Новости RSS » Семейные истории » Муж встретил свою первую любовь и разводится после 40 лет брака! Как его остановить?

Муж встретил свою первую любовь и разводится после 40 лет брака! Как его остановить?

развод

Со своим супругом Андреем я познакомилась в общей компании. Он только окончил политехнический институт и начал работать на шахте горным мастером. Я тогда еще была студенткой, училась в медицинском институте.

Не могу сказать, что между нами вспыхнула любовь с первого взгляда. Нас представили друг другу, завязалось непринужденное общение, потом он предложил проводить меня домой.

Второй раз мы увиделись спустя три месяца в той же компании, и после этого начали встречаться. Через год я получила диплом, и мы с Андреем поженились. Прожили очень долго – почти сорок лет. Сейчас нам обоим за шестьдесят, я на два года младше мужа.

Наша супружеская жизнь была непростой, но счастливой. Чего только не довелось нам пережить – переезды по съемным квартирам, отсутствие работы и безденежье в лихие 1990-е годы, тяжелые болезни и операции.

Но радостных и счастливых моментов было гораздо больше. В любви родились наши дети. Мы воспитали замечательных сына и дочку. Они уже совсем взрослые, у каждого своя семья. Никто никуда не уезжал, все живем в одном городе. Мы с Андрюшей обожаем наших четверых внучат.

Самое главное, что мы всегда были одной командой, любые радости и горести переживали сообща. Но вот когда уже вышли на заслуженный отдых, и жизнь стала потихоньку двигаться к старости, в нашу семью подкралась беда. Как говорится, незаметно, откуда ее никто не ждал.

Точно не знаю, где и при каких обстоятельствах Андрей встретил женщину, которая была его первой и сильной любовью. Эти отношения случились в его студенчестве, еще до знакомства со мной.

Я ничего об этой истории раньше не знала. Неизвестно мне и по какой причине они расстались. Но теперь мне кажется, что все это время Андрей продолжал любить ее.

Скорее всего, они встретились на похоронах. Три месяца назад умер лучший друг моего мужа, они были вместе со школы, учились в одной группе в институте и все эти годы тесно общались. Я не смогла присутствовать на похоронах, так как находилась в тот момент в санатории.

Когда вернулась, сразу заметила изменения в поведении мужа. Я наблюдала, как он терзается и мечется. Долгое время молчала, но все-таки откровенный разговор был неизбежен. Андрей признался, что хочет уйти к той женщине.

У нас огромный загородный дом. Ведь пережив тяжелые времена, мы достигли больших успехов на профессиональном поприще. Андрей доработался до должности заместителя директора шахты по хозяйственной части. Я заведовала в городской больнице глазным отделением.

Мы смогли позволить себе купить земельный участок и выстроить добротный дом. Каждая мелочь в нем сделана руками мужа. А теперь он хочет все бросить и уйти к другой женщине в ее небольшую двухкомнатную квартиру на окраине города.

От детей ничего скрывать не стали. Отец рассказал им о своем решении, но и сын, и дочь восприняли эту информацию в штыки. Теперь они объявили родному папе бойкот и даже не разговаривают с ним.

Мне в свою очередь обидно за себя. Ведь я, считай, всю жизнь отдала этому мужчине, и теперь на старости лет он хочет оставить меня в одиночестве. Вспыхнувшая с новой силой любовь отвернула его от семьи. Я вижу, как он страдает. И понимаю, что сейчас ему никто не нужен – жена, дети, внуки. Он грезит той женщиной.

Переживаю не только за себя, но и за Андрея. Не чужой ведь человек. Мне кажется, что сейчас он просто запутался и может совершить непростительную ошибку. Молодость уже позади, здоровье шалит, на горизонте глубокая старость. Разве нужен той женщине такой старый и не совсем здоровый спутник?

Неужели воспоминания из студенчества стоят того, чтобы одним махом взять и перечеркнуть долгую семейную жизнь? Я спросила у мужа: «Неужели все это время ты меня не любил?» Говорит, что любил. Так зачем теперь все разрушать? Зачем навсегда портить отношения с родными детьми и внуками?

Если он уйдет, я никогда не прощу предательства и не приму его обратно. Он это прекрасно понимает. Пока не уходит, но мучается ужасно. Сказал, что уйдет с пустыми руками, ничего делить не собирается. Но как не дать ему сделать столь опрометчивый шаг?

Tue, 30 Jun 2020 22:19:39 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Wed July 01, 2020, 15:08:35
Знаете, дело ведь не только в первой любви, дело скорее в возможности вновь почувтвовать себя ценным, важным. И свободным в выборе. Свобода выбора она важна для человека в любом возрасте. Делать так, как хочешь именно ты, а не те, кто рядом, пусть любящие и любимые. Это его жизнь, она одна и повтора не будет. Позвольте ему сделать как он считает нужным, позвольте без давления и попыток остановить. Психологи говорят, что влюбленность живет от 6 до 18 месяцев, за этот период все встанет на свои места. Да, возможно (и скорее всего) ваш супруг поймет, что ошибся. Но чего он точно не простит ни себе ни вам, если отступит, задавит в себе это желание изменить жизнь. Вас я очень понимаю, но пожелаю быть терпимее, мягче и принять мужа, если он вернется с раскаянием. Человек имеет право на выбор и на ошибку тоже.

Comment

Wed July 01, 2020, 13:13:33
Ох уж эта "первая любовь"... Не один брак она разрушила. Только вот про подругу своего мужа Вы ничего не рассказали, кроме того, что живет она очень скромненько. Может я и меркантильная, но что то шепчет мне о корысти возлюбленной Вашего мужа. Я сама близка к Вашему возрасту, у меня в жизни всё хорошо: муж, дети, достаток, и не нужна мне никакая "первая любовь". Встречались недавно на вечере встречи выпускников, у него тоже семья. Танцевали, вспоминали прошлое с теплотой, рассказывали о своих детях. Прошлое- в прошлом, дружба осталась навсегда. Даже в голову не пришло налево завернуть... Думается мне, что соперница Ваша, решила неплохо пожить на старости лет за счет Вашего мужа. Это сейчас он хочет голым уйти; а там- что кукушка накукует... Попытайтесь открыть ему глаза на то, что не любовь рулит а денежки. Но мне бы тяжело было оставаться с таким неблагодарным человеком, которому жизнь посвятила. Счастья Вам

Comment

Wed July 01, 2020, 12:34:41
ПУСТЬ ХОДИТ.ОН НЕ УСПОКОИТСЯ ПОКА НЕ ПОЖИВЕТ ВМЕСТЕ С ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ.ОНА У НЕГО ОСТАЛАСЬ В ПАМЯТИ ТОЙ СО ЮННОЙ.НО ГОДЫ ВЕДЬ НЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ.ВРЯД ЛИ С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОНИ БУДУТ ЖИТЬ.ВЕДЬ У КАЖДОГО ЗА ПЛЕЧАМИ СВОЕ.А ВОТ ПРИНЯТЬ НАЗАД ЧЕЛОВЕКА ЭТО ЖЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛО.СОЧУВСТВУЮ ВАМ! ВЫ ВСЯ НА НЕРВАХ!УДАЧИ!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.