Новости RSS » Юмористические рассказы » Как долго муж продержится с детьми? Смешная история о папе в декрете

Как долго муж продержится с детьми? Смешная история о папе в декрете

смешная история

Есть такая категория мужчин, которые думают, что женщина в декрете - как в отпуске. Смотрит целый день телевизор, болтает с подругами про модные тренды и располагает уймой времени. Мой муж тоже из этой же категории. Поэтому решила я доказать ему обратное, причем не на словах, а на деле. Так сказать, чтобы испытал на собственной шкуре все тяготы материнства.

Нашим сыновьям по году и сложность в том, что они близнецы. Это как двойной удар, только с одним лицом. Пригласили меня как-то подруги посидеть чайку попить, встретиться за долгое время и немного отдохнуть от этих пелёнок.

Я долго думала, идти или не идти, потому что даже на 10 минут не оставляла ни с кем своих богатырей, а тут на пару часов. Но муж с лёгкой душой отпустил меня на встречу и достаточно уверенно убедил, что сам со всем справиться.

И я подумала, а почему бы мне не уделить времени себе, тем более, как говорит муж, я же всё равно дома ничего не делаю и какие там заботы с такими маленькими детьми могут быть - покормил и спать уложил. А вот и посмотрим, какие такие заботы у женщины в декрете – решила я.

Перед уходом, я, конечно, уложила детей спать и оставила детальную инструкцию папе по руководству. Расписала всё от «А» до «Я»: Сашу кормить из синей бутылочки, Ванечку из красной. Саше надеть этот подгузник, а Ване тот. В общем, всё до самых мелочей. И перед выходом приказала:

- Если что - звони. Прибегу мигом.

- Да что я с собственными детьми не справлюсь? - Ответил муж, и я с чистой совестью и пока спокойной душой закрыла за собой дверь.

Мои подруги тоже в декрете и так же оставили с малышей с папашами. У Ольки муж уже закаленный, у них трое детей, а у Ленки тоже годовалая дочь и муж, который тоже думает, что декрет это курорт.

Прошёл час, а я уже на чеку, но муж не звонит. Делаю вывод, что дети ещё спят. Даже на какой-то момент действительно расслабилась. Но я же знаю, что с минуты на минуту сыновья проснутся, и все изменится. Мой телефон начал разрываться.

- А Саша у нас в кроватке возле окна? Или это Ванечка? - Вопрос мужа убил меня и насмешил одновременно.

- Сашенька у окна, - направила его на верный путь и успела девочкам своим пожаловаться – не, ну вы представляете? Он их даже не различает!

- Будет больше времени проводить с ними будет различать, - поторопилась с ответом одна из подруг.

И снова звонок от мужа:

- А как ты их успокаиваешь? Я покормил, но всё равно они не успокаиваются.

- Завлеки их чем-то. Почитай им сказки. Они любят, когда им читают. И не забудь ужин приготовить.

- Какой ужин?

- Такой, который я тебе каждый день готовлю, - с усмешкой пояснила я.

Посидели мы ещё около часа с подругами, но мой телефон стал «красного» цвета от звонков мужа. И уже на финальной стадии, он произнёс:

- Давай, домой иди. Что-то я устал.

Конечно, мы разошлись с девочками по домам. Но придя домой, я наблюдала следующую картину. На диване в зале сопели три моих чуда. Видно папа так устал, что даже фартук не снял, а картошка так и осталась не дочищенной на кухне.

Мораль такова: декрет не курорт, а кропотливый труд! И на следующий день мой муж признал это. Теперь часто отпускает меня с подругами развеяться, ведь понимает, как мне тяжело. Зато научился наконец-то различать наших близнецов и даже иногда готовит себе ужин.

Wed, 08 Jan 2020 18:43:17 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.