Новости RSS » Семейные истории » Муж ушел временно пожить у мамы, и застрял на 5 месяцев. Как вернуть его?

Муж ушел временно пожить у мамы, и застрял на 5 месяцев. Как вернуть его?

муж ушел

Когда я познакомилась с будущим мужем Олегом, нам обоим было уже под тридцать лет. Я работаю в городской администрации в отделе обращения граждан. У меня своя двухкомнатная квартира в центре, доставшаяся в наследство от родителей. Папа погиб на шахте, когда я еще заканчивала школу. Мама умерла четыре года назад.

Олег работает на заводе электротехнического оборудования. До нашего знакомства женат не был, проживал с мамой. У них тоже двухкомнатная квартира, далеко от центра, но близко к работе Олега.

После свадьбы мы сразу решили, что будем жить у меня. Ну, какой невестке захочется проживать со свекровью, когда есть собственная квартира? И сразу же муж стал ныть и жаловаться, что ему теперь очень далеко добираться на работу.

Каждый вечер вместо того, чтобы обсудить прошедший день, поговорить о планах, Олег высказывал мне, какая я везучая, пятнадцать минут ходьбы и на работе. А ему бедному нужно полчаса ехать на маршрутке, а потом еще столько же идти пешком до завода.

Уже через месяц подобные разговоры стали меня бесить. Олега вообще не волновало, как у меня дела, что на работе. Зато весь вечер я выслушивала, как он замерзает в маршрутках, как ему отдавили ногу в переполненном общественном транспорте, и вообще как его достала такая жизнь.

Один раз я даже психанула и сказала мужу, если так все плохо, пусть поищет другую работу поближе к дому. Ну, сколько можно слушать нытье? Мужик ты, в конце концов, или нет?

Вскоре я узнала, что не мне одной Олег жаловался. По выходным зачастила в гости свекровь Алла Николаевна. Теперь помимо нытья мужа мне приходилось слушать еще и ее причитания. Оказывается, что сынок Олежек надрывается, а я прохлаждаюсь. Разве сопоставимо, когда работа под боком расположена или когда на дорогу надо тратить два часа ежедневно?

Тогда от грандиозного скандала нашу семью спасла новость о моей беременности. Олег сначала был рад. Я тоже очень обрадовалась, потому что о ребенке мечтала уже давно, все-таки возраст перевалил за тридцать.

Беременность протекала хорошо. Ни разу я не лежала на поддержке, отработала шесть месяцев, потом взяла очередной отпуск и ушла на предродовой больничный. У нас родилась девочка Инна.

И тут для меня начался настоящий кошмар. Олег решил, что сейчас самый подходящий момент, дабы сбежать от детского плача и ночных кормлений к своей матери. Мы не ругались. Он спокойно все объяснил: «Ты должна меня правильно понять. Я не могу жить в такой обстановке, потому что очень устаю.

Два часа уходит на дорогу, и потом вместо того, чтобы спать, я слышу этот постоянный рев. Перекантуюсь у мамы первый месяц, а потом Инночка будет больше и спокойнее спать по ночам, и я вернусь».

Я была в шоковом состоянии, оставшись абсолютно одна с грудным ребенком. За месяцем потянулся второй, потом третий. И вот уже ровно пять месяцев, как родилась наша дочь, и живет без своего папы.

Олег так и не вернулся. Он, конечно, исправно приезжает к нам на выходные, привозит деньги и продукты, то есть в материальном плане мы с дочкой не нуждаемся. А в остальном?

Среди недели я ведь никуда не могу выйти без малышки. Чтобы за хлебом сходить или мусор выкинуть, мне надо одевать ребенка и тащить с собой. В крайнем случае, я могу обратиться за помощью к соседям или подругам, но не делать же это постоянно.

Не могу понять, почему муж так поступил? Во время прогулок смотрю на счастливых мам и пап, вместе гуляющих со своими малышами, и прямо завидую им. Мне ведь тоже так хочется, чтобы мы жили полноценной семьей, вместе ужинали по вечерам, гуляли в парке, играли с подрастающей дочуркой. Но с каждым днем угасают мои надежды на то, что Олег одумается и вернется к нам.

А самое страшное в этой ситуации то, что я теперь ненавижу свекровь. Как она могла принять Олега в тот момент, когда у него родился ребенок? Почему не отправила его обратно и не сказала, что надо быть с семьей, помогать жене? Я Аллу Николаевну даже видеть не хочу.

Тысячи молодых семей сталкиваются с трудностями, но не ноют и не жалуются, а как-то справляются с ними. Я теперь все чаще задумываюсь, а нужен ли нам такой муж и папа?

Sun, 21 Jun 2020 16:20:52 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.