Новости RSS » Семейные истории » Муж ушел к другой 3 года назад, но и со мной не разводится. Ждать его или нет?

Муж ушел к другой 3 года назад, но и со мной не разводится. Ждать его или нет?

муж ушел

Понимаю, что прочитав мою историю, многие назовут меня безвольной слабачкой, которая сохнет по изменщику. Я на это не обижусь, уже привыкла слышать подобное мнение от коллег и подруг. Рассказываю про свою жизнь просто в надежде получить дельный совет. Может быть, кто-то оказывался в такой ситуации и подскажет, что мне делать?

Мне сейчас тридцать пять лет, мой муж Виктор на год младше. У нас есть семилетний сынок Аркадий, уже школьник, закончил первый класс. Женщину, к которой ушел мой супруг, зовут Элла. Ей еще нет тридцати, она младше Виктора на пять лет.

После свадьбы жили мы нормально, как большинство семей. В определенный момент стал заедать быт, но мне кажется, что с такой проблемой в большей или меньшей степени сталкиваются все супружеские пары. По мелочи ссорились, но крупных скандалов и конфликтов у нас с мужем никогда не было.

Я – мастер маникюра в салоне красоты. Два дня работаю с утра до вечера, два дня отдыхаю. Возможно, из-за такого рабочего графика я не сразу заметила произошедшие с мужем изменения. К тому же он – отличный конспиратор, все тщательно скрывал. Но правда рано или поздно вылезает наружу.

Три года назад я узнала, что у Виктора есть другая женщина. При этом он не говорил, что бросает меня с Аркашей, и уходит к ней. Ни разу не слышала от мужа, что я стала ему безразлична, что он безумно влюбился в эту Эллу и желает быть только с ней. Витя признался, что запутался в жизни и сам не знает, чего хочет.

В результате муж снял квартиру и переехал туда, сказал, что ему какое-то время надо побыть в одиночестве и обдумать сложившуюся ситуацию. Я не стала уговаривать его остаться, не закатывала истерик, в общем, смогла сдержать свои эмоции.

Но спустя три месяца после его ухода я случайно узнала, что Виктор живет на съемной квартире с Эллой. Мне нужно было на несколько дней лечь в больницу для удаления фурункула. Операция несложная, но хирург сказал, что пару-тройку дней придется провести в стационаре.

Я позвонила Виктору и попросила забрать к себе сына на это время. И вот тут он признался, что живет не один и не может привести в съемную однокомнатную квартиру ребенка. В общем, пока я лежала в больнице, муж был с Аркашкой у нас дома.

После операции я находилась в разбитом состоянии, понимая, что, скорее всего, нашей семье конец. Больше всего боялась, что Элла беременна от моего мужа. Но шло время, у них никто не родился. Это меня успокоило.

Стала наводить справки о сопернице. Узнать удалось немногое. Элла раньше уже была замужем, детей нет. Развелась она задолго до того, как Виктор ушел к ней. Хотя я ведь не знаю на самом деле, сколько времени они уже вместе.

Но у меня еще теплится надежда, что супруг вернется. Почему я так думаю?

Во-первых, за три года он так со мной и не развелся. Витя даже ни разу не заводил на эту тему разговор, значит, жениться на Элле не собирается. Ему нет смысла избегать развода и по материальным причинам, потому что нам вообще нечего делить. Квартира моя, но оформлена на маму. Родители купили ее задолго до нашей свадьбы.

Во-вторых, Виктор поддерживает очень тесные отношения с сыном. По вечерам три раза в неделю он забирает Аркашку из дома, ведет на тренировку по футболу, ждет его и приводит обратно.

Каждые выходные они вдвоем куда-нибудь ездят – на футбольный или хоккейный матч, в кино или детский игровой зал в торговом центре. Ходят по магазинам, отец покупает сыну игрушки, конструкторы, обязательно потом обедают в кафе.

В-третьих, я заметила, что Витя приходит к нам намного чаще, чем раньше. Говорит, что сильно скучает по сыну. А я думаю, может это просто повод? Может уже надоела ему любовница? Кстати, денег на нас он не жалеет, дает всегда сколько бы я ни попросила.

Я готова ему все простить. Очень хочу, чтобы муж вернулся в семью. С другими мужчинами себя даже не представляю, не желаю об этом и думать. Хотя подруги уже давно пытаются меня с кем-нибудь познакомить.

Верю, что мы с Витей сможем все забыть и жить дальше счастливо. Вот и прошу у вас совета. Может мне со своей стороны надо проявить инициативу? Как поспособствовать возвращению супруга? Что нужно сделать?

Thu, 25 Jun 2020 18:09:19 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.