Новости RSS » Психология » Мы – обычная семья среднего достатка, но недавно я обнаружила, что супруг прячет большую денежную сумму. Нет покоя теперь, как себя дальше вести?

Мы – обычная семья среднего достатка, но недавно я обнаружила, что супруг прячет большую денежную сумму. Нет покоя теперь, как себя дальше вести?

Нашла заначку мужа

С мужем Володей мы живем вместе уже почти четверть века, в следующем году будет серебряная свадьба. Быт и интерьер у нас достаточно скромный, в роскоши никогда не купались, но главное, что в семье все это время спокойно и мирно.

Катастрофических финансовых проблем никогда не возникало, потому что мы сразу старались жить только на зарплату, в кредиты не залазили, у людей в долг не занимали.

Работаем на одном предприятии. Когда-то пришли на ремонтно-механический завод молодыми специалистами, здесь познакомились и уже через год всем коллективом гуляли нашу свадьбу.

Володя начинал мастером на участке, сейчас работает здесь же, но уже начальником. Я все это время тружусь в планово-экономическом отделе.

Пару лет назад муж начал по субботам подрабатывать. Он очень хорошо разбирается в электрике, поэтому занялся монтажными работами. Люди делают ремонты в квартирах, а Володя с коллегой им прокладывают электропроводку, устанавливают светильники, выключатели и розетки.

Я сначала была противницей этого, считала, что в положенные два выходных необходимо нормально отдохнуть. Тем более что на основной работе у него слишком большая ответственность.

Контингент в бригаде электриков и слесарей бывает разный, порой за взрослым мужиком гораздо больший присмотр нужен, чем за маленьким ребенком.

Стоит только отвернуться, а они уже бутылочку из-за пазухи достают. Или в обеденный перерыв выпьют, а начальник потом отвечает за них в таком состоянии.

В общем, бывают у мужа на работе дни напряженные, нервные, что в конце смены еле домой идет. Потому я и противилась подработке по выходным, но Володя сказал, что хватит и одного воскресенья для отдыха, а лишние деньги семье не помешают.

Это верно, ведь у нас тогда было два студента в доме – сын оканчивал институт, а дочь первый год как поступила в медицинское училище.

И вот две недели назад, как раз в субботу, когда муж ушел на свою «шабашку», я затеяла в квартире генеральную уборку. Причем конкретную, в каждый уголочек добралась.

Сын уже работает и живет отдельно от нас, у него есть девушка и они снимают однокомнатную квартиру на соседней улице. А дочка уехала на выходные с ночевкой на турбазу отмечать день рождения подружки.

В кои-то веки залезла я на самые дальние полки в кладовой, не заглядывала туда уже несколько лет. Всякая всячина там лежит, которой уже не пользуемся, а выкинуть жалко, авось пригодится.

Перетирая все баночки и коробки, я обнаружила небольшую старинную шкатулку, доставшуюся мне еще от бабушки. Когда мы только поженились, то хранили в ней документы.

Потом купили мебель, выделили для документов целый ящичек и шкатулку отправили в кладовую. Я взяла ее в руки, чтобы обтереть, открыла и потеряла дар речи. В шкатулке лежали деньги – много и крупными купюрами.

Я вернула ее на место. Продолжить уборку не получилось, меня словно кипятком ошпарили. И вот уже две недели я не нахожу покоя, всякие дурные мысли лезут в голову.

Никак не решаюсь заговорить с мужем на эту тему, вдруг рассердится, что я туда залезла и обнаружила его заначку. Скандалов и раздоров в семье не хочу, мы ведь столько лет прожили в мире и согласии. Посоветуйте, как мне лучше поступить?

Комментарий психолога: Как правило, мужья прячут деньги от таких жен, которые не умеют разумно ими распоряжаться. Если женщина умело обращается с финансами, то вряд ли супруг станет делать от нее заначки, все доходы и траты они обсуждают совместно. Подумайте, может быть ваши понятия о расходах разнятся, и Владимир решил накопить на ремонт автомобиля или хочет помочь сыну (дочери). Чтобы вас не тяготила данная ситуация, спокойно расскажите обо всем мужу – делала уборку, случайно нашла, в этом нет никакого криминала. Судя по рассказу у вас хорошая семья, не надо бояться разговора с супругом. А своими мыслями и предположениями только сделаете хуже себе, и так уже покой потеряли.

2019-11-05T21:37:40 +0300

@ Оксана Абрамович

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ