гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Муж с неожиданным приданным: реальная история о встрече с Домовым в первую брачную ночь

Муж с неожиданным приданным: реальная история о встрече с Домовым в первую брачную ночь

История о встрече с Домовым в первую брачную ночь

Случилось это более четверти века назад. Замуж я вышла рано, в 21 год. Муж был старше меня на 7 лет, но нас эта разница в возрасте ни капли не смущала. Тем более мы с ним сразу решили, что до свадьбы «ни-ни». Сказано — сделано. Трудно поверить, но за 5 месяцев наших отношений дальше поцелуев дело никогда не заходило. Муж не позволял себе никаких вольностей, а я хранила себя для него до дня нашей свадьбы.

И вот он — самый торжественный момент в нашей жизни (после рождения первенца, естественно). Поженились мы скромно, без нарядов и ресторанов. Денег особо не было, поэтому отмечали дома, в кругу семьи и самых близких друзей. Гости подарили подарки, пригубили шампанское, посидели немного, да и засобирались домой — чтобы молодым не мешать.

Не скажу, что я сгорала от страсти в предвкушении первой брачной ночи. Скорее, меня съедало любопытство, что да как. Поэтому я особо не торопилась и оттягивала момент, в предвкушении новых, доселе неизвестных мне ощущений.

Убрала со стола, помыла посуду, пока новоиспеченный муж был в ванной. Потом искупалась сама и возлегла на брачное ложе — становиться женщиной. Кстати, скажу заранее, что в день нашей свадьбы я впервые осталась ночевать, а потом и жить, у мужа в квартире.

В общем, исполнили мы свой супружеский долг и легли спать. Муж отправился в объятья Морфея сразу, я же долго ворочалась и не могла уснуть на новом месте. И вот, уже проваливаясь в сладкую негу сна, чувствую, как на ноги опустилось что-то тяжелое.

«Муж, наверное», — пронеслось в голове. Приоткрыла глаз — мой благоверный лежит рядом и не шевелится. Лишь его богатырская грудь равномерно поднимается под одеялом в такт глубокому дыханию.

Ну, тут сон как рукой сняло. Я резко села на кровати и подтянула к себе ноги. Животных в квартире не было, а ощущения были слишком реальны, поэтому я точно знала: не привиделось.

И тут в сумерках, когда глаза немного привыкли к свету, я увидела на краю постели чью-то сгорбленную фигуру. Присмотрелась — какой-то дед. Сидит там, где были мои ноги, и опирается подбородкам на палку.

Было темно, ночь была не лунная, но я почему-то отчетливо видела его лицо: старое, перерытое глубокими морщинами, с седыми лохматыми бровями, нависающими на большие, глубокие глаза цвета неба (не спрашивайте, как мне удалось разглядеть даже такую деталь, — сама не знаю). Только помню еще, что был он с длинной бородой и в панаме.

Сначала, у меня зашевелились волосы на голове. Потом — все тело покрылось мурашками и предательски задрожало. Сил не было ни то что двинуться в сторону и толкнуть мужа, а даже просто открыть рот и пискнуть.

И вот, в финале этого ночного рандеву, когда мое сознание все-таки решило спасти мой разум и попросту отключиться, я услышала тихий голос, больше похожий на скрежет:

—Не бойся, я просто посмотреть на тебя пришел.

Склонив голову набок, дедок долго изучал меня, словно приценивался. После чего причмокнул губами, удовлетворительно крякнул, встал и неспеша направился в сторону телевизора, который стоял на столе.

Секунда — и дед исчез. Как и паралич моего языка. Тело тоже начало отпускать. Трясясь как испуганный кролик, я растолкала мужа и сообщила ему, что немедленно покидаю квартиру.

—Почему? — Искренне удивился муж.

—Потому что у тебя тут Домовой живет!

—И что?

Информацию о том, что он делит свою квартиру с какой-то сущностью, новоиспеченный супруг воспринял легко и непринужденно. С невозмутимым спокойствием он смотрел на меня так, словно это совершенно обыденное дело — встречаться по ночам с Домовым.

Оказалось, что старичок, которого я видела, «достался» мужу от его бабушки, которой и принадлежала эта квартира.

В их семье Домового видели все, кроме мужа, поэтому он особо не задумывался на эту тему. Ну замечал пару раз странное: как вещи, которые лежали в одном месте, потом оказывались в другом. Или как свет сам по себе мигал. Ну, всякое бывает.

—А тебе вот повезло,— завистливо протянул муж,— Первая ночь здесь — и сразу увидела. А я 27 лет тут живу и никогда его не встречал.

Повезло, так повезло! Хотя, после той злополучной ночи Домового я больше не видела. Вскоре мы переехали на другую квартиру. И, видимо, старичок тоже последовал за нами, потому что на новом месте начала происходить какая-то ерунда.

Если муж не ночевал дома, то обязательно что-нибудь случалось. То свет только у нас не работал, а у соседей все нормально было. То замок внезапно клинило во входной двери, да так, что приходилось вызывать аварийку.

А однажды, когда мужа не было дома двое суток (уезжал на рыбалку), я уложила сына спать, а сама пошла в зал — немного почитать перед сном. И тут вижу над аквариумом, где у нас живут рыбки, загорается свет.

Я в шоке — только выключаю его, как свет загорается уже на кухне. Только я щелкнула выключателем, села обратно, как слышу снова «щелк» — свет горит уже в ванной.

В тот момент я испугалась гораздо сильнее, чем в первую брачную ночь, когда увидела старичка на нашей старой квартире. Потому что чувствую, что что-то изменилось с тех пор, и теперь Домовой любит мужа больше, чем меня.

Точнее, я ему почему-то перестала нравиться. Или все дело в новой квартире. Читаю «Отче наш», когда уже совсем страшно становится.

А пару недель назад муж попал в больницу с аппендицитом. Сын тоже приболел, поэтому не ходил в школу. Занимались мы с ним дома, вместе решали домашнее задание, чтобы не отстать от учебной программы.

Как обычно сидели вечером в детской и услышали шорохи на кухне. Я испугалась так же, как и сын, но решила не подавать виду. На ватных ногах дошла до зала, взяла «Молитвослов», чтобы было спокойнее, и пришла обратно в детскую.

Почитали молитву, слышим — на кухне стучат. Ну, тут нервы у меня не выдержали, я бросилась туда в полной решимости драться/кричать/делать что-нибудь, чтобы только не сидеть и не трястись от ужаса.

Как и предполагалось, на кухне было пусто. Оставила там свет, вернулась обратно — «молитвослова» нет. Сын в шоке, говорит только, что тут был, на столе. Я тоже в шоке. Облазили все — нигде нет.

Когда вернулся муж, и мы вышли в коридор его встречать, то обнаружили книгу в коридоре, на комоде. На самом видном месте.

Теперь, если муж куда-то собирается с ночевкой, я ему говорю, чтобы он сообщал Домовому, что скоро вернется. А то мало ли что.

Tue, 11 Jun 2019 22:56:03 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.43 (Голосов: 30)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ОНЛАЙН СЕРВИСЫ

ЧТО ПОЧИТАТЬ
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ