Новости RSS » Семейные истории » Муж постоянно провоцирует ссоры. Может, завел любовницу?

Муж постоянно провоцирует ссоры. Может, завел любовницу?

ссора

Десять лет назад я вышла замуж за любимого мужчину. До свадьбы и первые пять лет совместной жизни у нас с Кириллом были очень хорошие и трогательные отношения, мы понимали друг друга с полуслова.

Супруг хоть и работал сначала обыкновенным менеджером, сразу сказал мне: « Я буду обеспечивать семью материально, а твоя обязанность – обустраивать ее морально».

Так что я ни дня в своей жизни не работала. До замужества училась в педагогическом институте, учебу не бросала и получила диплом как раз накануне свадьбы. Но став женой, я все время занималась семьей – сначала супругом, потом сыновьями.

Первые годы Кирилл зарабатывал не очень много, но нам всегда хватало на нормальную жизнь. За десять лет муж высоко поднялся по карьерной лестнице, а я успела родить троих мальчишек.

Разница в возрасте у них небольшая, поэтому сыновья очень дружные, отлично ладят между собой и находят общий язык, могут играться втроем целыми днями.

Конечно, как и все дети, наши мальчики могут повздорить и поссориться, но потом обязательно мирятся сами, без вмешательства взрослых. Я часто вижу, что причина их ссоры пустяковая, и не лезу, пусть разбираются сами.

Но в последнее время муж стал упрекать меня за такую позицию, говорит, что я плохо воспитываю детей. Видите ли, я не научила мальчишек быть братьями, не пресекаю их конфликты и слишком балую младшего, теперь из него не получится мужчина.

Да и на самих сыновей муж стал реагировать слишком агрессивно. Хотя ребята ничего сверхъестественного не делают, просто шалят. По моему мнению, детское доброе дурачество не приносит особого вреда.

Кирилл за это мне постоянно высказывает. Причем говорит такие обидные и жесткие слова, что мне становится больно в пятикратном размере.

Я чувствую себя абсолютно невиновной, а супруг меня нагло обвиняет. При этом сам совершенно не принимает участия в воспитании детей, все свалил на мои плечи.

Первое время я пыталась спорить с Кириллом, приводила свои аргументы, но он отвечал грубостью и хамством. В результате мы скандалили между собой. Ссоры я переживала очень болезненно, а глядя на мужа, замечала, что ему даже нравилось не разговаривать со мной, спать в отдельной комнате.

Он не делал никаких шагов к примирению, хотя раньше после конфликтов всегда первым извинялся, целовал, независимо от того, кто из нас был виноват в размолвке.

Сейчас я понимаю, что супруг специально провоцирует скандалы, ему больше нравится жить со мною в ссоре.

Я стараюсь как-то сглаживать ситуацию, когда он вечером приходит домой, спокойно прошу уделить время мальчикам, ведь им так нужно отцовское воспитание.

Но у Кирилла на мои просьбы всегда один ответ: «Я в семье добытчик, а на твоих плечах все остальное».

В нашем супружеском союзе все кардинально изменилось и мозгами я понимаю, что продолжать так дальше жить нельзя. Терплю, молчу и тем самым унижаю саму себя.

Другие женщины на моем месте уже давно собрали бы вещи и детей в охапку, и бежали подальше от такого мужа. Я бы, наверное, тоже так сделала, но поднять сама трех сыновей не смогу. Тем более, это мальчишки, им нельзя расти без отца.

Чем объяснить такое поведение когда-то любящего супруга? У меня только одна версия – муж завел любовные отношения с другой женщиной. В ужасе теперь думаю, что будет с мальчишками, если наш папа решит уйти из семьи?

Пытаюсь спасти брак, всеми способами стараюсь уходить от конфликтных ситуаций. Но если бы это зависело только от меня.

Мнение автора:

Да, жить в нелюбви, очень страшно. Но при любом раскладе не стоит отчаиваться. Даже если вы правы в своих подозрениях и муж уйдет к другой женщине, поплачете несколько дней, отряхнетесь и будете дальше жить. Главное, не обесценивайте сами себя. А возможно, у супруга и нет никакой любовницы, просто он выплескивает на вас плохое настроение после тяжелого рабочего дня. Когда мужчина психологически не справляется с руководящей должностью, он будет всех вокруг обвинять в плохом исполнении обязанностей, чтобы компенсировать свои комплексы. Это одна из разновидностей энергетического вампиризма – сбросил напряжение и вашими эмоциями подпитался. Старайтесь не давать ему такую подпитку – не реагируйте на провокации, упреки воспринимайте спокойно, соглашайтесь, улыбайтесь, создавайте хотя бы внешнюю иллюзию полного комфорта. Если спустя 10-15 минут его выведет из себя отсутствие реакций с вашей стороны, начнет орать как сумасшедший, значит, действительно все проблема в работе, а не в любовнице или в вас.

Sat, 21 Dec 2019 21:16:26 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.