Новости RSS » Семейные истории » Муж ревнив, как дьявол и мучает меня! Как мне с ним жить?

Муж ревнив, как дьявол и мучает меня! Как мне с ним жить?

 Муж ревнивец

Раньше, когда еще не было детей, по вечерам я частенько смотрела сериалы. Мой муж Алексей возвращался с работы поздно, приходилось коротать время в одиночестве у телевизора.

Тогда мне казалось очень романтичным как властные и страстные мужчины в кино держат под контролем каждый шаг своих жен, постоянно пишут и звонят им, ревнуют, едва заметив чужой взгляд. Тоже думала, что ревность – это доказательство любви. Теперь понимаю, что это ад кромешный.

Сейчас я живу с настоящим ревнивцем. Моему мужу далеко до романтического героя, он больше напоминает домашнего тирана. Наверное, я виновата в этом сама, нужно было в самом начале пресекать такое его поведение.

И развестись уже не могу. Куда уйдешь, когда на руках две маленькие дочери? Уже запуталась совсем, не могу понять – люблю я его или нет?

Честно признаюсь, я и замуж-то выходила не по особенно страстной любви. Просто возраст уже был такой, что пора. Подружки все замужние дамы с детьми, вот родители и затюкали меня: «Когда ж уже мы внучат дождемся?»

Супруг мой далеко не красавец, мускулистым телосложением похвастаться не может, в постели у нас все посредственно. Зато он врач от Бога, окулист, делает операции, многие в нашем городе обязаны Алексею своим хорошим зрением.

Но чем дольше мы живем, тем больше он меня ревнует, сейчас уже точно к каждому дереву и фонарному столбу. Когда мы только начали встречаться, я работала парикмахером, причем первоклассным, у меня было очень много постоянных клиентов.

Как только мы расходились по своим работам, так сразу же начинались звонки и СМС от Алексея: «Как ты?», «Где ты?», «С кем ты?». Если я не могла ответить сию же минуту, то он уже нормально не разговаривал, орал, на чем свет стоит.

Коллеги в салоне красоты мне говорили: «Да у тебя не жених, а настоящий тиран». А мне тогда наоборот было приятно, что он настолько сильно меня любит и скучает каждую минуту.

Потом я думала, что благодаря совместной семейной жизни, общему быту все успокоится, и ревность Леши закончится. Но ничего подобного, стало еще хуже.

Небольшое затишье было, пока я находилась в декрете пять лет подряд. У нас родились две девочки – через год после свадьбы Маша, и спустя два года Даша. Но теперь началось все по новой.

Создается впечатление, что Леша звонит мне с работы каждые пять минут. Когда он успевает принимать своих пациентов? Если у меня в этот момент работает телевизор, ему тут же мерещатся мужские голоса, спрашивает, кого я привела в наш дом?

Я подхожу к телевизору, делаю звук на всю громкость, и даю ему слушать в трубку, чтобы убедился – это кино, а не мои любовники. Специально звонит всегда на домашний телефон, а не на мобильный, проверяет дома я или нет.

Мне очень обидно, ведь поводов для такой неуемной ревности я не давала, гулящей никогда не была. Особенно бесит, когда он, вернувшись с работы, начинает меня и все в доме обнюхивать.

Это непременно заканчивается скандалом. На следующий день он приходит нежный и ласковый с огромным букетом цветов, говорит: «Для самой лучшей женщины на земле». Но такого поведения хватает на пару дней, не больше.

Смартфон, компьютер и социальные сети – практически не мои, Алексей их просматривает регулярно. Не дай Бог, я что-то там сотру или удалю, обязательно будет скандал, кричит: «Значит, тебе есть, что от меня скрывать».

От такой жизни я уже устала не на шутку. Маме не жалуюсь, она зятя обожает, твердит мне: «Посмотри вокруг, сколько пьющих мужиков. А твой доктор, люди в городе его уважают. Не пьет, детей любит, чего тебе еще надо? Живи и радуйся». В дочках Леша действительно души не чает.

Приходится все держать в себе. Порой мне хочется бросить мужа и куда-нибудь убежать от такой «радостной» жизни.

Мнение автора:

От мамы не скрывайте правду, она ведь не понимает всей ситуации и просто боится, что дочь останется одна с двумя маленькими детьми. Из последних сил сохранять брак не стоит, потому что дальше будет только хуже. Можно решиться на серьезный разговор с мужем, ни ругаться, ни оправдываться, а объяснить, что его ревность напрасна. Но будьте готовы к тому, что настолько неадекватные люди не всегда способны на адекватный диалог. Развод, конечно, крайний случай, но в данной ситуации он, скорее всего, оправдан. Если это патологическая ревность, то что-то доказывать бесполезно, с возрастом она только усугубляется. Жить с такими людьми сложно, можно самому сойти с ума.

Thu, 28 Nov 2019 20:49:57 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.