Новости RSS » Позитивные истории » Как долго муж продержится с детьми? Смешная история о папе в декрете

Как долго муж продержится с детьми? Смешная история о папе в декрете

Папа в декрете

Есть такая категория мужчин, которые думают, что женщина в декрете - как в отпуске. Смотрит целый день телевизор, болтает с подругами про модные тренды и располагает уймой времени. Мой муж тоже из этой же категории. Поэтому решила я доказать ему обратное, причем не на словах, а на деле. Так сказать, чтобы испытал на собственной шкуре все тяготы материнства.

Нашим сыновьям по году и сложность в том, что они близнецы. Это как двойной удар, только с одним лицом. Пригласили меня как-то подруги посидеть чайку попить, встретиться за долгое время и немного отдохнуть от этих пелёнок.

Я долго думала, идти или не идти, потому что даже на 10 минут не оставляла ни с кем своих богатырей, а тут на пару часов. Но муж с лёгкой душой отпустил меня на встречу и достаточно уверенно убедил, что сам со всем справиться.

И я подумала, а почему бы мне не уделить времени себе, тем более, как говорит муж, я же всё равно дома ничего не делаю и какие там заботы с такими маленькими детьми могут быть - покормил и спать уложил. А вот и посмотрим, какие такие заботы у женщины в декрете – решила я.

Перед уходом, я, конечно, уложила детей спать и оставила детальную инструкцию папе по руководству. Расписала всё от «А» до «Я»: Сашу кормить из синей бутылочки, Ванечку из красной. Саше надеть этот подгузник, а Ване тот. В общем, всё до самых мелочей. И перед выходом приказала:

- Если что - звони. Прибегу мигом.

- Да что я с собственными детьми не справлюсь? - Ответил муж, и я с чистой совестью и пока спокойной душой закрыла за собой дверь.

Мои подруги тоже в декрете и так же оставили с малышей с папашами. У Ольки муж уже закаленный, у них трое детей, а у Ленки тоже годовалая дочь и муж, который тоже думает, что декрет это курорт.

Прошёл час, а я уже на чеку, но муж не звонит. Делаю вывод, что дети ещё спят. Даже на какой-то момент действительно расслабилась. Но я же знаю, что с минуты на минуту сыновья проснутся, и все изменится. Мой телефон начал разрываться.

- А Саша у нас в кроватке возле окна? Или это Ванечка? - Вопрос мужа убил меня и насмешил одновременно.

- Сашенька у окна, - направила его на верный путь и успела девочкам своим пожаловаться – не, ну вы представляете? Он их даже не различает!

- Будет больше времени проводить с ними будет различать, - поторопилась с ответом одна из подруг.

И снова звонок от мужа:

- А как ты их успокаиваешь? Я покормил, но всё равно они не успокаиваются.

- Завлеки их чем-то. Почитай им сказки. Они любят, когда им читают. И не забудь ужин приготовить.

- Какой ужин?

- Такой, который я тебе каждый день готовлю, - с усмешкой пояснила я.

Посидели мы ещё около часа с подругами, но мой телефон стал «красного» цвета от звонков мужа. И уже на финальной стадии, он произнёс:

- Давай, домой иди. Что-то я устал.

Конечно, мы разошлись с девочками по домам. Но придя домой, я наблюдала следующую картину. На диване в зале сопели три моих чуда. Видно папа так устал, что даже фартук не снял, а картошка так и осталась не дочищенной на кухне.

Мораль такова: декрет не курорт, а кропотливый труд! И на следующий день мой муж признал это. Теперь часто отпускает меня с подругами развеяться, ведь понимает, как мне тяжело. Зато научился наконец-то различать наших близнецов и даже иногда готовит себе ужин.

Wed, 08 Jan 2020 18:43:17 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы