Новости RSS » Семейные истории » Муж стал фанатом ЗОЖ, и наша жизнь превратилась в ад. Неужели надо разводиться?

Муж стал фанатом ЗОЖ, и наша жизнь превратилась в ад. Неужели надо разводиться?

ЗОЖ

Извините меня, почитатели ЗОЖ! Возможно, я сейчас буду резка в своих выражениях. Ничего не имею против правильной системы питания, режима и спорта, но если здоровый образ жизни разрушает семью – это уже слишком. Может быть, стоит задуматься о тех, кто живет с тобою рядом? Не мешает ли им твой ЗОЖ?

Мой супруг Игорь всегда был душой компании, эдакий рубаха-парень. Курить он никогда не курил, а вот выпить коньячка по праздникам и выходным любил. Ни разу муж не напивался до состояния «в хлам», мне нравилась его хмельная кондиция – «до веселья и танцев».

То есть некоторые мужики в пьяном виде становятся буйными и дурными, а мой Игорь – веселый и заводной.

Как же мы любили всей семьей или с большой дружеской компанией выезжать на шашлыки. Дома у нас часто собирались друзья по праздникам, всегда и всех мы встречали хлебосольно. В общем, жили, как и многие семьи, только еще лучше.

Год назад моему мужу исполнилось сорок лет, мы праздновали это событие на берегу реки. Решили собрать родственников и друзей на выходных за городом. Выехали с палатками, мангалом, удочками и гитарой.

Именно там Игорь и встретил своего «гуру» – сухого тощего старикана. Супруг как раз рыбачил на берегу, а тот бегал вдоль реки и занимался йогой. Когда «гуру» подошел к Игорю, пнул пальцем в живот и сказал, что с таким пузом он долго не протянет, муж сначала послал его подальше.

Но потом они разговорились, оставили друг другу номера телефонов и нашей счастливой супружеской жизни пришел конец.

Скажу честно, вначале я не придала этому «гуру» серьезного значения. Подумала: «Ну, что в этом плохого. Если хочет муж, то пусть занимается, от лишнего жирка избавится». Но уже через две недели моего супруга было не узнать.

Вечерами он просиживал в наушниках в скайпе, общаясь со своим наставником. Тот советовал посмотреть его видео-уроки, почитать литературу.

Первым этапом в здоровом образе жизни моего мужа был категорический отказ от алкоголя. Вроде бы все безобидно и верно. Но когда мы поехали с друзьями на очередной пикник, Игорь стал читать лекции о вреде спиртного, а потом вырывать рюмки из рук присутствующих.

При этом он проявлял жуткую агрессию. Из-за него мы поссорились с друзьями. А для меня теперь полный запрет даже на бокал любимого вина в выходной.

Следующим шагом стала еда. Мы с дочерью были в шоке, когда наш папа взял мусорный пакет и демонстративно вышвырнул в него все имеющиеся в холодильнике продукты.

Нормальный ход, а ничего, что я на днях сделала крупную закупку и потратила немало денег? Но, по мнению Игоря, эта еда – вредная. А мы с дочкой и не собирались переходить на полезную.

Игорь стал убеждать нас, что мы обязаны его поддерживать, особенно в дни полной голодовки. Несколько раз у нас доходило до скандалов, прежде чем он смирился, что мы будем кушать котлеты и сосиски.

Но со своими рецептами он просто свихнулся. Я должна была покупать ему продукты в специальных магазинах для ЗОЖников, потом проращивать какие-то зерна, что-то выпаривать.

В результате я запротестовала: «Готовь себе сам свои зерна, а мы с дочерью будем питаться отдельно».

Муж теперь живет своею жизнью. Встает в пять утра, растягивается, медитирует, потом скачет на месте. Заваривает и пьет какие-то травки. Затем выходит на балкон и орет на весь двор, приветствуя солнце, даже если оно еще и не собиралось всходить.

Он стал таким скучным, занудным и отвратительным, каждую минуту прислушивается к своему организму. Съест свежий огурец, и потом целый час рассказывает мне, как он ощущает переваривание в желудке и наполнение тела живительными силами.

Я в полном отчаянии. Остались лишь воспоминания о том, как здорово мы жили, о том, каким милым и жизнерадостным был мой супруг, о наших пикниках с коньяком, шашлыком и любимыми друзьями.

Теперь они («алкаши, поедающие помои») для Игоря не существуют, никого из прежней нашей компании он даже на порог дома не пускает.

Сам стал худой и высохший. Такое тело не вызывает у меня никаких желаний и чувств. Коллега Игоря на днях сказал, что шеф собирается увольнять моего мужа с работы.

Ненавижу его «гуру» и здоровый образ жизни. Что делать? Неужели это навсегда?

Wed, 29 Jul 2020 22:21:40 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.