Новости RSS » Семейные истории » Муж ушел к беременной любовнице. Я хочу за него бороться, но как?

Муж ушел к беременной любовнице. Я хочу за него бороться, но как?

муж ушел

Со своим мужем Сашей я познакомилась в больнице. Он – хирург, оперировал мою маму, удалял грыжу. Я ухаживала за ней, двое суток после операции вообще не уходила домой.

Саша стал первым оказывать мне знаки внимания, вечером пригласил к себе в ординаторскую выпить кофе с булочками, а потом предложил подвезти до дома на своей машине.

К тому моменту, когда маму выписывали из больницы, мы уже практически начали встречаться. Роман длился полтора года, прежде чем он сделал мне предложение.

Решение создать семью было обоюдным. Сыграли пышную свадьбу, через год родился наш любимец Паша. Мы по-настоящему считали себя счастливыми людьми.

Я твердо была уверена: если в отношениях именно такая любовь, как у нас, то нет повода для беспокойства. Но оказалось, даже идеальная семья не застрахована от вмешательства любовницы.

Сыну Паше было три года, я гуляла с ним в парке неподалеку от нашего дома, кормили уточек в пруду. Ко мне подошла медсестра из хирургического отделения, Вера Борисовна.

Я хорошо была с ней знакома, уж сколько капельниц и уколов она переделала тогда моей маме. Она и рассказала, что у моего Саши роман с молоденькой медсестрой из урологического отделения.

Первая моя реакция – это шок. А как еще должна реагировать женщина, которая безумно любит своего супруга и доверяет ему? Потом подумала, что это неправда, почему я должна слепо верить постороннему человеку?

Но весь рассказ Веры Борисовны был слишком правдивым. Я видела, что она переживает за меня и не врет.

Вечером, когда муж пришел домой, меня так и подмывало закатить истерику с криками и плачем. Но потом я решила не травмировать ребенка, Паша не должен видеть моих слез и наших семейных разборок, поэтому промолчала.

Сделала вид, что ничего не знаю, мне так даже показалось проще и легче. Я была уверена, что у Саши легкая интрижка, он никогда не сможет бросить семью, просто какая-то коварная женщина его окрутила. Да и супруг вел себя, как ни в чем не бывало.

Прошло три месяца, мне было сложно притворяться. Я ничего не знала о том, продолжаются ли у мужа отношения с той молодой медсестрой. В глубине души надеялась, что между ними уже давно все закончилось.

Правда, Саша последнее время стал очень грустным и подавленным. Говорил, что сильно устает, много сложных операций, я как могла, старалась его поддерживать морально.

Но самый страшный день в моей жизни все-таки наступил, муж сам признался, что у него есть другая женщина. Ужаснее всего было то, что она ждала от него ребенка. Саша сказал, что переезжает жить к ней, а нам с Пашкой оставляет квартиру.

При этих словах у меня земля ушла из-под ног, я даже на какой-то миг потеряла сознание. В этот же вечер он собрал свои вещи, поцеловал меня и сына, и уехал.

Все эти месяцы я и так жила неспокойно. Но все равно решение мужа стало для меня полной неожиданностью. Я ведь знаю, как сильно он меня любил. Мне казалось, что и сейчас я ему не безразлична.

Особо отчетливо почувствовала это, когда Саша целовал меня на прощание. Ведь это он пять лет назад всеми способами старался меня завоевать, клялся в вечной любви, в прямом смысле слова на руках носил. И теперь оставил одну с ребенком.

Его последние слова были: «Если захочешь, можешь уехать к маме». В этот момент в его глазах я увидела неподдельную тоску и грусть.

Не собираюсь сидеть, сложа руки, за своего супруга буду бороться. Ну, не входит в мои планы, дарить любимого человека другой женщине. Да, она беременна, от этого никуда не деться, но и у нас есть общий сын.

Хотя понимаю, что гнев пройдет, эмоции поутихнут, но обида навсегда останется в моем сердце. Как быть? Есть ли шанс вернуть мужа и восстановить семью? Или лучше отпустить прошлое, и начать все с чистого листа?

Мнение автора:

Женам врачей всегда тяжело, уж слишком у их мужей велик риск соблазнов на работе – молодые медсестры, пациентки. Пытаться удерживать мужа – сейчас это самый худший вариант. Не унижайтесь! Предательству нет места. Лучше вам с ребенком куда-то поехать отдохнуть. Может быть, муж еще вернется, но сам, без вашей помощи. Тогда уже будете решать, надо вам это или нет. А если не вернется, то успокойтесь (хотя это сложно), отпустите его с миром и начинайте строить новую жизнь. Есть ради кого жить, это – ваш сынишка. У вас еще будет шанс все изменить, вокруг найдется много достойных кандидатов.

Sat, 04 Jan 2020 19:46:31 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.