Новости RSS » Семейные истории » Не терпите мужа-тирана! Как я вырвалась из плена домашнего насилия

Не терпите мужа-тирана! Как я вырвалась из плена домашнего насилия

Муж тиран

Мой супруг Владимир был старше меня на девятнадцать лет. Сейчас вспоминаю и не могу понять, как меня угораздило с ним связаться. Наше общение началось незадолго до того, как мне исполнилось восемнадцать. Особой красотой Володя не отличался, но ухаживал очень галантно. До наших отношений он был три раза женат, от каждого брака имел по одному ребенку.

Так получилось, что Владимир был другом нашей семьи. С моим папой на тот момент он вел совместный бизнес. А третья жена Володи училась с моей мамой в одном классе. Они бывали у нас в гостях на праздниках.

Думаю, что уже тогда Владимир начал ко мне присматриваться. Меня он заинтересовал не сразу, первое время даже побаивалась его взглядов. Я росла девочкой скромной, никаких романтических отношений до восемнадцати лет у меня не было. Володя добивался своего слишком настойчиво, красиво ухаживал и стал моим первым мужчиной.

Мне было приятно его внимание, он казался надежным, и я влюбилась по уши. Владимир это понимал и через полгода после начала нашего общения мы сыграли свадьбу.

Мне ужасно хотелось испытать материнские чувства, так что я не стремилась пожить для себя, очень мечтала о ребенке и забеременела быстро. Володя тоже хотел малыша, но разве могла я тогда представить, какой после родов начнется для меня кошмар.

Муж оказался ревнивым и слишком авторитарным. Когда нашему сыну исполнилось три года, он запретил мне выходить на работу. Про общение с незамужними подружками мне пришлось забыть, не говоря уже об одноклассниках и друзьях детства мужского пола в социальных сетях.

Владимир стал контролировать каждый мой шаг, сказал, что я должна беспрекословно его слушаться. Деньги выдавал лимитировано, только на хозяйственные расходы. Я забыла, когда последний раз покупала себе одежду.

Что такое рестораны, кино или театры я не знала, мы никуда не ходили. Иногда в гости к нам захаживали его приятели, своих же знакомых я, благодаря мужу, растеряла. В последнее время супруг даже стал проверять, какие я смотрю фильмы и читаю книжки.

Я стала всего бояться – что-то попросить у него, сказать свое мнение. Очень часто Владимир доводил меня до слез, но когда я плакала, муж проявлял полное равнодушие.

Так я жила пять лет, превратившись фактически в прислугу. Не знаю, каким чудом мне удалось уговорить супруга отдать ребенка в детский сад. Ведь ему надо общаться с другими детками и развиваться.

Когда Владимир заявил, что нам пора задуматься о рождении второго малыша, я поняла, что больше такого не выдержу, хочу быть свободной. Мне захотелось почувствовать себя женщиной, носить модную одежду и украшения, куда-то ходить, работать, чего-то добиваться и стать значимой в этой жизни.

Я сказала мужу, что еще одного ребенка не хочу, и он превратил мою жизнь в настоящий ад. Не знаю, надоела ли я ему уже на тот момент, хотел ли он сам со мной расстаться, но благодарю судьбу за то, что так произошло.

Я еще немного потерпела это невыносимое существование, и со спокойной совестью собрала свои вещи, уехала к родителям и подала на развод. Владимир отнесся к этому равнодушно, не звонил, не приезжал, не просил вернуться.

Через три месяца я узнала, что у него есть другая женщина, тоже очень молоденькая, и скоро у них будет ребенок.

Несмотря на то, что я уже давно не любила своего супруга, мне стало обидно и больно. Причем обидно не только за себя, но и за всех женщин, в которых он видел лишь «племенную кобылу» для размножения и прислугу.

Прошел год, и сейчас у меня есть по-настоящему любимый мужчина, мой ровесник Никита, который меня ценит и уважает. Разница, конечно, ощутима, ведь для Никиты я близкий друг и желанная женщина.

На своем опыте хочу предостеречь – не верьте сразу красивым ухаживаниям и словам, для начала попытайтесь узнать человека. А если понимаете, что отношения перестали вас устраивать, то не тяните резину, а уходите сразу.

Комментарий психолога:

В неравном и несчастливом браке мужчину, как правило, все устраивает, потому что неравенство практически всегда в его пользу. Когда люди ухаживают и встречаются, то проявляют только свои лучшие стороны, а худшие остаются, так сказать, за кадром. И только после женитьбы при совместном проживании они вылезают наружу. Сейчас не девятнадцатый век на дворе, никто не осудит вас, если какое-то время до свадьбы поживете в гражданском барке, зато лучше узнаете избранника. Нередки случаи, когда после гражданского брака, пара не решается на официальное оформление отношений, а расстается.

Tue, 07 Jan 2020 20:59:48 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы