Новости RSS » Семейные истории » Муж ушел из жизни из-за моей измены. Чувство вины мешает мне жить!

Муж ушел из жизни из-за моей измены. Чувство вины мешает мне жить!

Муж не пережил мою измену

Мне сейчас тридцать лет. Хочу поделиться с вами своей печальной жизненной историей. Я очень виновата перед бывшим мужем, с этой виной придется жить теперь до конца моих дней.

Двадцатилетней девушкой я вышла замуж. Училась тогда в институте и однокурсник Валера влюбился в меня до беспамятства. Мне это льстило. Парень симпатичный, умный да еще и обеспеченный. У Валерки была своя квартира в центре города, а я приехала из провинции и жила в общежитии.

Первые три курса я морочила ему голову – то встречалась с Валерой, то заводила других кавалеров. А потом однокурсницы резко стали замуж выходить. Ну и я решила в девках не засиживаться.

Тем более шустрые подружки пытались охмурить моего Валеру. Я снова стала с ним встречаться. И как только он заговорил о свадьбе, тут же согласилась.

С моей стороны не было сильной любви к мужу. Но жили мы хорошо. Наверное, в моем случае сработала поговорка «стерпится-слюбится». После института мы оба устроились на хорошую работу. Потом я родила мальчика Пашу, через полтора года дочурку Инночку.

А два года назад в мою жизнь ворвалась любовь – настоящая, которая голову отключает. Я познакомилась с Тимуром случайно. Подруга отмечала день рождения в ресторане, решив собрать эдакий девичник.

За соседним столиком что-то праздновала компания мужчин. Получилось так, что мы с Тимуром сидели напротив и постоянно пересекались взглядами.

От того, как смотрел на меня этот чужой мужчина, по всему телу бежала дрожь. Он пригласил меня на танец, потом еще раз, а после третьего мы уехали из ресторана к нему домой.

Что происходило со мной в тот момент, я не знаю. Напрочь забыла о том, что у меня есть семья. Никогда и ничего подобного со своим мужем я не испытывала.

Наш бурный роман продолжался год. Я любила Тимура больше жизни и, в конце концов, приняла решение уйти от мужа.

Валера умолял меня этого не делать, просил одуматься и вернуться, говорил, что все простит и забудет. Но я ответила ему твердое «нет», потому что хотела быть по-настоящему счастливой с любимым мужчиной.

Моей радости не было предела. Но она оказалась недолгой. Спустя восемь месяцев мой бывший муж Валера повесился, не смог пережить наше расставание. А вскоре после этого начали портиться отношения с Тимуром. Мы часто ссорились, он оскорблял меня и даже стал поднимать руку.

А недавно Тимур уезжал в командировку на две недели. После возвращения он был в ванной, когда зазвонил телефон. Я посмотрела – на экране светилось «Ефим Сергеевич». Ответила, но звонивший человек молчал и дышал в трубку.

Я просмотрела переписку Тимура с этим самым «Ефимом Сергеевичем» и обомлела. Это было явное общение любовников. Я набрала этот номер, ответил совсем юный женский голосок.

У меня земля ушла из-под ног. Когда Тимур вышел из душа, я посмотрела ему прямо в глаза, показала телефон и сообщила, что звонил Ефим Сергеевич. И тут мой мастер конспирации прокололся – виновато забегали глазки, стал что-то невнятно бормотать, пытался оправдываться.

Я поняла, что прежней нормальной жизни у нас с Тимуром не получится. Несмотря на его оправдания, он постоянно был чем-то недоволен, орал на меня и на детей. А еще я отчетливо чувствовала, что его роман на стороне продолжается.

Собрала сына и дочку, и вернулась обратно в квартиру бывшего мужа. Родители Валеры умерли давно, братьев и сестер у него не было. Жилье в любом случае досталось бы детям. Ключи у меня были, Валера их не забирал в надежде, что рано или поздно я вернусь.

Находиться в этой квартире мне очень тяжело. Я ведь полностью виновата в смерти человека, который сильно меня любил и не смог адекватно пережить мой уход. Пока Валера здесь страдал, я утешалась в объятиях другого мужчины, так легко потом предавшего и бросившего меня.

Вот такой печальный конец. У детей нет отца. Я в жуткой депрессии. Чувство вины будет на мне до конца жизни, как клеймо. Иногда хочется самой в петлю полезть…

Мнение автора:

Печально. Свою жизнь под откос пустили, а чужую погубили. Как правило, быстро вспыхнувшие сильные страсти так же быстро и гаснут. Вы предали мужа, потом предали вас. Что в жизни даем, то и получаем взамен. Но как-то придется взять себя в руки, оклематься, заняться детьми и пожить без любви. А жить обязательно нужно, гоните прочь мысли о петле. У вас двое маленьких детей, станьте хотя бы для них лучшей мамой, если нормальной женой быть не получилось.

Wed, 10 Jun 2020 18:49:35 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.