

Второй вариант касается нашего сына. Он часто болеет, бронхи совсем слабенькие, и врачи советуют как можно чаще возить ребенка на юг к морю. Одно время мы с мужем даже обсуждали переезд в Краснодарский край.

Трудноосуществимо, но может снова завести разговор о переезде? Надеюсь, что здоровье ребенка для отца важнее плотских утех. Конечно, проблематично будет для старшей Насти, как срывать девочку со школы в пятнадцатилетнем возрасте? Здесь у нее друзья, художественная студия, где она занимается почти десять лет. Даже уже выбрала институт, в который поступать после школы.

Посоветуйте, может, есть какие-то другие способы сохранить брак?

Комментарий психолога:

К сожалению, для вас семейная жизнь уже никогда не будет прежней, даже если удастся сохранить брак. Для мужа любовница – это жизненный эпизод, а для вас – глубокая душевная рана. Разговора с супругом не избежать. Если захочет уйти, то не унижайтесь и не умоляйте остаться, отпустите. А сами действительно запишитесь в бассейн, только не в тот, куда ходит муж. Поменяйте прическу, покупайте красивые вещи, станьте другой. Возможно, найдете нового знакомого, не для плотских утех, а для души и поднятия настроения. И потом посмотрите, что будет через год. Для мужа жизнь с Катей не станет сплошным праздником, быт точно также заест. Захочет вернуться, но захотите ли потом вы?

Tue, 19 Nov 2019 23:23:51 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы